Как избавится от ненависти к ребенку когда бросил муж?

Katy7788
И снова по кругу... Да фиг с ним, с кругом Вашим. Если реально помощь нужна, я всегда пожалуйста. Сама вылезла когда-то, мож чем помогу. Если нет, если просто крик души - дай Бог мудрого решения.

кент
Умом понимаю что нельзя так, но................. ребенку 4 месяца %)

Если реально плохо, то напиши в личку. Ну вылезают же люди из такого дерьма, что нам не дай Бог. Если фейк, то .....

автор перетерпите, вот поставьте задачу: надо встать покормить поменять и тп, отнеситесь как к работе.
вот через силу, потом отпустит. Сейчас еще возраст такой у ребенка, оры крики плачи, потерпите

Наверное всё-таки ненависти не было... но и любви от матери не было в моей жизни. Помню частые презрительные фразы типа "Ну ты вылитый папаша".
Пожалуйста найдите в себе нежность к маленькому. Он Вас любит, откройтесь для этой любви, Вы можете стать счастливой.

Катериша
Вы можете стать счастливой.

мне кажется женщина, кот дала жизнь др.человеку, априори не может быть несчастной.
Вас что именно автор бесит в ребенке? он виноват, что вы не "сошлись характерами"?

Материнская любовь - не всегда вещь сама собой разумеющаяся, даже в полных, обеспеченных и дружных семьях. Гормоны у женщин по-разному, видать, шалят. Меня, в свое время, очень удивила одна ситуация. Только родилась старшая дочка. При встрече одна моя знакомая, у которой дочери был уже год, муж очень их любил, дом - полная чаша, да и сама она производила впечатление оголтелой по-хорошему мамаши, спрашивает очень серьезно: любишь ее? Я растерялась и поверить не могла, что она правда такой вопрос задает, и не знала даже, как отвечать, разве могут быть варианты. А она мне рассказала, что до шести месяцев ничего к ребенку не чувствовала, только исполняла свой долг, очень хорошо исполняла, как очень ответственную работу. А исполнилось дочке полгода, и у нее будто пелена с глаз упала, и накрыло ее этой самой любовью материнской. :)
К чему букв-то много: вы, автор, больше делайте, чем думайте. Вот как работу все, что нужно выполняйте. Не гоняйте в голове, какая вы несчастная, не жалейте себя. Ребенок - это, правда, счастье, вы к этому придете.

Автор, это не к ребенку у вас ненависть, это чувства которые вы щас к мужу испытываете ( обида, разочарование, ненависть та же), но т к ребенок рядом а муж черти где, проецируете их на того кто с вами. Вы это поймите и сразу полегчает ( из собственного опыта)

Делаете чучело мужа, и все, что есть плохого и ненавистного в нем, всю свою боль, обиду при этом проговариваете в процессе.
Когда почувствуете, что выговорились до донышка, сожгите это... и развейте по ветру.
;)

кент
Как избавится от ненависти к ребенку когда бросил муж?

отдайте в ДД, у него будет шанс на нормальную мать.

Бедная лялька :( автор, соберись!

обычная послеродовая депрессия. тем более, если автор во время беременности рисовала себе уси-пусечную семейку после рождения ребенка.
тут ребенок орет, недосыпы, а с другой стороны муж свалил, разборки, сбор вещей... мир рухнул, да, автор?
отпустит. сейчас главное ухаживать за ребенком. бардак и неглаженое белье подождут, спать ложиться вместе с ребенком днем. максимально отдыхать, чаще гулять

Клавдия Степановна
отдайте в ДД, у него будет шанс на нормальную мать.

а кокой это шанс, расти в ДД и ждать маму? это лучше для ребенка?
Автор вам надо понять, что не ребенок виноват, а вы с мужем. Ребенок то тут причем? Вы просто сейчас остались одна с маленьким ребенком на руках, для вас это стресс и вы не знаете как дальше жить. Это пройдет. Больше внимания уделяйте ребенку, а не зацикливайтесь на том, что ваш муж вас бросил. У вас по-любому есть родители, которые могут помочь. Сколько тут на сайте самомам, и ничего живут с детьми, любят их. Тяжело да, но время лечит. Найдете себе еще нового мужа, а ребенку папу. У меня мама тоже разошлась с мужем, когда мне был год. Потом через 4 года вышла замуж. Новый папа меня любил больше всего на свете.....да сколько еще таких примеров......так что все у вас будет хорошо.

Катериша
Помню частые презрительные фразы типа "Ну ты вылитый папаша".

:( и мне мама подобное говорила, когда с отцом моим разводиться собиралась. Что ничего от нее нет, кроме пола. Остальное - порода отцовская. Но прошло это у нее. Хотя в детстве чувствовалось очень остро ее неприятие. Ну не пойму я автора все-равно. У меня двое детей, оба - копия мужа. Что бы ни случилось, негатив совй не проецировала на детей. Они ж мои! Я их вынашивала, рожала. И я с ними провожу все время. И детей люблю больше мужа. Может в этом все дело?

чот мне кажется муж не просто так сделал ноги
вы автор свое поведение вообще как оцениваете?
сначала муж был крайний, теперь ребенок?

KsushaK
а кокой это шанс, расти в ДД и ждать маму? это лучше для ребенка?

лучше шанс, чем мама, которая говорит о

кент
ненависти к ребенку

я устала переубеждать мам, рассказывая, что они должны любить своего ребенка. почему этому надо заставлять?
насильно мил не будешь, сдавайте единственного, если злитесь на мужа, или старшего, если он мешает наслаждаться лялей, имхо.
всех на помойку, надоели такие темы!Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 11:10

У меня так было после развода. Причем я так долго ждала человека, от которого я ЗАХОЧУ иметь детей, таааак ждала ляльку, таааакккк ее любила после рождения. А потом бух- измена....кучааааавраньяяяяя.....дерьмо....подлость....развод....Бух- вместо счастливого пестования ребенка я по уши в одиночном разрешении финансово- бытовых проблем, мне работать надо, а ребенок все время болеет, сидеть с ним родственников нет, за день ухайдакаешься, спать охота, а ребенок пищит- или утром надо бежать уже, а он то никак не просыпаецца, то никак не одеваецца...пипец.....и такая ненависть вспыхнула. Причем умом ведь понимаешь, что это ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК, а в сердце кипит, и ты понимаешь, что это ненависть не столько к ребенку, сколько к его отцу, который вот так смог сделать, и бросить, и врать, и предавать, и проч. Причем я при этих вот чувствах образцово- показательно выполняла свои мамские обязанности, ни разу даже голоса не повысила на ляльку, обнимала- целовала- кормила- читала- пела и проч. В общем, через полгода после развода быт более-мен устаканился, финансы тоже, душа отпустила придурка, который оказался таким придурком, сознание наконец ОТДЕЛИЛА ляльку от него и от ЕГО поступков, и ненависть ушла. Вернулась изначальная любовь.

Так что кидать тут помидоры в автора могут лишь те, кто никогда не оказывался в ее шкуре.
Автор, держитесь. Вам чем-то помочь можно? С ребенком там посидеть- сходите может куда-нить? Детского может какого надо? Или исковое на развод и алименты составить?

Автор, когда делали ребенка, мужа любили? Когда беременной ходили, ребенка ждали?

вот и сохраните те чувства. ребенок ни в чем не виноват. У меня сын - копия мужа. Красивый пацан.

Клавдия Степановна
я устала переубеждать мам, рассказывая, что они должны любить своего ребенка.

а вас об этом кто-то просил?
и... никто никого любить не должен вообще-то

ТШ
никто никого любить не должен вообще-то

Ммм... объясните это детям, которые живут в семьях где их никто не любит.

Вот автор кинула реплику и ушла. Подробности напишите, в чем конкретно ненависть, когда началось, раньше, когда муж жил с вами, что чувствовали.

Клавдия Степановна
я устала переубеждать мам, рассказывая, что они должны любить своего ребенка. почему этому надо заставлять?

Отдохните. Все равно вы не в теме.

Скроюсь пока
Так что кидать тут помидоры в автора могут лишь те, кто никогда не оказывался в ее шкуре.

Самые правильные слова. И ситуации в жизни очень разнообразны, и эмоции. Все, кто является образцом матери - возьмите с полки пирожок. Вы лучшие, выдохните. У остальных бывают разные чувства, но это не значит, что дети получат меньше, чем ваши.

Марфа Собакина
У остальных бывают разные чувства, но это не значит, что дети получат меньше, чем ваши.

по первому посту ничего непонятно, ненавидеть иногда означает и вредить, может она его бьет :(

Земляничный дождик
ненавидеть иногда означает и вредить

а иногда и польза?:)
Зы. я не в теме, дааа)

Клавдия Степановна
я устала переубеждать мам, рассказывая, что они должны любить своего ребенка.

Трудно быть Богом! Передохните ужо, поверьте. мир и не заметит, что вы перестали стараться

MaZi
Передохните ужо

сколько посылальщиц в этой теме))))))
не хотите сами отправиться на отдых, категоричные мои?))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы