Не могу похудеть

как написать в личку-то?

а вот нашла

оооо........74-76 кг........вот у меня 96
и ни худеется никак.
мне б эти 76, да я ь от радости

юлька
мне б эти 76, да я ь от радости

понимаю вас

так надо учиться не худеть, это и так везде написано - сами говорите что всё читали-знаете .. Надо учиться слушать себя.
то что хочется сладкого - фигня. Психика знает, что после сладкого будет приятно, поэтому в случае даже маленького стресса требует. То же самое с другими продуктами - с жареным, копчёным и т.п.
прислушайтесь к своему телу - что реально оно хочет. Только слушайте не на уровне головы, а на уровне тела. Вы удивитесь, чего на самом деле тело требует.

и просто совет - поешьте часов в 17-18 очень-очень плотно и хорошо. Чтобы обязательно было мясо или другой плотный белок (лучше всё-таки мясо). Тогда потом долго есть не захочется. На всякий случай ещё прикупить кефира, любой жирности, хоть самой большой. Если вечером после плотного ужина захочется есть, а скорее всего не захочется, пейте кефир. И часов в 22-23 спать, не позже.

и будет вам похудение.

woops
прислушайтесь к своему телу - что реально оно хочет. Только слушайте не на уровне головы, а на уровне тела. Вы удивитесь, чего на самом деле тело требует.

Хороший совет!
Я этим и занимаюсь, пришла к выводу, что сладкого хочется, когда стресс, когда обида, или просто когда скучно, а что вот хочет тело в этот момент я не могу понять. Может оно хочет избавится от тих тягостных мыслей?Тогда приходит на помощь сладкое. У кого-то сигарета или алкоголь, у меня-сладкое. Но как остановить это? чем заменить?
Вечером надо кушать, я знаю, кефирчик- все это есть, только стресс и сладкое они как вечные спутники, какой тут кефирчик, когда стресс?

Автор, я с вами. Просто сейчас как-то проще стала смотреть на сладкое. Был период полной отмены, замены сухофруктами, орехами, медом. Сейчас в выходные позволяю себе чуточку)))
И.., сама знаю, что плохо, покупаю вместо булки, зефирки, шоколадки даниссимо). Он, конечно, вредный, но не такой как пончик с шоколадом)))
Не бойтесь съесть что-то не то и не ругайте себя, иначе будет плохо, будут срывы.

Askorbinca
а что вот хочет тело в этот момент я не могу понять. Может оно хочет избавится от тих тягостных мыслей?Тогда приходит на помощь сладкое.

нет, избавиться от тягостных мыслей хочет голова. Она же хочет сладкого, хочет избыточно. А тело хочет того, что ему действительно надо.
обычно телу сладкого надо немного, приподнять глюкозу в крови и всё. Весь остальной избыток навязывает голова.

Автор просто не покупайте сладкое, проходите мимо полок с ним, тяжело, но потерпеть то всего пару минут, зато потом нет угрызеней совести, я тоже сладкоешка, мой вариант это не держать дома/на работе сладкое, тогда и есть не чего, открою холодильник и закрою тут же ;)

woops
нет, избавиться от тягостных мыслей хочет голова. Она же хочет сладкого, хочет избыточно. А тело хочет того, что ему действительно надо.
обычно телу сладкого надо немного, приподнять глюкозу в крови и всё. Весь остальной избыток навязывает голова.

Верно, согласна пожалуй.

Попробую начать понимать свое тело. Но если все-таки голова навязывает сладкое в огромных количествах, как успокоится и не думать об этом после одной-двух долек шоколадки, ведь еще ж хочется?

Askorbinca
Но если все-таки голова навязывает сладкое

когда то читала совет - таблетку валерьянки/пустырника :)
апельсинку попробуйте.

Askorbinca
Казалось бы, что сложного-ограничивай себя в еде и худей.
Только все почему-то не так просто получается на практике.
Сколько себя помню-худею.
С того времени, как ушла из спорта, а это было где-то лет 15 назад.
Перепробовала разные диеты, особенно мне полюбились моно диеты, так как результат виден тут же.
Только никто мне тогда не мог объяснить, а я себе тем более-что таким образом не похудеешь.
И вот я снова "худела" по этим диетам и все без толку. Только растяжки себе заработала.
Потом просто пыталась себя ограничивать в сладком. На самом деле-это главная проблема, ем я неочень много, а вот в сладком меру не знаю.
Тут решила взяться за себя, пошла в спортзал, похудела, похорошела. Для меня каждый раз видеть свое преображение это словно праздник какой-то, но всегда посещает одна и та же мысль-я себя такой вообще не помню, это я??? ::=-O:: Будто принять себя такой похорошевшей не могу и не знаю, что с этим буду делать.
И все это заканчивается срывом, потому что долго лишать себя сладкого я не могу, срыв может длится месяцы, когда я наедаюсь, часто до тошноты сладкого. И все дальше и дальше загоняю себя в угол.
Причем лишний вес мне мешает жить-меня бесят эти складки, одежда нормальная в магазине не подходит, постоянно потею, проблемы со здоровьем начались, стесняюсь себя, что даже лишний раз из дома не хочу выходить, боюсь, что встречу кого-нибудь из знакомых и еще...этот целлюлит, слегка одутловатое лицо
Причем внешность у меня очень симпатичная, но лишний вес меня не красит. Бывает, что люди поправляются и выглядят ничего так. Как только у меня появляется лишний вес, целлюлит тут как тут, складки -вездеееееее.........вообщем выгляжу наверное неочень....
Посоветуйте что-нибудь. Я боюсь уже начинать снова худеть, потому что боюсь снова провала, а ведь это так сложно-похудеть на 10 кг, а потом снова набрать и снова худеть....
К слову, сейчас я достигла для себя максимального веса за все время, что я себя помню. Дальше уже некуда. Одежда трещит по швам, все в гардеробе-стало мало по размеру, даже сапоги как про меня:(((((
давайте вместе чтоли

Askorbinca
как успокоится и не думать об этом после одной-двух долек шоколадки, ведь еще ж хочется?

глюкоза всасывается в кровь минут через 20-40. Поэтому выжди хотя бы полчаса после первых долек и опять подумай - надо тебе шоколадку или перетерпишь? Если совсем не втерпёжь, сешь ещё.

А на самом деле как раз в этот момент опусти свои ощущения с мозга на тело, представь что у тебя ум на уровне сердца или желудка или ещё ниже - там где кишечник. А потом представь, что сейчас будешь есть и полови в этот момент свои ощущения.
У меня бывает так, что хочу конфетку, начинаю так делать, и представляю, как я щас эту желанную конфетку съем. И иногда тут же подташнивать начинает. То есть не нужна она, конфета эта. ... А реально хочется, например, гречки (те же углеводы, только медленные) или капусту какую-нибудь, или ещё что-то.

woops
А на самом деле как раз в этот момент опусти свои ощущения с мозга на тело, представь что у тебя ум на уровне сердца или желудка или ещё ниже - там где кишечник. А потом представь, что сейчас будешь есть и полови в этот момент свои ощущения.
У меня бывает так, что хочу конфетку, начинаю так делать, и представляю, как я щас эту желанную конфетку съем. И иногда тут же подташнивать начинает. То есть не нужна она, конфета эта. ... А реально хочется, например, гречки (те же углеводы, только медленные) или капусту какую-нибудь, или ещё что-то.

Интересно, пожалуй попробую, как вы говорите. Спасибо за мудрый совет!

АнОнИм
как про меня:(((((

Значит я не одна, вернее мы)))

error 404
когда то читала совет - таблетку валерьянки/пустырника :)
апельсинку попробуйте.

Я думаю я так подсяду на успокоительно как на наркотик, с одного наркотика на другой.
Про апельсинку -а она что помогает перебороть тягу к сладкому?

Мечтательница)
И.., сама знаю, что плохо, покупаю вместо булки, зефирки, шоколадки даниссимо).

Как же мы все похожи, удивительно Как только не изворачиваемся :)
Я тоже покупаю иногда даниссимо, думая, что это меньшее из зол Типа не кусок же торта, а так-сладкий молочный неочень калорийный десертик.

Askorbinca
Про апельсинку -а она что помогает перебороть тягу к сладкому?

да, помогает. если оч хотеть похудеть ;) там фруктоза или что то такое, в общем те же процессы происходят, что и при оедании сладкого, только безвредные для тушки

Автор, у Вас нарушение пищевого поведения.
Вам надо к очень хорошему специалисту -к психологу, психиатру, который занимается этими проблемами.К какому именно - зависит от тяжести случая, тем более проблема у Вас не первый год. Отклонения в питании стали уже нормой, Вы не знаете, как выбраться из замкнутого круга диет-зажоров.
Знаю обо всем этом не понаслышке. Сама испытываю такие же трудности. Были времена тяжелее, чем сейчас. Были периоды, когда отчаиваласьи ела все подряд, а когда подходила потом к зеркалу - ужасалась и плакала. Справилась, вес сейчас меня не очень напрягает, можно, конечно, и меньше, но вполне прилично и так.
Если интересно, можете почитать мой дневник в Дневниках похудения. Также могу сказать Вам контакты моего психолога, к которой ходила обсуждать свои зажоры.
Пишите в общем,если интересно, помогу-чем смогу :)

Нуууу, вы хоть знаете врага в лицо! Это гораздо проще - можно убрать все сладости вон!
У меня вот - не понятно от чего вес: мучное не ем, сладкое не ем. Спортом занимаюсь. Но не худею!!! :(

А еще можно вяленую рыбу в холодильник положить, чтоб запах был))) меня отбивает от похода к холодильнику, аппетит снижается мгновенно)) уже неделю как :y_0014:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы