Бабка

Приехала учиться в Екб. Тут живет наша родственница - уже старенькая, ей 73. И прямо зазывала меня к себе жить. Я подумала, что что-то тут не так и оказалась права. Тетенька села мне на голову. Т.е. буквально - готовлю, убираю, бегаю по магазинам я. Фактически бесплатная прислуга. Пыталась давать ей деньги - не берет. Договорилась только коммуналку пополам платить. Ну а мне еще и противно - от нее пахнет старостью...
С девчонками ищем квартиру - жить вместе. Я об этом заикнулась - там сразу начали пить корвалолы и прочую фигню. Т.е. удобно ей так жить, она привыкла и всеми силами будет сопротивляться. Уже моей маме звонила и говорила, что она больная, а я не хочу входить в ее положение - рвусь куда-то, к гулянкам и прочему. Намекнула маме, что я способна загулять и вообще - типа, приглядывает тут за мной. :boom:

скучно вашей бабке одной жить, вот и не отпускает вас. Бегите подальше. Снимайте отдельно.

и вовсе не из-за бесплатной прислуги она вас держит, а из-за того, что ей с вами веселее

аноним
я не хочу входить в ее положение - рвусь куда-то, к гулянкам и прочему.

а вы должны? ваше существование кто обеспечивает? если ваши родители, то они и решают, где и с кем вы будете жить! ;) едиснтвенное можете не убирать, не готовить и т.п. - бабка со временем вас сама выгонит.

Я будучи первокурсницей в Челябинске, заселилась к дальней-дальней родственнице 65 летней бабушке, хватило меня ровно на 2 недели. Сначало все было тихо-мирно, бабушку я видела только утром, когда в универ уходила, а потом.......началось, добило меня.......обнаруженная банка с гречкой в сумке с конспектами, бабуля мне покушать положила и .....можете смеяться, но она пока я была на учебе, перебрала всю мою одежду и выкинула все ТРУСИКИ и БЮСТИКИ ЧЕРНОГО ЦВЕТА, типа неприлично такое носить. Уже на следующий день, я заехала в съемную квартиру.

МамАня
скучно вашей бабке одной жить,

я в массовики-затейники не записывалась.

Ksenecka84
выкинула все ТРУСИКИ и БЮСТИКИ ЧЕРНОГО ЦВЕТА

%) додумалась же

Ksenecka84

:y_0006:

Ksenecka84

добра вам хотела
Автор переезжайте, дети то у родственницы есть? а то может правда помощь нужна, но опять же по вашему желанию.

старость - не радость

С ума чтоль сошли 65-летних женщин бабками старыми обзывать?

аноним
готовлю, убираю, бегаю по магазинам я

А вы хотите старенькую бабушку заставить? По-моему это естественно так поступать. Лениво что ли?

Женька

когда я была студенткой-первокурсницей, то мне и 30ти летние почти что бабками казались
я автора не оправдываю, не, самой тоже по ушам резануло БАБКА
тока она правда про

аноним
ей 73

пишетСообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 15:48

Женька

Если выкидывает белье по своему усмотрению, то это уже маразм. Именно он отличает бабку от женщины ;)

Мой знакомый снимал комнату в ЕКБ в квартире у старенькой родственницы. Он там вел себя тихо и в принципе проблем не было, но одно его сильно "позабавило"-она мыла пол исключительно той водой, которая из крана накапывала в подставленное ведро и его заставляла так же делать. Налить и помыть запрещалось.

kavaler

экономила может

автор, ключевой вопрос - на чьи деньги вы живете? если на свои - то делайте что хотите, - хоть с бабкой живите, хоть квартиру снимайте
а если на деньги родителей - то тут они вольны решать где и с кем вам жить

Zвеzдунова
пишет

Ей 73. И что значит - старенькая? У меня дома бабушка старше - держит немаленькое подсобное хозяйство. Бегает только так.

kavaler
она мыла пол исключительно той водой, которая из крана накапывала в подставленное ведро и его заставляла так же делать. Налить и помыть запрещалось.

Тут тоже не без тараканов. Например, у них по очереди моют на лестничной площадке- просит воду не вливать, когда стираю.И ей моет. %)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 23:51

аноним
Т.е. удобно ей так жить

Нет. Это Вам удобно. 30 000 отмазок и никакого конструктива.

KateS

Пока на деньги родителей. Но уже нашла себе работу - со следующего месяца буду работать.

Калина Малинова®
Нет. Это Вам удобно. 30 000 отмазок и никакого конструктива.

Какое удобство жить с бабкой? Я собираюсь съезжать - я же писала. Она начинает давить на жалость, в т.ч. моим родителям.

АрктикА
и в плюсе на 15 тыс минимум за съемное )))

Если снимать квартиру с кем-то - то в 10 можно уложиться.
Она тут развела разговоры - типа, раз собралась - съезжай. Но если у меня есть совесть, то я обязана (???) не бросать немощную (все бы такие немощные были) старушку и по-прежнему обязана ее постоянно навещать (естественно, снабжая едой и попутно что-нибудь помочь по хозяйству). А за это она проследит, чтобы я низко не пала и вовремя сообщала родителям о моем состоянии. По-моему, наглость уже зашкаливает.
Я согласна полностью ухаживать - допустим, за то, что буду иметь хотя бы долю от квартиры. НО там уже есть непутевый внук, который периодически навещает бабушку на предмет денег и попутно сжирает всю имеющуюся еду. Любящая бабушка не брезгует скормить все, включая мои йогурты. Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 00:03

аноним
Какое удобство жить с бабкой?

Ну ты же живёшь, вот и ответь.

аноним
Я собираюсь съезжать - я же писала. Она начинает давить на жалость, в т.ч. моим родителям.

Харэ тут вату катать. СОБИРАЛАСЬ она. Насмешила. Да такие халявщики в коробке из-под холодильника жить будут, лишь бы нахаляву.

Так. Автор. Во-первых, Вы сами вольны решать где жить и с кем. И можно объяснить все бабушке так, чтобы и она осталась довольна. Скажите, что Вам неудобно так долго пользоваться ее гостеприимством, и решительно закройте за собой дверь ее квартиры. Только так. Не надо разговаривать с ней об этом ЗАРАНЕЕ, это Ваша ошибка. Не говорите пока об этом, а как подышите вариант- сделайте так, как я выше написала, вещи соберите и с "ключевыми словами" - на выход! Удачи!

Калина Малинова®
Харэ тут вату катать.

Согласна. Получаю первую зп и съезжаю.

Калина Малинова®
Да такие халявщики

С чего это? У бабушки питание за мой счет+половину коммуналки плачу. Плюс мои родители постоянно привозят соления-варения, мясо свое.

MissZUM
Не надо разговаривать с ней об этом ЗАРАНЕЕ, это Ваша ошибка.

Вот да, не надо было. Пока все разговоры на эту тему прекращу. Поставлю перед фактом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы