Тема закрыта

Причина: 0

Дочь подросток..... Что мне делать....Я в растерянности! Психологи, отзовитесь пожалуйста!

Бог придумал гормональные бури у подростков специально, чтобы мы могли наделать ошибок, пока у нас нет детей

Калина Малинова®
Кормят очередного тролля-педофила, судя по всему.

с чего бы? он бы придумал другую тему, имхо

Автор, я вас понимаю, страшно это пережить. Я все не читала, но в первых постах вам правильные вещи говорили некоторые юмамы. Мне кажется, что самое главное - не потерять контакт с дочей. Вы сейчас уже отошли от первых эмоций. Объясните доче свое чувство, что вы пережили узнав это, как вам больно от этого. Говорите именно о своих чувствах, не задевайте понятий "ты". Поплачьте, обнимите ее, скажите, что вы ее очень любите. Именно эти слова сблизят вас, как мне кажется, ей и вам станет легче.
К врачу сходите, но объясните, что это необходимо. Запишитесь к грамотному и тактичному доктору. Ну и не ходите в кабинет с дочерью, пусть сама сходит.

Держитесь И напишите, как будут дальше события развиваться. Очень надеюсь на хороший финал. Все можно пережить, главное поддерживать друг друга, ведь вы самые близкие люди.

Модераторы пожалуйста закройте тему! Советов получили более чем! Всем спасибо! Помогли!

мама
Помогли!

чувствуется сарказм, да?

Milaya kisa
мониторить общение

++
вКон-е приложения пестрят матом и сексом, чё делать?

Ольга (Лёлик)
А не по лицу за переписку бить.

по этому поводу я не высказывалась
если что, то многие действия автора вызывают мягко говоря недоумение, я про свое толкую

Milaya kisa
мониторить общение их детей в соц.сетях

мониторить и тыкать носом не одно и то же.
Если волновалась, могла прочитать незаметно, сделать выводы, впоследствии провести беседу о безопасном сексе и моральном облике...
А так что? Прочитала, заорала, ударила, у обеих - истерика, доверия никакого, отношения в тупике на данный момент. Отца еще вовлечет в это не дай бог. Такие проблемы надо решать "между нами, девочками" имхо

Milaya kisa
я про свое толкую

да по ходу мы все про свое толкуем, но суть одна. Не надо себя вести так, чтобы потом было стыдно перед своим ребенком.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 16:05

NATA66
Если волновалась, могла прочитать незаметно, сделать выводы, впоследствии провести беседу о безопасном сексе и моральном облике...

+

Ольга (Лёлик)
Не надо себя вести так, чтобы потом было стыдно перед своим ребенком.

всяко бывает, надо найти силы извиниться. Зря демонстративно читали, конечно. Извинитесь за это. ;)

**Angel**
Она несовершеннолетняя , мама должна знать все о жизни ребенка, разве нет?

%) Если не получилось "знать" о жизни ребенка от самого же ребенка, значит мама сама и виновата! А подло, пользуясь силой лезть в "личное" %) %) это метод окончательно потерять ребенка... :(

мама
так ведь это не так, произошло самое страшное что могло произойти с девочкой...

нет это еще не самое страшное, не сгущайте...

мама
Как отцу сказать, я тоже не знаю,

ЗАЧЕМ?!? Опять к вопросу о "доверительности"... Зачем посвящать мужчину в женские дела? Могут же у вас женские секреты быть? Это был бы первый ваш правильный поступок - подойти к дочери, обнять и сказать: "ладно, доченька, прости мое дурацкое любопытство, давай поговорим обо всем тихо и спокойно, и никому ничего не скажем..."

мама
Она еще ребенок! телефон я не вырывала, он лежал в ванне с включенной перепиской в контакте, где было видно фото мальчика. Как и любая мать будет заинтересованна в личной жизни дочери.

а вы, вся такая правильная, схватили чужую вещь и ну там шарить... %) Вы-то отображаете вообще "ценность" своего поступка?!?! %) %)

мама
Ударила, но не избила, и то от безъисходства и растерянности!
Люди! Вы что несете? Господи, что вы делаете?!

Это вы: Что творите?!?

Lusha
всяко бывает

Если ты нормальный и адекватный родитель-такого не бывает.

Ольга (Лёлик)

А сколько оскарблений в мою сторону?! Вам то кто давал такое право!

Bona mente (ex Ve-me)
Если не получилось "знать" о жизни ребенка от самого же ребенка, значит мама сама и виновата!

абсолютно верно!

давайте так: если я говорю ребенку, что воровать и брать чужое плохо, а потом ем в магазине неоплаченную булочку(пью сок, не важно), потому что мне очень хочется и "...я потом на кассе оплачу пустую упаковку...", то мораль у моего ребенка будет двойной. если я говорю ребенку, что читать чужую переписку плохо (имея в виду, конечно, мою переписку), а потом считаю своим долгом "мониторить" переписку моего ребенка без его ведома, то мой ребенок вырастет с убеждением, что нельзя только детям, а взрослым можно все. то есть его мораль и его ценности будут "правильными" только под взрослым контролем и до тех пор, пока он из-под этого контроля не выскочит.
моя дочь сейчас учится в другом городе и живет в общежитии. я знаю, что она не пустится "во все тяжкие" прпосто потому, что это не означает для нее "взрослости", а означает нелепую потерю времени и сил. я знаю, что когда она решится на какие-то серьезные отношения, она не спросит у меня разрешения на это, потому что я приму любое ее решение. оно может мне не понравится, но это ее решение и последствия тоже будут ее

мама
А сколько оскарблений в мою сторону?!

ни одного не увидела.

мама
А сколько оскарблений в мою сторону?!

скока?

мама
Вам то кто давал такое право!

а вам лазить в телефоны чужие, а потом здесь писать, как ребенка своего ударили? или чо надо было сделать? сказать мамо-молодец? да щас.

мама
А сколько оскарблений в мою сторону?! Вам то кто давал такое право!

Назвать вас матерью шлюхи? Ну дык вы сами и дали. В своем первом сообщении.

все не читала, только первый пост. Не читайте чужую переписку.

мама
она общалась с парнем сплошными матами

когда мы с братом были подростками, у нас в семье было принято так: с друзьями - хоть трехэтажным поливай, дома говори прилично.

мама
я не знала как вчера себя вести

для начала извиниться за то, что

мама
увидела у нее в телефоне переписку с мальчиком, я взяла и стала читать

и

мама
врезала по морде

мама
Я вчера попыталась спросить у нее про секс, она такую охинею понесла...

где ж она теперь с вами разговаривать-то будет!

мама
дешовая шлюха.

и это вы о своей дочке %) не дай бог бы услышала, что меня мама так назвала, сбежала бы нафиг

мама
произошло самое страшное что могло произойти с девочкой...

страшно не то, что она с мальчиком переспала, а то, как Вы это воспринимаете.

мама
Как отцу сказать,

никак. Это женский разговор.

мама
как вытащить из этого дерьма,

С чего Вы взяли, что она в дерьме? что она с друзьями не так, как с вами общается? Честно, я бы с такой мамой тоже не хотела быть самой собой %)

мама
как не спугнуть ее чтоб не сбежала с дома?!

об этом стоит задуматься. Не знаю, что Вам нужно сделать, чтобы девочка теперь с Вами разоткровенничалась и все свое самое сокровенное выложила...

Sanjo
давайте так: если я говорю ребенку, что воровать и брать чужое плохо, а потом ем в магазине неоплаченную булочку(пью сок, не важно), потому что мне очень хочется и "...я потом на кассе оплачу пустую упаковку...", то мораль у моего ребенка будет двойной. если я говорю ребенку, что читать чужую переписку плохо (имея в виду, конечно, мою переписку), а потом считаю своим долгом "мониторить" переписку моего ребенка без его ведома, то мой ребенок вырастет с убеждением, что нельзя только детям, а взрослым можно все. то есть его мораль и его ценности будут "правильными" только под взрослым контролем и до тех пор, пока он из-под этого контроля не выскочит.

+++
только я не понимаю, что надо разжевывать такое взрослым людям
неужели не понимают сами? и если не понимают, то есть ли вообще смысл это им жевать? или это слова в пустоту?

Scorpion`s Queen
только я не понимаю, что надо разжевывать такое взрослым людям
неужели не понимают сами? и если не понимают, то есть ли вообще смысл это им жевать? или это слова в пустоту?

Автор ВСЕ прекрасно понимает. Ей нужно очернить ребенка сейчас лишь для того, чтобы не думать про себя, что она - плохая. Потому что это грустно и больно.

Scorpion`s Queen

если бы понимали, таких бы ошибок не делали. уверяю вас, у меня таких мам тучи были. особенно удивлялись этому мамы, которые обращались по поводу замеченных фактов воровства у своих детей

вы совсем не понимаете, в ЧЕМ ваша проблема. она не в том, что девочка спит/пишет, что спит с мальчиком, а в том, что вы совсем-совсем навсегда утратили доверие вашего ребенка. вообще. никогда больше у вас доверительных отношений не будет.

и вы это сделали сами. своими руками.

я до сих пор помню, как мать рыдала у порога, в то время ,как я после подобного скандала вещи паковала. и уговаривала меня остаться.

я сейчас с ней конечно общаюсь. но близости нет. и доверия тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы