Тема закрыта

Причина: 0

Дочь подросток..... Что мне делать....Я в растерянности! Психологи, отзовитесь пожалуйста!

Ольга (Лёлик)
Воспитывайте детей то правильно и все.

А, видно, Макаренко ;) ? Вы всегда воспитываете правильно? У меня дочери 18 лет, она до сих пор девственица. Причем я ей это не внушала, что девственницей надо оставаться до свадьбы. Просто всегда говорила, не стоит себя разменивать, на каждого с 12 лет, чтобы потом парни хвастались друг перед другом, кто сколько тебя и в какой позе. С дочерью всегда были доверительные отношения, но с проблемами сталкивались, не однократно.

Мама2
А вы уверены, что с 17, а не с 14? С какими девочками - теми, которым по 14 лет? И вы готовы принять 14-летнюю с вашим внуком? Теперь это нормально?

А вы поверите, если ч скажу, что уверена? Вот такая фигня, сын мне доверяет. Ибо сумела как то так воспитать. И да, девы у него старше. Считаю, мальчик молодец, со знающей девушкой в постели лучше. а жениться после секса не обязательно.
И научен, что если дева залетит, то вам Бог, а вот порог. Не сумели воспользоваться презервативами, денег на аборт ищите сами. Или рожаете. Тоже сами.

Криптан
Это не та маман, которая скагдал дочери закатаила узнав, что та пипиську бреет?

наверняка
надеюсь, таких диких не так много

Мама2
А вы уверены, что с 17, а не с 14? С какими девочками - теми, которым по 14 лет? И вы готовы принять 14-летнюю с вашим внуком? Теперь это нормально?

ну пусть даже с 14-ти
физиологию мальчиков знаете, не? чего так удивляетесь?
надо учить ребенка предохраняться

ms.lora
А, видно, Макаренко ? Вы всегда воспитываете правильно?

не, Гринева. Не всегда. Не претендую так сказать. Меня мама правильно воспитала, да. А что я из воспитания усвоила, а что переиначила-так после 18 мама за меня не в ответе была.

ms.lora
У меня дочери 18 лет, она до сих пор девственица.

медаль?

Ася Зверева
Маме к психологу однозначно, сама она не справится.

Да что Вы уж? Что за мода такая стала, по-любому поводу к психологу бежать? А наши-то мамы как нас воспитывали без психологов? Успокоиться автор. Сейчас просто эмоции, что узнала о дочери совсем не то, что представляла себе.

Katrin-ka
И у меня так то тоже дочь растет Но искренне надеюсь, что мне хватит ума и жизненного опыта выстроить с ней действительно доверительные отношения.

Я пока писала - вас еще не было тут в теме А так-то мы все надеемся на доверительные отношения и т.п. и т.д. Просто у меня тоже вчера состоялся разговор с моей дочей, я услышала как она ссорится с подругой, предложила поговорить, разговаривали часа 2. Я тоже себя помню в этом возрасте. Мы с мамой часто жили вдвоем (папа работал по заездам). НО про мальчиков я с ней не разговаривала, незнаю почему... Да еще в этом возрасте любая проблемка кажется катастрофой, а как тут выше писали подростки не всегда могут адекватно оценить ситуацию и найти правильный выход.

"тащить" к гинекологу не надо, надо объяснить, что это необходимо. Как выше написали - спит с парнями как взрослая - пусть привыкает и к гинекологу ходить. В этом как раз ничего противоестественного не вижу, это женское здоровье и это важно. Напомнить о предохранении, и т.п.
Тока для этого как-то доверительные отношения восстановить.
Я давно была подростком. В школе отличница, дома хозяюшка, всегда порядок и вовремя дома
На прогулке же - через слово мат, курила, в т.ч. анашу, пила спирт, с парнями не спала, правда до 17 лет. У мну был пунктик - окончить школу надо. Маме рассказывала сказкиии... выглядело все очень правдоподобно, так как сказки не были слащавыми, они приправлялись долей правды, такой долей, которую маме было можно знать.
У всех подростков есть тайны, у всееех, если нет - Это скорее, ненормально. Считаю, что мать должна до определенного возраста вложить в голову ребенка как можно больше той информации, которая поможет ему выжить, не быть изнасилованным и убитым, не подцепить заразу, не забеременеть от кого попало. А он, ребенок, все равно пойдет своим путем. Каким - это уже от общего уровня развития зависит, от культуры в семье и окружении.

я думала, моя мать единственная в своем роде такая дура в части отношений с детьми-подростками. %) нет, оказывается есть еще такие

мне вас жаль, автор. дочь вы свою как ДОЧЬ потеряли.

теперь вас будут только терпеть. считаться и любить - вряд ли.

ms.lora
А наши-то мамы как нас воспитывали без психологов?

да по ходу наши то мамы знали толк в воспитании и не загонялись по каждой фигне.

ms.lora
Да что Вы уж? Что за мода такая стала, по-любому поводу к психологу бежать?

потому что мама как с луны упала
пытается учить морали, сама ничего о ней не зная
щаз наворотит дел, потом вапще локти кусать будет, не дай Бог :(

ms.lora
медаль?

Не, тоже не претендую, просто она молодец, что научилась отказывать таким

Ольга (Лёлик)
мальчик молодец, со знающей девушкой в постели лучше. а жениться после секса не обязательно.

;)

ms.lora
У меня дочери 18 лет, она до сих пор девственица. Причем я ей это не внушала, что девственницей надо оставаться до свадьбы. Просто всегда говорила, не стоит себя разменивать, на каждого с 12 лет, чтобы потом парни хвастались друг перед другом, кто сколько тебя и в какой позе. С дочерью всегда были доверительные отношения, но с проблемами сталкивались, не однократно.

Уверены? К гинекологу водили? У меня как минимум 5 знакомых, которые родителям тоже тщательно втирали, причем сменив уже не по паре партнеров. А мамы верили, так как дочки себя вели просто безупречно. Одна так вообще маме с медосмотров справку предъявляла, о девственности.

мама
Как отцу сказать

никак не говорить

мама
как не спугнуть ее

уже напугали.
Вот мне 27 лет, у меня ребенок, но Я еще помню свои 14 лет (видимо в отличии от Вас) Нормальный у Вас ребенок, Я тоже и материлась и "спала" но все это прошло - переходный возраст - Вы для нее не авторитет.
Какая бы Я не была

мама
тварью

родители не лезли не в мой телефон, не в личную жизнь. Фууу... как Вы могли, как это мерзко. Надо было раньше думать, а теперь уже искать другие способы.
Отношения с дочерью Вы испортили, и восстановить Вам их вряд ли удастся.
Расскажите отцу - сделаете еще хуже и девочке и себе.

А что такого в визите гинеколога? Так-то это нормально. Суть даже не в том, чтоб проверить девственна или нет,а раз начала интимную жизнь - нужно мозгами соображать, Женщиной стала в конце-концов. Конечно, рано, но после драки кулаками не машут. И возможно да, упустили родители момент, но сейчас-то что в это тыкать? Все уже произошло, время не отмотать назад. Автор, извинитесь перед дочерью, скажите, что очень любите и потому переживаете за нее. После, когда дочь научится вам доверять, она все сама расскажет. А отец тут вообще не при чем. Это тоько усугубит все. Принимайте своего ребенка такой какая она есть.

ms.lora

не поняла, каким таким? Или вы тоже образец добродетели? Тогда прошу пардону, мы ваще по разную сторону баррикад. Мне до моралисток не дотянуться

Ольга (Лёлик)
медаль?

маман регулярно к совершеннолетней доне туда заглядывает, проверяет) до какого возраста глядеть планирует, интересно)
или доня рассказывает: мам, а Вася мну так и не вы.б.
и сегодня после дискотеки Петя тоже не.
всплакнут так, обнявшись мама с дочей)))

Scorpion`s Queen
потому что мама как с луны упала

МАма сейчас на эмоциях, успокоиться. А вот с дочерью поговорить надо, сразу, причем.Пока время не упущенно.

ms.lora
У меня дочери 18 лет, она до сих пор девственица.

моей тоже 18, про остальное сама не спрашиваю, конечно, мысли всякие лезли, особенно когда ей было 14-16.

ms.lora
Просто всегда говорила, не стоит себя разменивать, на каждого с 12 лет, чтобы потом парни хвастались друг перед другом, кто сколько тебя и в какой позе. С дочерью всегда были доверительные отношения, но с проблемами сталкивались, не однократно.

Сколько бы ей не было, она всегда останется дочерью хоть 40 ей будет, хоть 50 мы все-равно будем переживать, лезть со своими советами, как это все еще делают наши мамы, но меру надо знать.

Клавдия Степановна
мам, а Вася мну так и не вы.б.
и сегодня после дискотеки Петя тоже не.
всплакнут так, обнявшись мама с дочей)))

Ольга (Лёлик)
И научен, что если дева залетит, то вам Бог, а вот порог. Не сумели воспользоваться презервативами, денег на аборт ищите сами. Или рожаете. Тоже сами.

Ну, это только слова. А реально: Вот он, 11-классник, приходит к вам завтра и говорит - у меня будет ребенок, аборт поздно - боялись сказать, придем сюда жить. Выгоните? Откажетесь содержать? Ему еще учиться, потом в армию - он как ужик проскользнет.... А девушка?

Scorpion`s Queen
физиологию мальчиков знаете, не? чего так удивляетесь?
надо учить ребенка предохраняться

Что-то вы меня напугали с физиологией. :=-O: У меня еще и сын растет, со скольки с ним о предохранении поговорить? %)

Вот как-то так
Уверены?

На 100% :)

Вот как-то так
К гинекологу водили?

Не раз, уже девятнадцатый год, а все меня с собой таскает к геникологу

Ольга (Лёлик)
Или вы тоже образец добродетели?

Вовсе нет

Ольга (Лёлик)
мы ваще по разную сторону баррикад

А вот это да. Просто у Вас сын, а меня дочь и у каждого всоя мораль ;)

Да нее не разводка. Дофига таких мамаш((( моя наверно такую же реакцию бы выдала, поэтому она и не знала когда все случилось.я и щас ее психику не травмирую. По поводу рано спать с мальчиками в 14 или нет, да хз. Кому то и в 20 рано, ибо " аааааа, че же мама скажет(с)" кому то и в 14 уже гуд.

Здесь мама, вас уже н кто не спрасил. Такшта выход у вас один, дружеские советы дочери по предохранению.

Вот как-то так
Может проще поговорить с ней, объяснить что вы ее любите любую, что своим не совсем приличным поведением с мальчиками она прежде всего унижает себя, что это ее жизнь и ей самой решать как ее строить, но вы для нее хотите только лучшего и хотите чтобы она не жалела потом о своих ошибках. Объясните ей что надо обязательно предохраняться, что не стоит иметь множество половых партнеров. Короче проговорите с ней все общеизвестные моральные правила, но повторите что это ее жизнь и ей решать, хочет ли она катиться вниз.

Все это было сказано, обняв ее после того когда остановила . Только услышала ли она меня

считаю что в 14 лет еще рано сексом заниматься....раз было, то к гинекологу не помешало бы сходить.
но не так чтоб мама привела, а так чтоб дочка сама осознала что надо сходить и ничего в этом страшного, просто поговорите объясните, не заставляйте.
как общается с друзьями это её дело, не надо влазить в это, возможно просто понты...не факт что она такая плохая. фото она свои посылала или просто чужие? если не свои, то ненадо так из за этого переживать.
не нужно щас разборок, кричать, и давить на неё, скажите ей что принимаете её такой какая есть, и любите не смотря ни на что. потом уже по тихоньку перейдете к тому что видели и что думаете, но не нужно преувеличивать, щас другая молодеж...вам сейчас нужно не потерять доверие, и чтоб дочка не ушла из дома....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы