Справедливость жизни

lvz
на грани развала-я работала в одной шараш-монтаж, с виду холдинг, магазин туда входил известный.А изнутри-хамно, муж и жена директоры

чо за магаз? пикник, суперстрой? ;)

Юляля
простите, но где здесь справедливость и несправедливость? Вы не очень осмотрительны при выборе работодателя, а это уже связано с отсутствием здравого смысла и адекватного восприятия реальности.

У меня была такая же ситуация. Но мне было не до выборов - надо было на что-то жить и кушать - поэтому шла, куда брали практически в первое попавшееся место. Может, у автора такая же ситуация. Я ее решила так - теперь коплю финансовую подушку на такие случаи. Чтобы было время повыбирать.

Спасибо.Но сегодня убедилась,что вроде контора приличная и даже бизнес-идею предложили.Не ожидала-присмотрюсь ещё.

аноним У меня была такая же ситуация. Но мне было не до выборов - надо было на что-то жить и кушать - поэтому шла, куда брали практически в первое попавшееся место. Может, у автора такая же ситуация. Я ее решила так - теперь коплю финансовую подушку на такие случаи. Чтобы было время повыбирать.

Да правда такая же,опыта нет по высшему образованию-с ребетёнком сложно вообще устроится.Вот и иду работать на любую работу,пока одни не порядочные попадаются.И эта фирма тоже не порядочная оказалась,сегодня узнала.Конечно для опыта можно поработать,хоть 4 месяца,потом свалить-зарплату раз не платят.
Кстати есть трудовая инспекция по защите прав трудящихся.

:boom: Не знаю поэтому как выжить уже,вот не платят и всё тут...Блин что делать-то? :boom:

Не знаю поэтому как выжить уже,вот не платят и всё тут...

Искать подработку и параллельно новую работу.

Вариант пока есть работа, составить грамотное резюме, и разместить - специалисту с двумя высшими образованиями, пусть даже без опыта в любом случае позвонят.
Искать работу в серьезных организациях, если нет вакансий в открытом доступе, просто ходить по структурам и разносить резюме.
Я в свое время не могла найти работу по специальности, вообще никакую, поэтому набирала в ДубльГисе подходящую рубрику и обзванивала все фирмы подряд.
сейчас работаю на железной дороге, просто очень нужен был бесплатный ведомственный садик, мониторила все справочники интернета (ж/д не размещает свои вакансии в открытом доступе), нашла адрес структуры, в которой могли бы быть вакансии по моей специальности, оставила резюме, звонила, звонила, и через месяц меня взяли. Официальная (немалая) з/п, бесплатный садик, и все гарантии, все официально. ( Работа правда %) ), но опять же опыт :)

anna60743
сейчас работаю на железной дороге

anna60743
Официальная (немалая) з/п,

так там мало на железке как раз платят, знакомые говорят... хотя для кого как, наверное.

Да может дело во мне.Да составляли мне резюме хорошее.Только вот опыта нет у меня.Хочу просто опыт наработать,чтобы было можно потом дальше двигаться.НЕ знаю даже что и делать-то.

Какого возраста у Вас ребенок? Как составлено резюме? Может в крупные надёжные фирмы не берут, т.к. по резюме видно, что все не идеально? Собственности поди нет никакой... Хорошие фирмы же все идеальных ищут... Просто одну мою знакомую с ребёнком 4 лет, разведённую вообще никуда не брали.
В резюме нужно указывать, что ребенок большой и отмечать, что есть постоянный человек, кто сидит с ним на больничных. Если ребенок маленький, то возраст вообще не писать в резюме. А на собеседовании уже говорить, что есть бабушка или няня на подхвате. Про мужа ситуация такая же примерно. Лучше не ныть на собеседовании - не повезло и тд., а говорить - да, есть гражданский муж, живем давно и стабильно. Не ныть, не жаловаться! А желаемое и выдуманное скоро приложится!
Банки и крупные московские фирмы, а тем более, иностранные - всех кандидатов проверяет служба безопасности. Если есть собственность - квартира или машина - огромный плюс.
Ну что еще сказать - встетьтесь с сокурсниками, поузнавайте у них про вакансии на их предприятиях.
Ну или идите в налоговую - там вообще всех берут, т.к. з.п. маленькая. А зато после налоговой ну очень многие фирмы захотят увидеть вас в своих рядах ;)
И где вы эти непонятные фирмы находите? Если что, скидывайте мне резюме - я гляну и напишу + и -. Разместите на всх сайтах в инете и сами ежедневно просматривайте все свежие вакансии. Поиск работы - это очень трудная работа!

Да налоговая это круто я тоже про это думала уже.Но вот как тогда туда попасть-то?Очень хотела бы.Пока только анкету заполнила.

Ну дак идете в налоговую и спрашиваете - где у Вас кадровики сидят - потом к ним в кабинет с резюме заранее напечатанным. И спрашиваете, спрашиваете.
Потом в Пенсионный фонд также можно, но после него труднее устроиться.
В налоговой Вас будут пугать зарплатой в 4-5 тысяч, но я знаю, что у них премии раз в год бешенные. Ну и че они там сидят то сами? Вам, главное, опыт получить. и идти лучше туда - где приём и проверка отчетности или регистрация фирм. Связи полезные наработаете, халтурки придумаете ;)
Поправьте меня, если я не права.
А железная дорога наша - ... Зарплата 24 тыс и никаких перспектив, если папа или мама не на РЖД. И не нужно говорить - что умные выбиваются. Это не про РЖД. А в бухгалтерии там девчёнки вообще чуть ли не живут. Можно и до 21, 23 задержаться - это норма.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 23:43

Автор, у Вас просто депрессия. Побалуйте себя, измените ход мыслей. Да хоть ванну с пеной и бокал вина, или суши в кафе. Встреча с успешными друзьями помогла бы Вам.
Работы навалом - особенно по вашей направленности. Не гонитесь за офис-менеджером - дурная работа - отвечаешь за все, а платят мало. Это ведь и АТС, факсы, распоряжения директора, закупка канцелярии, поздравление именинников и еще куча всего. И всем любезна будь, подтянута, желательно болтать на 3 языках и быть фотомоделью и за 15 тыс. Да и все косяки если что - на вас сыпятся - не успела, не отправила и тд.

Да уж.Конечно лучше налоговая,да пугали меня зарплатой низкой-жаль не пошла 7500 руб.предлагали.Да премии хорошие.И зарплату всегда заплатят,т.к. гос.структура.
Я звонила сказали приём у них возможно в январе будет,вызовут на собеседование вроде так сказали.Кстати люди туда идут,особенно студенты после Вузов-сложнее сейчас устроиться,конкуренция там тоже есть.
Хотя если сильно захотеть,то можно настоять.Пока проверки видимо у них там-реорганизация.Да график хороший-можно и в садик за ребёнком успевать.И главное перспектива роста дальнейшего.

Да вот это вывод.Блин захотела туда в налоговую.У меня там просто муж бывший работает и правда в банк можно потом пойти или другую структуру-возьмут с руками я думаю.

Ann81

Вы правы.Теперь забрать только трудовую надо.

Удачи! Завтра еще люди подтянутся, еще идей понакидают.

Спасибо!

а снегурочкой куда пойти? чего-то на ХХ не нашла :)

Ann81
Ann81

молодец. не все умеют поддержать :)

да ладно -не так уж сложно с ребенком работу искать. на последнее место устроилась, когда дочери было 2.5, у меня девочка сейчас устроилась вообще с полугодовалой дочкой, я даже и не узнавала это на собеседовании - это не так критично.
и идти надо как раз в крупные компании, но должность искать заменяемую, чтоб во время больничных ваше отсутствие не было критично для процесса. колл-центры, телефонные продажи в банках, например. все официально и больничные будут оплачивать. ищите.

Да налоговая это круто

без опыта кем вас возьмут? специалистом? оклад 8, премия 3

аноним
а снегурочкой куда пойти? чего-то на ХХ не нашла на е1 я смотрела ;)

Victorya

Да,что в этом такого?Наоборот лучше чем все эти забегаловки.Зато опыт будет,потом в нормальное место через годик можно устроиться или раньше.Это зпл 11 в общей сложности плюс алименты 5000.Прожить можно.
Мне главное опыт наработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы