Как мне быть

Пошли с ребенком в садик - болеет уже почти год постоянно... Я в промежутках лихорадочно пытаюсь работать. На работе пока терпят мои частые больничные, т.к. я мать-одиночка, но чувствуется, что ищут повод, как бы от меня избавиться. Мама выносит мне мозг, что это я такая плохая мать и болеет он по моей вине. Типа мало им занимаюсь. Вот ВСЕ, кроме меня детьми занимаются, а я одна нет. Денег мало - подрабатываю по выходным домработницей. Мама вынуждена эти два часа сидеть с внуком - по возвращении выслушиваю опять все - и что нечего было ноги раздвигать, и зачем высшее образование и полы мыть ходить к чужим людям и все у всех-то дети в шоколаде, а у нее одной непутевая дочь. Задолбало. Хочу съехать от нее. Пусть комнату снимать, но хоть мозг выносить не будут. Но смогу только тыщ пять платить, не больше пока. Вот ребенок адаптируется, станет постоянно ходить в садик - смогу на съем больше отдавать. А вот что делать пока...

аноним
А вот что делать пока...

терпеть пока.. ребенку дополнительный стресс.. в комнате еще с соседями повезти должно..

Стиснуть зубы и терпеть пока.

Со временем станет лучше. С папы-то там никаких алиментов не поиметь?

Кобра
С папы-то там никаких алиментов не поиметь?

скрывается.

аноним
Денег мало - подрабатываю по выходным домработницей.

с собой брать ребенка с игрушками - слишком маленький? вы прибираетесь в отсутствие хозяев?
мои ездили со мной по работе, бывало...

АрктикА
с собой брать ребенка с игрушками - слишком маленький? вы прибираетесь в отсутствие хозяев?

Нет, там очень строгая хозяйка. При ней прибираюсь.

аноним
нечего было ноги раздвигать, и зачем высшее образование и полы мыть ходить к чужим людям

аноним
болеет он по моей вине. Типа мало им занимаюсь

аноним
Пошли с ребенком в садик - болеет уже почти год постоянно

Так мама права. вам от этого обидно?
терпите пока, что еще? или скинуться вам на съемную квартиру?

А в чем мама права? Кроме автора ни у кого дети не болеют? В дополнение к основной мыть пол временно в молодости это прям позор, на чужой шее почетнее? Забейте. Планируйте, считайте, занимайтесь малышом. Со временем все наладися.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 15:12

vetiver
Так мама права.

Не права мама. Ребенка родила по большой любви. Но, как оказалось, любовь была в основном с моей стороны. Нашел богатую и свалил. Ребенком занимаюсь постоянно - читаю книжки, рассказываю об окружающем мире, играю.
Высшее образование у меня неплохое - подрастет ребенок, смогу добиться большего.
Маме просто обидно, что так у меня в жизни сложилось. Но это не повод поливать меня грязью. Я бы на ее месте если бы не помогала, то хотя бы просто не выносила мозг.

Болеет ребенок чем? простуда? поставьте прививку пневмо 23 очень многим помогло ;)
Маму терпеть и ни в коем случае с ней не ссориться, она вам реально помогает, спасибо ей за это скажите :)

мышканорушка
Болеет ребенок чем? простуда?

За почти год был два раза бронхит, сколько раз ОРВИ я со счета сбилась.

На самом деле варианты то есть. Попробуйте или если боитесь сначала проконсультируйтесь с врачем, препорат называется полиоксидоний. Капать в нос. Имунитет повышает. 2. Можно написать заявление в мунике, мес на 5, и поводить в хороший миник, к хорошим людям. И как только он будет заболевать там его могут подлечить сразу же.... а так держитесь пока.... Терпенья Вам!!! Ваш малыш еще будет вас радовать!!!

аноним
съехать от нее.

аноним
ищут повод, как бы от меня избавиться

Что значит избавиться? Уволить мать-одиночку не имеют права, пока ребенку не исполнится 14 лет.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 15:18

мышканорушка
она вам реально помогает, спасибо ей за это скажите

Два часа в день два раза в неделю - на этом ее помощь заканчивается. Мне проще няню нанять, чем выслушивать ее потом.

Ладно, бывает хуже. Садик дали, крыша над головой есть, образование получить успели. На папашку в розыск, ребеночка растите потихоньку и готовьтесь съезжать через год-полтора.

аноним
Мне проще няню нанять, чем выслушивать ее потом.

Вот именно.

Кобра
Кроме автора ни у кого дети не болеют?

в моем окружении нет таких детей, которые бы болели год постоянно, и их продолали бы водить в садик, где они болеют.

Кобра
дополнение к основной мыть пол временно в молодости это прям позор, на чужой шее почетнее?

это не позор, это не рационально. Нормально микроскопом гвозди забивать?

аноним
Ребенка родила по большой любви.

и наверняка, мама за вас переживала, предупреждала, чем закончится ваша большая любовь?
и сейчас переживает, и за внука тоже.

Ноябрина
Что значит избавиться? Уволить мать-одиночку не имеют права, пока ребенку не исполниться 14 лет.

По ТК РФ да. В жизни возможны варианты - например, создать такие условия, что сама побежишь увольняться.

аноним
Мне проще няню нанять,

ну так и сделайте, но пока живите с ней- вы имеете право проживать в квартире?

Опять двадцать пять "я такая взрослая и самостоятельная, аж ребёнка родила, только живу у мамы, а мама плохая, выносит мозг". Живите отдельно, нанимайте няню.

vetiver
в моем окружении нет таких детей, которые бы болели год постоянно, и их продолали бы водить в садик, где они болеют.

Мне врач сказала, что в первый год болеют практически все. Это период адаптации.

vetiver
Нормально микроскопом гвозди забивать?

Зато это реальные деньги и сейчас. Станет проще - конечно, я найду подработку поинтереснее.

vetiver
и наверняка, мама за вас переживала, предупреждала, чем закончится ваша большая любовь?

У нее по умолчанию все мужики - козлы.

мама, вероятно, тоже одиночка? :)

Кобра
мама, вероятно, тоже одиночка?

Она была 3 раза замужем.

vetiver

У кого-то в окружении совсем нет детей и чего?
Представительность выборки маленькая

В первый ребенок у меня ходил в садик за год ну месяц-полтора суммарно. Муниципалка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы