Гепатит..Страшно

Живем с МЧ полгода- все просто замечательно! Я и не думала что наконец встречу такого человека, который устраивает меня абсолютно по всем параметрам. Сделал предложение, я естественно согласилась- решили справлять свадьбу на островах, и готовились до сего момента. На днях он мне рассказал, что болеет гепатитом В, и как ему в свое время объяснили, что он просто носитель. Сказать что я в шоке, ничего не сказать перелопатила кучу инфы в инете, ничего доброго естественно не обнаружила. Завтра идем сдавать анализы, я не ем ни сплю уже третий день Незнаю как себя вести, люблю его и ненавижу за то что раньше не рассказал об этом :( Как быть в такой ситуации? Что дальше?

пока так
болеет гепатитом В,

дак он излечим.предохраняйтесь.схожите к хорошему гепатологу.люди и с гепатитом С живут и рожают.неприятно, но не смертельно.

пока так
ненавижу за то что раньше не рассказал об этом

Вы бы тогда его не полюбили?

и еще...он зная об этой своей болячке не предохранялся что ли?

Насколько я знаю гепатит В не лечится. Заболевшим на протяжении всей жизни надо принимать лекарства при которых беременеть категорически нельзя. Советую посетить форум гепетиту нет. Задать вопросы там. Я бы рассталась. А там взвешивайте все. Терпения.

У меня мама носитель гипатита лет с 12. И ничего.... муж, 2 дочки.... лет ей уже под 70 - никто не заболел...

%) у вас прививок нет от гепатита B?

klopka
Вы бы тогда его не полюбили?

ну она должна была иметь свободу выбора, а МЧ её перед фактом поставил

ya_mama
у вас прививок нет от гепатита B?

кстати да. Я вот привилась. очень советую всем.

У меня мама носитель гипатита лет с 12. И ничего....

кому то и ничего до 100 лет, а у кого то фиброз за 2 года развивается в 3 степень. Все очень индивидуально.

надя76
Заболевшим на протяжении всей жизни надо принимать лекарства при которых беременеть категорически нельзя. Советую посетить форум гепетиту нет. Задать вопросы там.

Узнала, о том, что у меня о гепатит С во время беременности. Стресс был такой, что не описать словами.
Ребенок абсолютно здоров. Муж тоже.
Жизнь Ваша. Решать Вам.
Была у многих гепатологов, сказали жить не парится. Но один кстати порекомендовал не говорить мужу (вдруг муж чувствительный).

мой муж в детстве переболел БОТКИНО (так помоему) он тоже носитель гепатита толи В толи А не знаю точно, но я не заразилась, двое детей у нас, здоровы ;)

АНОНИМ
Узнала, о том, что у меня о гепатит С во время беременности.

так это С - его даже можно сейчас вылечить. А вот В, по моему, не лечится.

надя76
надо принимать лекарства при которых беременеть категорически нельзя.

ну и бред вы пишете....переболела им в 1998году, в 2002 родила замечательную дочь

пока так
и как ему в свое время объяснили, что он просто носитель.

Мой муж в детстве болел А, в больнице его и еще кучу детей заразили B.
Суть в том, что он не лечиться как таковой, просто из острой формы переводиться в хроническую. Т.е. он не заразный, живу с ним много лет у меня нет ничего, у нашего ребенка тоже.
Просто он не может сдавать кровь, его кровь нельзя переливать и т.д. и т.п.

надя76
А вот В, по моему, не лечится.

Лечится. Всё индивидуально. Я Вам даже больше скажу, это мне было сказано гепатологом, у нас в России больше одной трети населения перенесло гепатит Б и даже знать не знает об этом. То есть иммунитет справился, как такового острого гепатита Б не было, человек вроде здоров и усом не ведёт, а при сдаче анализов в его крови обнаруживаются антитела к гепатиту Б.

У меня папа носитель гепатита Б. Почти всю жизнь (в детстве переболел).

A_I_V_saint
Т.е. он не заразный, живу с ним много лет у меня нет ничего, у нашего ребенка тоже.
Просто он не может сдавать кровь, его кровь нельзя переливать и т.д. и т.п.

++++

МЭЛЛОРИ

я Вас поздравляю. Вы вошли в тот процент людей, который излечился и получил на всегда защиту. В большинстве случаев острый гепатит В завершается полным выздоровлением (90% случаев) у лиц с адекватным иммунным ответом.
Анализ на HBs-антиген становится отрицательным через 15 недель у всех выздоровевших и с этих пор их кровь не представляет угрозу заражения гепатитом В.

В случае бессимптомного, безжелтушного течения острого гепатита В, что обусловлено недостаточным иммунным ответом на инфекцию, формируются хронические формы гепатита Б (до 10% инфицированных).

Вероятность самопроизвольной элиминации (исчезновения) вируса при хроническом носительстве антигена HBs Ag составляет около 1-2% в год.
полностью вывести вирус из организма нельзя, но добиться стойкой ремиссии можно. Это и можно будет считать выздоровлением.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 13:23

ya_mama
у вас прививок нет от гепатита B?

она не является обязательной

надя76
ак это С - его даже можно сейчас вылечить. А вот В, по моему, не лечится.

Насколько я глубоко изучила тему, то один фиг.

A_I_V_saint

+++ ну и секисом с мужем с меками я не занимаюсь ес-но.

надя76
В случае бессимптомного, безжелтушного течения острого гепатита В, что обусловлено недостаточным иммунным ответом на инфекцию, формируются хронические формы гепатита Б (до 10% инфицированных).

Вероятность самопроизвольной элиминации (исчезновения) вируса при хроническом носительстве антигена HBs Ag составляет около 1-2% в год.
полностью вывести вирус из организма нельзя, но добиться стойкой ремиссии можно. Это и можно будет считать выздоровлением.

+++я к примеру держу вирусную нагрузку под контролем и регулярно сдаю на кол-во вируса в крови. гепатолог тоже мне сказал, что более одной трети населения живет с этим вирусом и даже не догадывается о его наличии у себя в организме.

мамаСтаса

и что? я у автора спросила,ест у нее прививка или нет.

От гепатита В защищены только вакцинированные лица и люди, ранее переболевшие гепатитом В. (с) это я в инете нарыла. Сдавайте анализы и если что прививайтесь, детям прививки делают планово, а при беременности, если у родителя был гепатит, то просто поусиленнее наблюдают за плодом.

irinkagorinka
у нас в России больше одной трети населения перенесло гепатит Б и даже знать не знает об этом

Если он только носитель антигена то вам это ни чем не грозит. Поэтому выдохнули и ждем результатов.

мамаСтаса
то просто поусиленнее наблюдают за плодом.

да нифига+++ обычный контроль. Проверено на себе.

Нахрен бы послала. Вы с ним жили, занимались сексом ( предохранялись чем?), он, возможно, вас заразил - и на тебе, приятный сюрприз перед свадьбой :=-O:
Однозначная скотина. Гепатит В часто ходит парой с гепатитом С - о нем вам ваш парень еще не сообщил?

Узнала во время беременности 6лет назад что я носитель гепатита Б. не болела, как преобрела незнаю, ничего не беспокоит. К врачу не ходила. Ребёнок здоров.

В школе еще прививку делают от гепатита Б.
Жених, похоже, вообще не в курсе, как он и гепатит Б связаны?
Мой муж в свое время умирать собирался от Гепатита С, слышал звон и не знает где он

АНОНИМ
ну и секисом с мужем с меками я не занимаюсь ес-но.

расшифруйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы