Ситуация со свекровью и бабушкой

Налия
Что ж такого умудрилась сделать бабушка в свое время, что сейчас собственная дочь к ней так относится?

В принципе, так оно и есть. Во всяком случае, бабушка сама так воспитала свою собственную дочь.
Но все же не кормить - это за гранью.

Стрекоза
У мужа есть старший брат, вот на него

а почему на него? где логика? я все пнимаю - сочувствие, то-да-се. но пусть тогда старшиу брат ухаживает за бабушкой. а свекровь пусть с вами живет. тогда все по справедливости - старшему внуку дача. а так... добрые самаретяне...

Ой, я сначала подумала, что внук, на которого дачу переписали, это сын автора. %)
А брату зачем? Он как-то бабушке помогает?

Ну тут стоит мужу мать на место поставить. Чего уж проще: маман, вы тут живете из милости, на птичьих правах. Поэтому вести себя тише воды и ниже травы, бабку не обижать, кормит и ухаживать. А не нравится - пепелище свободно, вперед и с песней.

Ну и какой смысл переписывать имущество бабушки на племянников вашего мужа? Они как участвуют в судьбе бабушки и матери?

Стрекоза

Правильно вам свекровь сказала - дура вы, что от участка отказались.

Стрекоза
У мужа есть старший брат, вот на него

а он каким боком вылез? Он вообще где?

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну тут стоит мужу мать на место поставить. Чего уж проще: маман, вы тут живете из милости, на птичьих правах. Поэтому вести себя тише воды и ниже травы, бабку не обижать, кормит и ухаживать.

• муж нюня какой-то

Налия
муж

Да мужу, по ходу, по фиг. Он со всеми соглашается.
Скорее всего, приезжая домой на 3 дня, он хочет тишины и покоя, и оставляет женщинам самим между собой разбираться после его отъезда.

Считаю от дачи Вы конечно зря отказались, вам сейчас не нужно, а дети вырастут?

Сиpин
Да мужу, по ходу, по фиг. Он со всеми соглашается.
Скорее всего, приезжая домой на 3 дня, он хочет тишины и покоя, и оставляет женщинам самим между собой разбираться после его отъезда.

ну да, логично. Но все равно, это его бабушка и он позволяет с ней так обращаться еще и в собственном доме %) Еще повезло, что у него жена активная, свалил все на нее и ладно. Хотя, все это время бабушка с мамой как-то же жили, никто с голоду не умер

Брат ухаживал за бабушкой живя с мамой в коттедже, сейчас брат живет с девушкой у нее в квартире., бабушка любит его очень если бы не он никто бы за ней в коттедже не ухаживал.

Стрекоза
свекровь сказала дура

Может её на псих.заболевания проверить??
Так то неадекват она похоже.
А как свекровь с др. людьми-роцтвениками общается??

никИринка

С другими общается просто идеально, помогает всем.

Маму приструнить, чтоб ни ругачек ничего не было. Не нравится бабуля путь игнорирует ее и все.
В конце концов вам зачем эти переживания?
За бабкой ухаживайте на сколько сил и времени хватает.
От дачи правда зря отказались, ну да ладно, бабка может еще на 100 раз передумает.
А дом сгорел не по вине бабки? За что дочь как к ней относится? У мужа не спрашивали?

Бегущая_Нати

Нет дом сгорел не по вине бабушки, дом подожгли :( , но естественно никого не нашли

Вы прям героиня в моих глазах. Я б стрельнулась

Стрекоза
другими общается просто идеально

раздвоение личности,
Сочувствую вам.

Бегущая_Нати

Спасибо., я не могу мне жалко очень., у меня есть своя бабуля я к ней каждые выходные езжу, узнаю все ли в порядке привожу ей все что нужно.и с детьми я также.

Ну может не все так однозначно. ВСЕ ЛИ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ В СТАРОСТИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ПОМОЩИ И ЛЮБВИ? Расскажу свою историю. Когда умерла моя мама мне было 18 лет, моя бабулька (сейчас ей 85) прибрала деньги, которые давали на похороны с маминой работы и не поперхнулась, они как-будто испарились. Квартира мамы и бабушки не была приватизирована, мать она просто выписала и начала сдавать комнату. А я была нищей студенткой, мы жили с папашей, чья зарплата уходила на оплату моей учебы, питались одной картошкой. Пенсия у нее огромная, ветерана ВоВ. Плюс сдавала комнату, которая в связи с обстоятельствами не стала моей по наследству. У нее всегда была свинина в холодильнике. При этом сыну она жаловалась, что жрать нечего. Но как аукнулось, так и откликнулось. Деньги, накопленные с комнаты своровала ее дочь, а еще дочь хотела обманным путем выписать ее из квартиры и написать дарственную на дочь тетки. Бабке материально я не помогала, помогала только лекарства купить, юридические вопросы, квартирантов искала (в свою можно сказать комнату, но на безвозмездной основе). Раньше до этого случая с теткой я не вмешивалась, махнула рукой на свою несостоявшуюся долю в этой квартире. Но честно говоря обида взяла и я поговорила с бабкой, что мать -то моя вся в могиле извертелась, как ее мамуля со своей внучкой обошлась. Я все продумала. Оформили вклад на оставшиеся скопленные деньги и оформили на меня завещание. И квартиру 40 % оформили дарственную, теперь у меня свидетельство на собственность на мою долю. По 30% оставшимся детям по завещанию. НА деньги от сдачи комнаты, я не претендую. Свою бабку я не люблю, похороню, конечно. Но любить и уважать не за что.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 16:25

Стрекоза
С другими общается просто идеально, помогает всем.

Значит была у нее с матерью неприятная история какая-то, в которую свекровь не хочет Вас посвящать. не лезьте в их отношения. Чувствуете потребность помогать бабушке - помогайте, а свекровь со своей жизнью сама разберется.

как жалко :( я б тоже помогала, да. на свекровь плюнула бы. еще б и сурово пристыдила, если б приставала. намекнула на то, что она когда-то тоже старенькой бабулей будет...

ну и ужас... правильно делаете, что помогаете, не обращайте внимания на свекровь. муж тоже странно как то поступает... или такая влиятельная мама, что муж сообразить не может, что это неправильно?

Fidelite
или такая влиятельная мама, что муж сообразить не может, что это неправильно?

или муж знает из-за чего произошел когда-то конфликт между мамой и бабушкой. как вариант.

Свекровь псих и дура. Из-за чего бы ни был конфликт, св...чью становиться все-таки не повод это. Старые люди подчас "достают", но надо человеком оставаться, а не скотиной.
Автор права.

Я может что-то пропустила... А что на весь этот цирк дети смотрят? Замечательные примеры перед глазами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы