Тема закрыта

Причина: 0

подруга...или нет?

не знаю, как себя теперь вести...узнала, что моя подруга...врет. или выдумывает. и про других рассказывает...ну, не прям гадости, но неприятные вещи, и оказывается вообще, что это все про нее, а она мне говорит так, как будто это про других.короче, я запуталась, нужна ли я ей или нет?она никогда не звонит, только на др смской поздравит и все, когда я приглашаю ее ребенка на др моего - каждый раз у нее причина не идти(сама приглашает, мы ходим), предлагаю встретиться = каждый раз отмазки - много дел, дети болеют и пр. как будто у меня не столько же дел и детей и я не знаю, что можно выкроить время на подругу...мы в одинаковом положении: живет и она, как я, отдельно от родителей недавно, родители помогают ей очень, но все равно никак не встретиться, одно что живем почти в соседних домах. иногда на улице случайно встретимся - она рада мне, говорит, да, надо встретиться, только вот дела разгребу...несколько лет назад я ставила ей прямой вопрос: нужна я тебе, как подруга или нет?? если нет - скажи прямо, от этого мы не станем врагами, просто мне будет проще, да и тебе...она сказала - нужна...а теперь вот так. уже больше года не встречались(только случайно на улице или у общих знакомых в гостях), только весной с колясками вместе гуляли, у наших младших детей разница в 2 месяца, вроде как она и сама хотела вместе гулять, да что-то сама для этого ничего не предпринимала, хотя и говорила, что одной скучно гулять... вот как мне себя вести? продолжать звонить первой? я как навязываюсь, получается...

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 00:44Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 19:26

ведите себя как хотите :)

Малала
несколько лет назад я ставила ей прямой вопрос: нужна я тебе, как подруга или нет?? если нет - скажи прямо, от этого мы не станем врагами, просто мне будет проще, да и тебе.

осспадя

moloko85l
ведите себя как хотите и не навязывайтесь

Малала

не знаю, как себя теперь вести...узнала, что моя подруга...врет. или выдумывает. и про других рассказывает...ну, не прям гадости, но неприятные вещи, и оказывается вообще, что это все про нее, а она мне говорит так, как будто это про других.короче, я запуталась, нужна ли я ей или нет?она никогда не звонит, только на др смской поздравит и все, когда я приглашаю ее ребенка на др моего - каждый раз у нее причина не идти(сама приглашает, мы ходим), предлагаю встретиться = каждый раз отмазки - много дел, дети болеют и пр. как будто у меня не столько же дел и детей и я не знаю, что можно выкроить время на подругу...мы в одинаковом положении: живет и она, как я, отдельно от родителей недавно, родители помогают ей очень, но все равно никак не встретиться, одно что живем почти в соседних домах. иногда на улице случайно встретимся - она рада мне, говорит, да, надо встретиться, только вот дела разгребу...несколько лет назад я ставила ей прямой вопрос: нужна я тебе, как подруга или нет?? если нет - скажи прямо, от этого мы не станем врагами, просто мне будет проще, да и тебе...она сказала - нужна...а теперь вот так. уже больше года не встречались(только случайно на улице или у общих знакомых в гостях) вот как мне себя вести? продолжать звонить первой? я как навязываюсь, получается...

%) %) %) ну у вас и тараканов :=-O: %) %) %) %) %)

Малала
уже больше года не встречались

ни фига вы не подруги

ну на самом деле? при встрече она ведет себя нормально, доверят мне свои мысли, рассказывает про свою семью, проблемы...а тут оказывается, что половина из ее жалоб - выдуманные, для чего она это делала?

Малала
о половина из ее жалоб - выдуманные

откуда вы это знаете, если видетесь с ней раз в год?

Cветлана

она говорит, что подруги. говорит каждый раз спасибо за поддержку, что ценит меня и мою помощь...я понимаю ее положение, у нее на самом деле дети часто болеют, с мужем проблемы...

moloko85l
откуда вы это знаете, если видетесь с ней раз в год?

рассказали "люди добрые". и что-то мне подсказывает, что они правы

moloko85l
видетесь с ней раз в год?

виделись - в смысле специально встречались, вдвоем. говорю же, на улице, бывает, встретимся, в очереди на молочную кухню, например, поговорим, последний раз вместе гуляли с колясками, вот не соврать бы, весной этого года, созванивались, и вместе гуляли. а сейчас она не может. а "люди" говорят - что она строит из себя жертву, и ей полегче, чем нам всем...

Малала
а "люди" говорят - что она строит из себя жертву, и ей полегче, чем нам всем...

боже, зачем вам все это нужно %)

Малала
нужна ли я ей или нет?

Вам-то она нужна? Коли прям необходима поддерживайте общение самостоятельно, раз она вам так нравится, а с неё не требуйте ответного, ей по ходу вас не надо.

Детсад, штаны на лямках. Ужас таких липучек, как автор, в окружении иметь.

Малала
.несколько лет назад я ставила ей прямой вопрос: нужна я тебе, как подруга или нет?

дет сад

fавтор расслабитесь и не липните уже. большая же девочка, а ведете себя..

у меня ребенок так расстраивается ах.. маша сегодня со мной гулять не пошла.

просто знакомая ваша. не навязывается, встретились -встретились, не встретились- не надо.

до ее жалоб - нравится человеку жаловаться-пусть. проще относитесь. нравится выдумывать-пусть выдумывает. а вот сплетни про нее собирать-нехорошо. кто там что говорит - вам должно быть без разницы. и какая же вы подруга ей-если обсуждаете ее за спиной?

Я и не хочу ей навязываться, в том и дело. когда я ей нужна, как "жилетка" - она "душу изливает", потом благодарит, говорит спасибо, теперь мне легче стало, любимая подруга и т.д., куча смайлов и восклицательных знаков...а как появится кто-то, кто может это вместо меня выслушать - ей уже "неохота" второй раз рассказывать, сама сначала говорит, надо встретиться - а на деле - не звонит, только на смс отвечает. я знаю, что у нее самой куча комплексов, она в детстве вообще не гуляла во дворе, насчет друзей не знаю, мы с 10 класса вместе, и мной она тогда заменила другую подругу, ту так же "слила" - просто не звонила ей сама, та тоже после школы перестала ей звонить, и так перестали общаться. ну с ней-то она была 3 года знакома, а со мной уже 10 лет!и вот так их перечеркнуть? и, главное - из-за чего? я ей ничего плохого не сделала, всегда поддерживаю, помогаю, да и она мне ничем не навредила.
Ну я уже решила. Не буду ей звонить больше первая.

Плантаторша
Ужас таких липучек, как автор, в окружении иметь.

я как раз к ней не липну. на улице встретимся случайно - она сама тут же начинает снова на жизнь жаловаться, я поддерживаю ее, всегда говорю, что буду на ее стороне. сначала говорит, приходите на неделе, говорит, чтобы я сама позвонила, я звоню. говорю, ну что , когда, и начинаются отговорки. я говорю, ладно, напрашиваться не буду, сообщи, когда будешь свободнее/дети выздоровят/и пр.

Liza__
просто знакомая ваша.

т.е 10 лет полноценной дружбы - это просто знакомая? мы всегда и ДР вместе отмечали, и в кафе вместе ходили, пили вместе, когда ей было плохо...когда она в больнице лежала после выкидыша, заваливала меня смс-ками, как ей плохо...

Малала
.несколько лет назад я ставила ей прямой вопрос: нужна я тебе, как подруга или нет?? если нет - скажи прямо, от этого мы не станем врагами, просто мне будет проще, да и тебе...она сказала - нужна

Ну это надо быть суперпофигистом, чтобы ответить, что не нужна. Вы, можно сказать, девушку вынудили сказать, что нужны ей.

Snork maiden

нам тогда было по 21 году, если че. я ей письмо написала(со школы осталась привычка так переписываться), и она мне ответила, тоже письмом, потом еще так разговаривали. Нашла же она время на это! когда приперло...

Просто ей не нужно столько общения сколько вам. Не надо под свою гребенку всех ровнять. Не нужна такая подруга не дружите, если нужна принимай какая есть со всеми тараканами. У Вас их не меньше.

примета

а я не ровняю. просто она все время только обещает. что значит нужна-не нужна? как-то странно вы вопрос ставите. какая такая? раньше всегда были одни интересы, одни стремления. я и принимала раньше такой какая есть, долго терпела невнимание с ее стороны, мы разговаривали. у нее каждый раз причины, и я их понимала всегда, но теперь я узнала от жены ее брата(они вместе жили все), случайно, что подруга вообще почти ничего не делает, просто ей лень, за нее все бабушки делают - и детьми занимаются, и готовят-убирают,т.е. время-то у нее есть, может, конечно, она и прикидывается бедной овечкой и такой занятой, чтобы я так о ней и думала, продолжала ее жалеть, а она просто лентяйка, которой даже к подруге через дорогу лень зайти? в этом и вопрос.

Господи, да утомили вы ее за это время! Если меня также кто из подруг спросил, нужна ли она мне как подруга, я бы ответила, что да, нужна. Но вот в адекватности бы ее сильно усомнилась и общение минимизировала. Вы как будто застряли в том возрасте, когда о том, дружат с тобой или нет, принято спрашивать. Пора уже повзрослеть и о том, дружат с вами или нет, судить не по словам и обещаниям, а по реальным поступкам.

Elpis

Вот в том и дело, что если судить по поступкам, то не нужна. Видимо, я позапрошлый век...неужели так трудно поговорить и сказать то, что думаешь?
Есть у меня еще подруга, которая, наоборот, в свое время чуть ли не ревновала меня, когда я ей один день не позвоню...сама звонила мне по 10 раз в день, вот это утомляло, да, ну мы с ней поговорили, и я сказала, что у меня есть личная жизнь, что она мне нужна как подруга, но я не могу постоянно только о том и думать, как ей позвонить, она стала звонить реже и все стало нормально! Сейчас у нее наконец-то появилась тоже, нормальная ЛЖ(раньше все как-то ненадолго и несчастливо было, несмотря на ее привлекательность), и теперь она меня стала понимать, созваниваемся не так часто, но за месяц раза 3-4 точно, хотя и живем уже не рядом, раз в 2-3 месяца встречаемся. я рада, что в свое время поговорила с ней, еще тогда, когда у меня не было детей, и я знаю, что могу позвонить ей в любое время со своей радостью или проблемой, и она мне так же может всегда позвонить!
А с этой подругой почему так, я не могу понять. Или я устарела, если в наше время друзья уже не ценятся? Я ей говорила о том, что она может на меня положиться, что я всегда постараюсь ей помочь, в любом деле, пусть звонит хоть ночью, если что-то вдруг случится...даже если сама не смогу помочь, найду того, кто сможет...вот неужели такие друзья никому не нужны? те, кто дружит бескорыстно и ничего не требует взамен, кроме небольшого внимания к себе? повторяю, я ей звоню нечасто, может раз в 1-2 месяца, она не берет трубку, пишу смс - отвечает, в соц сети иногда общаемся,она пишет(сама) "давно не болтали, я соскучилась!" потом пишет, в конце разговора "спасибо за поддержку, вроде полегчало!" и "я тебя очень люблю, дорогая подруга!" и как потом мне думать? что за последние полгода-год могло так поменяться? а вы все говорите - тараканы...а у кого их нет? %)

Я считаю, не надо считать ее подругой. пусть останется приятельницей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы