У подруги тяжело болен сын

Даже вот не знаю как весьти себя в такой ситуации :( И еще в инете так мало информации по этой теме. Лейкоз у детей дошкольного возраста вообще излечим? Я знаю что они прошли уже уже первый курс химии. Врачи ничего не говорят. И как вообще можно поддержать их? Ведь даже в гости к ним нельзя, т.к любая инфекция им ни к чему. Ну и в такой ситуации им и не до кого то. Я ей даже позвонить лишний раз боюсь. Т.к. она почти плачет :( И еще они не хотят особо распространяться на эту тему. Другая наша подруга даже обиделась на меня, что я не называю диагноз. А я считаю, что если человек не хочет чтобы знали-то я поступаю так как надо. Ведь у них даже бабушки диагноз не знают.

Снежанна1
Другая наша подруга даже обиделась на меня, что я не называю диагноз. А я считаю, что если человек не хочет чтобы знали-то я поступаю так как надо. Ведь у них даже бабушки диагноз не знают.

а откуда другая подруга знает о болезни?нуи можно позвонить и прямо спросить: Маш, я хочу помочь тебе или как-то поддержать, но не знаю как, подскажи мне.

ммм... от нас чего ждете???

таким людям нужна поддержка и время принять ситуацию...

Шпалоукладчица
ммм... от нас чего ждете?

узнать вылечивается или нет-может кто хорошие примеры знает

Znayka
а откуда другая подруга знает о болезни?

пока диагзноз не знали, они всем говорили, что вот чего то гемоглобил так сильно упал, поэтому другая подруга и интересуется-они ведь из больницы теперь практически не вылазят-она тоже за них переживает, но раскрыть чужую тайну и тем более такую я не могу

Lili08
Возможно дальше придется поддержать материально

пока у них все полностью бесплатно за счет квот-я спрашивала про донорство-им сказали, что якобы такого не делают-*кино мол поменьше надо смотреть

Снежанна1
И еще в инете так мало информации по этой теме. Полно информации Наберите прогноз при остром лейкозе у детейСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 19:25

у знакомой тоже сынок лет в 5 заболел, но видимо все прошло отлично, сейчас вполне здоровый пацан второклассник

Снежанна1

По данным статистики, 70-72% больных лейкемией детей (а в группе минимального риска - 85% пациентов) сегодня выживают. Но следует учитывать, что существует множество разновидностей лейкемии, и жизнь ребенка во многом зависит от вида, степени тяжести заболевания, а также от возраста пациента и зрелости злокачественных клеток.
Победа над лейкемией начинается с веры в выздоровление. Сейчас лейкемия лечится, только необходимо бороться за жизнь.

Вот что нашла.
Но, как и при любой онкологии все зависит от того, на сколько поздно диагностировали и начали лечение

Шпалоукладчица
на сколько поздно диагностировали и начали лечение

я боюсь даже про это спрашивать-стадию я не знаю-ребенок маленький-2 года всего

Vasya123
прогноз

спасибо за подсказку- я про это слово и не подумала

У двух знакомых болели детки. Оба выздоровели и здоровы уже давно :) Имеет смысл

• Деликатно предложить финансовую и организационную помощь-съездить, сходить, привезти, узнать...
  • Не обижаться, если откажется.

Почему им тогда врачи никакой надежды не дают? Неужели нельзя дать хотя бы маленькую? А не так-ничего не знаем, время покажет. Ей ведь теперь не до инета(где она могла бы почитать) и всю информацию она получает от медиков.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 19:31

Дети, у которых в течение двух недель после химиотерапии не возник рецидив заболевания, имеют выше шанс излечиться, чем те дети, которые не обнаружили изменений в состоянии здоровья и нуждаются в усилении дозы препаратов.

читайте сами фильтруйте раз хотите помочь

Шпалоукладчица
Дети, у которых в течение двух недель после химиотерапии

Ну им неделю дали передышку после химии и они снова легли на второй протокол

samsa
точните при химии в памперсах или нет. многие мамы покупают свои термометры (раньше в больнице были ртутные и бились), тонометры. точно ей нужны салфетки и сухие и влажные, бумажные полотенца. жидкое мыло, крем детский, крем для рук (моют пол там сами)

эти все мелочи у них на это есть средства-
игрухи-да спасибо за подсказку-вкусняшки покупали-вот не знаю а ребенку то это можно? соки там конфетки и т.д?

NatashaEkb
В разделе "нужна помощь детям" есть темка про помощь детскому онкоцентру.

спасибо за подсказку-почитаю обязательно!

я ведь подробности и боюсь спрашивать даже что можно им что нельзя-что уж сама она сказала-а так она чуть не плачет-я думаю она сама еще не осознала-до конца что вот так все не так :(

кровь не нужна им? если нужна, то можно в организации сбора поучаствовать, ну доноров поискать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы