Сил моих больше нет

У моей мамы маразм. Ухаживаем за ней, как за ребенком. Т.к. длится это уже несколько лет - все устали и измотаны морально и физически. И-как это не кощунственно звучит - лет еще 20 нам так мучится, физическое здоровье у нее хорошее. Пытались нанимать сиделок - не выдерживают, т.к. мама постоянно ноет и капает им на нервы. Постоянно этот груз висит на мне и на всех нас - я не могу радоваться жизни полноценно, перестала общаться с подругами, потому что маме постоянно требуется внимание - только отвернешься - может что-то натворить. Вижу, что постепенно ухудшение происходит - т.е. нас ждут впереди совсем "веселые" дни. Не могу смириться ни с тем, во что она превращается, ни с тем, в какой ад превратилась наша жизнь... :(

есть специальные пансионы для таких больных

Сочувствую... Не сдавать же в дом пристарелых. Мужайтесь

Znayka
есть специальные пансионы для таких больных

Папа никогда не согласится на такой вариант. Не чаще раза в год есть возможность ее устраивать в больницу - врач сказала"больше для того, чтобы вы отдохнули" - после того, как привезли фактически полутруп (сама не ела, а там особо не церемонились - похудела страшно) - отказался ее отдавать туда.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 01:35

Ондатра
Не сдавать же в дом пристарелых. Мужайтесь

вот объясните мне, почему нет?

СкрипкаЛиса

А вытам бывали? Видили что там творится?

СкрипкаЛиса
вот объясните мне, почему нет?

задалась тем же вопросом. есть ведь нормальные, где за деньги обеспечивают хороший уход.

а про

Ондатра
Не сдавать же в дом пристарелых.

обычно говорят те, кто лично с этим не сталкивался. ну и люди в маразме по-разному себя ведут. одни тихие - за ними достаточно просто ухаживать. а другие - буйные. вот тут капец...

Нинчик задалась тем же вопросом. есть ведь нормальные, где за деньги обеспечивают хороший уход.

У автора есть около 30000 тыс в месяц? Только за пансион отдавать?

Очень вам сочувствую, автор. Как маленький ребенок, за которым глаз да глаз нужен. Только в отличие от ребенка, у неё уже все позади :(
Я вспоминаю, как у моей мамы микроинсульт случился (хотя кто знает, что это было, врача почему то не вызвали) и она стала заговариваться и что попало делать, крупу рассыпать по квартире и газ включать. Как же это страшно :( На следующий день правда лучше стало и она стала нормальная

Ондатра

К сожалению, максимум 20 только смогу отдавать.

Ондатра
А вытам бывали? Видили что там творится?

в том-то и дело что была и бываю часто. многие просто не в курсе, что это место из себя представляет, живут и мучаются.

Нинчик
задалась тем же вопросом. есть ведь нормальные, где за деньги обеспечивают хороший уход.

да даже государственный совсем неожиданно оказался очень неплох. будет возможность скоро, расскажу и главное покажу подробности.

¤\~AэлитA\~¤
на стала заговариваться и что попало делать, крупу рассыпать по квартире и газ включать. Как же это страшно

У нас это на постоянной основе и еще пострашней. %)

аноним
после того, как привезли фактически полутруп (сама не ела, а там особо не церемонились - похудела страшно) Ужас :(

аноним
К сожалению, максимум 20 только смогу отдавать.

поищите. возможно что-нибудь найдется. а папе самому не тяжело? вы же не сможете все время караулить. а если что-то случится в ваше отсутствие :( у подруги бабушка мужа чего только не делала :( и пожар устраивала, и вещи в окно выкидывала. тупо могла это сделать, пока тот, кто с ней сидел, в туалет отлучался :(

Знакомые устраивали себе небольшой отпуск летом- бабулю отправляли
в жен отделение психиатрич больницы на Сиб тракте на 3 нед.все остались довольны- ухаживающие получили передышку, да и бабуля осталась довольна- подлечили патологию (дома то им до этого цирки с конями устраивала, а после терапии малость в разум вошла), кормили и ухаживали. Удовольствие это не бесплатное,примерно 900-1000 в сутки. Все официально по договору. Если интересно- позвоните сами уточните. Думаю, с номерами тел поисковик и дубль Г помогут.
Деньги на это дело взяли в тч из ее пенсии- все честно- на нее же и пошли.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 01:42

Ондатра

зачем сразу в платный? автору советую узнать подробности о гос. пансионате. Потом уже думать, платный или гос. В гос попадают через службу соц защиты.

Нинчик
а папе самому не тяжело?

Очень тяжело. Поддерживаю его, как могу. Она как-то пыталась покончить с собой - он ее вытаскивал из петли - поседел сразу. :(

аноним
Очень тяжело. Поддерживаю его, как могу. Она как-то пыталась покончить с собой - он ее вытаскивал из петли - поседел сразу.

сколько ей лет?

НаталияG
в жен отделение психиатрич больницы на Сиб тракте

Узнавала и звонила туда - отказались брать даже платно.

СкрипкаЛиса
сколько ей лет?

1. У них в роду все долгожители - доживают как минимум до 85. Только вот в отличии от нее в светлом разуме...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 01:46

Не знаю, в каком вы там идеальном ДП побывали. Те, где вынуждена была побывать я, были сущим кошмаром. Низачто на свете не отправила бы туда родного человека.

аноним

Почему отказались ее брать, причина?

Вы по-моему уже рассказывали свою историю?

Потеря разума - это самое тяжелое для близких людей. Ни с каким другим заболеванием не сравнить, когда человек хоть и болен, но остается собой. Автор, мужайтесь.

Ондатра
Не знаю, в каком вы там идеальном ДП побывали. Те, где вынуждена была побывать я, были сущим кошмаром. Низачто на свете не отправила бы туда родного человека.

так вы из МСк. я про Екатерибург говорю :) у нас ДП на уровне хорошего санатория.

НаталияG
Почему отказались ее брать, причина?

С ее диагнозом не берут. Маразм - следствие развития болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы