Как перестать орать дома?

Подскажите, кто как справляется с желанием наорать, повысить голос на кого-то из близких?

Ситуация такая - прихожу домой например уставшая, дома бардак. Иной раз терплю нормально спокойно ем и потом всем семейством прибираемся.
А вот бывает хуже - с пол оборота завожусь и начинаю дико орать на всех. Через 5 минут могу вообще недоумевать - чего орала? %)
ну типа все и всё достало.

И когда ору, ну мерзкий же голос, совсем не красивый, противный, злобный. Мегера короче :(
мне было бы противно если бы на меня орали (дети или муж например). У меня все спокойный дома, это я вот такая чересчур эмоциональная %)
Ну и я потом испытываю жуткие угрызения совести и свою вину за то что вспылила. У всех прошу прощения.

Но вот как справляться? Как остановиться вовремя?

может кто-нибудь что-то дельное посоветует?
Есть какие-нибудь методики?

Боб
Но вот как справляться?

вдохнуть закрыть глаза досчитать до 10 выдохнуть.
новопассит или афобазол курсом.

У Тэффи есть хороший и незанудный рассказ про это: хуже всего мы ведем себя с самыми близкими и любимыми людьми.
Мне помогает мысль, что на работе не поорешь так на кого-то накосячившего... с фига ли срываться тогда на родных.

Боб
Есть какие-нибудь методики?

есть! орите в лесу..
Помню ездили на природу идем по лесу...никого...тишина и я как давай блажить: Выйду в поле я погуляяяяять....в поле никого не видааааааать... Ох наоралась от души
А вообще прежде чем начать орать подумайте, так ли это важно в данный момент этот порядок или прочая лабудень выводящая вас из себя? Если важно и вас эта ситуация будет тревожить и через много лет, то орите, а если это всего лишь рабочие моменты, то стоит ли надрываться...

Боб
И когда ору, ну мерзкий же голос, совсем не красивый, противный, злобный. Мегера короче :(

попросите родных вас на диктофон записать во время истерики включать запись при первых признаках озверения. Мне так с ребенкиными воплями справиться удалось

klopka
новопассит или афобазол курсом.

ха-ха

112
Тэффи

это где поискать?

klopka
новопассит или афобазол

как-то хочется попробовать без препаратов для начала

112
на работе не поорешь так на кого-то накосячившего

вот и это тоже бесит :( с начальством я не такая "смелая". а так бы приходила на работу - поорала на всех, ушла домой а там все любимые и прекрасные
короче хочу наоборот чем сейчас

Козюлька
так ли это важно в данный момент

очень мудрая мысль! спасибо

112
попросите родных вас на диктофон записать во время истерики включать запись при первых признаках озверения.

супер! обязательно испробую эту методу :clap:

Боб
это где поискать?

www.vek-serebra.ru/teffi/svoi_i_chuzhie.htm

Еще можно в ванной поорать, если до леса далековато.

У меня раньше бывало тоже из-за бардака. Но я нашла 2 выхода :

• звонить предупреждать что я УЖЕ ИДУ и тогда я обнаруживаю помытую посуду и прибранные вещи
  • ванна.

не кричите

история "Дерево неприятностей"
Плотник, которого я нанял, чтобы помочь мне восстановить старый дом в деревне, только что закончил первый тяжёлый день работы. Из-за спустившей шины он потерял час рабочего времени, его электропила поломалась, а теперь еще его древний "москвич" отказался завестись. Пока я вез его, он сидел в гробовом молчании. Приехав, домой, он пригласил меня зайти к нему познакомиться с его семьей. Когда мы шли к входной двери, он мимоходом остановился около маленького деревца, обеими руками потрогав кончики веток. После того как входная дверь открылась, он поразительно переменился.

Его загорелое лицо расплылось в улыбке, и он обнял двух своих маленьких детей и поцеловал жену. Потом проводил меня до машины. Мы проходили мимо деревца, и меня обуяло любопытство. Я спросил его, что он чуть раньше проделал с этим деревцем. «О, это моё дерево неприятностей», - ответил он.

Я знаю, что невозможно избежать неприятностей на работе или в бизнесе, но одно я знаю наверняка: «Неприятностям нечего делать в моем доме, где живут моя жена и дети. Поэтому каждый вечер я просто вешаю их на это дерево, когда возвращаюсь домой. Потом утром я снова их забираю. Самое смешное во всём этом, - засмеялся он, - что, когда я выхожу утром, чтобы забрать их, то неприятностей уже намного меньше, чем я повесил накануне вечером».Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 20:08

Мне муж пару раз сказал прямо в момент ора, что он, вообще-то не заслужил и ничего не сделал, чтоб на него орали. И я как-то перестала со временем. Ведь на самом деле не заслужил)

Это может быть нервное а может быть и гормональное, и то и другое лечить...успокоительно пить то как минимум.... меня уже даже бардак устроенный за 10 минут не вышибает из колеи )))

Пример не очень приятный,конечно,но напишу.
Мама у меня всю жизнь орала, вопила и истерила, фобия у нее была по поводу чистоты в доме. Как порог переступала , начинала базлать,то да по тому. Летали, как сраные веники .
Осознание пришло,когда умер папа, потом мы с братом создали семьи и разъехались.
12 лет прошло,а она каждый день вспоминает какая дура была, что и не так важен пол не мытый, и пофиг на разбросанные вещи и т.п. не на то распылялась и энергию тратила. :(
Ценить нужно семью, ближе и роднее никого нет у Вас. Подумайте об этом, а потом улыбаетесь, все живы, здоровы и вместе. ;)

klopka
афобазол курсом

Простите за офф. А если афабазол ни капельки не помогает? Муж у меня вот что-то уж слишком разорался. Пьет его месяц уже, а толку... :(

klopka

я чуть иначе делала. резкий выдох. кулаки сжать, глаза закрыть, уши по возможности тоже. и медленно считать. пока не почувствуешь, что отпускает. первые разы можно было и до 50 считать. потом все меньше приходилось. давно уже этот способ не применяю :)
еще способ - изобразить орангутанга - просто орать и бить себя кулаками в грудь. а потом представить себя со стороны, рассмеяться и расцеловать домашних :) ;)

Давать себе отдыхать. чтобы не копилось раздражение. Найти то, что вас радует, но занимает немного времени. Подзарядитесь, не будет такого раздражения.

Женский пол
А если афабазол ни капельки не помогает?

я не знаю...мне помогал..зато новопассит не помогал

у меня так бывает, когда я голодная. ну вот пришла голодная и уставшая - по-любому че-нить ляпну гадкое... меня надо накормить-напоить-в баньке выпарить и я - лапочка! :)

Когда я начинаю нервничать, муж говорит: "мамочка у нас наверное кушать хочет".

Ullla

Есть и другая версия. Если ситуацию не проорать, то она забивается вглубь нас и выходит потом болячками. Мей би лучше 10 минут выплеснуть негатив, через глотку, чем потом тихо-долго-методично всю семью гнобить.
Я вот тоже любитель поорать. Сын у меня старший любит камерой баловаться. Я когда нахожу свои "выплески" у него в "фильмах" - сильно "отрезвляет" :)
У меня лично нет однозначного ответа на данный вопрос

Лампа

• звонить предупреждать что я УЖЕ ИДУ и тогда я обнаруживаю помытую посуду и прибранные вещи
  • ванна.

+

1. какая-то физическая нагрузка. домашний тренажер, отжимание пресса, хоть что.

у меня мама все детство орала так, что язычок второй трясся.Однажды у мамы осип голос, и в доме воцарилась непривычная тишина. Потрясающее ощущение покоя.
муж - спокойный как удав, я себе не позволяю повышать голос . ор - это удел нелеченной истерички

Боб
уставшая

на босса сливайте негатив или на того, кто из вас все соки выпил...
а дома

superzina
Ценить нужно семью, ближе и роднее никого нет у Вас. Подумайте об этом, а потом улыбаетесь, все живы, здоровы и вместе.

Ullla
у меня так бывает, когда я голодная. ну вот пришла голодная и уставшая - по-любому че-нить ляпну гадкое... меня надо накормить-напоить-в баньке выпарить и я - лапочка! :)

+также...ору,ворчу...грю мужу - ну покорми уже жену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы