Муж алкоголик(

Навеяло другой темой, есть ли смысл мирится с ситуацией и оставить все как есть? Вообще то у меня вполне внешне счастливая жизнь, есть муж - 13 лет в браке, сыну 6. Муж замечательный человек, очень образованный, интеллигентный, представительный, щедрый. За время совместной жизни он мне слова грубого не сказал, сына обожает , играет с ним, гуляет, занимается, меня боготворит, дарит постоянно подарки, цветы, очень романтичен, в сексе все замечательно. С виду очень благополучная семья, но он пьет ежедневно. После того, как сын лег спать, чтобы он не видел, он достает виски, ром, коньяк и прочее и выпивает. К слову он не буйный алкоголик, он не лезет ко мне с пьяными разговорами, тихо выпивает полбутылки и идет спать. Мои уговоры не помогают, что так нельзя, пробовали кодироватся год назад, через месяц сорвался( Мужа терять не хочу, люблю его, но как с этим жить не понимаю. Он осознает, что это плохо, но как вечер не может сдержатся. К вопросу есть ли у меня тыл, отвечу в городе откуда я у меня есть двухкомнатная квартира, работа удаленная через интернет, заработок не большой, но на жизнь хватит.

на вашем месте попробовала бы побороться за трезвость мужа, если это единственный косяк.
если через определенное кол-во времени(сами себе установите срок) не получилось бы, то ушла бы. со временем алкоголизм все равно будет прогрессировать, а такой пример ребенку ни к чему.

мой пиво пьет начались проблемы со здоровьем не знаю помогло ли сейчас на вахте там ни ни, должен приехать посмотрим, уговаривала,ругала, пока камни не появились, сахар не повысился не задумывался , обследовался весной все еще норм было а сейчас. Вывод такой пока жаренный петух не клюнет

Надо бороться. Всеми доступными средствами.
Рано или поздно пьющий человек (особенно в таких объемах - 250 гр. крепкого алкоголя ежедневно, это очень много) меняется. Деградирует. Дальше - распад личности.
Если разовые редкие запои можно еще терпеть какое-то время, то ежедневное пьянство намного хуже, все будет еще быстрее.

Это его единственный недостаток, я не скандалю по этому поводу, мы просто разговариваем, он все понимает, но только на 2 дня, а дальше все по новой(

мы просто разговариваем, он все понимает, но только на 2 дня, а дальше все по новой(

раз понимает отправляйте его к психологу хорошему (желательно спец-ту в алко теме), пусть причину его пьянства ищут. он ведь не просто так пьет, причина всегда есть

Он человек творческой профессии, как выпьет -пишет стихи.

А не держать алкоголь дома пробовали? Ну вот взять и вылить все. Вместо коньяка в бутылку налить яблочный сок.

это даказанный факт, алкоголь порождает агрессию, ждите
бывших алкоголиков не бывает тоже доказано
пока можете разговаривать, делайте "подушку безопасности" для себя и сына

как выпьет -пишет стихи

о белочках?

Mistery

это взбесит человека с алкогольной зависимостью, и автор получит по лицу

Автор в вашем первом посте сквозь строчки видно, вы оправдываете его, уговаривая себя, что якобы все хорошо... вы не всю правду рассказали точно, если он такой хороший, то как вам мешает пьянство?

Он человек творческой профессии, как выпьет -пишет стихи.

я чет не поняла, вы его уже вроде и оправдываете??пусть другую музу себе ищет...

Duti
это взбесит человека с алкогольной зависимостью, и автор получит по лицу

Да ладно, он же интеллигентный. Тем более раз кодировался и по паре дней не пил, то сам все понимает. Есть еще препарат Колме, может его попробовать? Но нужно с врачом обязательно проконсультироваться.
Пить каждый день - точно алкоголизм.

Насчет не держать дома пробовала, не помогает. Сходит и купит, не проблема. Наливала в бутылку чай вместо коньяка- посмеялся как над шуткой. В лицо не получу точно, он за 13 лет ни разу мне оскорбительного слова не сказал, хотя и было за что. Он очень воспитан.

Наверное, да оправдываю. Мне хорошо с ним и я не хочу его потерять.

тогда о чем разговор? он пьет, вас устраивает...
просто поймите, что со временем все усугубится в разы... психика, здоровье

да так же все...только мой пьет каждый день пиво.2 литра.и при ребенке. :(

Бихэппи
просто поймите, что со временем все усугубится в разы... психика, здоровье

вот потому и боимся...и выговариваемся здесь...я и так настроена что он умрет раньше-он меня на 16 л старше...

попробуйте пока так раз он все понимает(психолога читала по другому поводу) : не надо ставить цель-бросить пить, надо ставить маааленькие(выполнимые) цели.например пить только через день, потом через два и т.д. он же согласен с проблемой, может захочет попробовать :)

Бихэппи

Меня это совсем не устраивает, если бы устраивало я бы здесь темы не создавала. Во всех других отношениях мой муж для меня идеален.

Mistery
А не держать алкоголь дома пробовали? Ну вот взять и вылить все. Вместо коньяка в бутылку налить яблочный сок.

+100000 только сначала обсудить этот вариант с мужем ;) чтобы, действительно, из "интеллигента", "боготворящего" свою жену, в простого буйного алкаша, которому надо вмазать всенепременно здесь и сейчас, не превратился в один миг... :(

Меня это совсем не устраивает, если бы устраивало я бы здесь темы не создавала

вы сами для себя и него какие видите выходы?
вы так спокойно пишете, вы рядом с алкоголиком видимо не жили до мужа и это прекрасно) а я прекрасно понимаю о чем говорю, нужно срочно что-то менять или дальше будет все хуже и хуже...

Сходит и купит, не проблема. Наливала в бутылку чай вместо коньяка- посмеялся как над шуткой.

А "вопрос ребром" пытались ставить? Мол, или я или алкашество? ну а что, если поставить условие, мол уйдешь в магазин за порцией, дома не застанешь никого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы