Про свекровь!

Подарки, а лучше деньги непременное условие. Иначе можно заслужить репутацию старой карги, которая самоустранилась от проблем, внуков и проч ( нужное подчеркнуть) :)

У меня идеальная свекровь. Приходит тихо, говорит мало, готовит вкусно, внука обожает, с учётом моих пожеланий, уходит быстро.
Если просим посидеть с сыном, не отказывается.
А, и ещё,иногда помогает финансово,в меру возможности.
Меня тоже всегда встречает доброжелательно.
Но,и мы. Муж никогда не отказывает ей в помощи, внук вообще боготворит, я глубоко уважаю.

А,нет! Есть у моей недостаток. Ей всегда кажется, что внук мерзнет. Обычно он дома ходит в майке, трусиках и босиком. Бабушка на него умудряется,натянуть: майку,футболку, водолазку, колготки, тёплые носки)))))
Никогда я это не комментировала, а сейчас сын уже большой,сам решает, что ему снять))))
Вообще,порой читаю тут темы про взаимоотношения свекрови/невестки и диву даюсь(((((

у меня свекрови нету :) но есть свекор %) это пипец из пепцов жутчайший человек

Недавно прочитала такое высказывание на известном сайте:"Если свекровь любит невестку,то преобретает дочь,а если нет,то теряет сына". Так вот, подумав над словами,понимаю,что по идее так и есть.Тоже планирую быть дважды свекровью,поэтому,буду стараться уважать их выбор,в первую очередь. А как на самом деле будет,Бог его знает.

Идеальная свекровь - умная, добрая и тактичная женщина. Все остальное -только следствие того, что она умна, добра и тактична. Моя-такая.

QueenEva
Идеальные свекры - это мои! :love:
Помогают всегда, когда попросишь, сами никогда не лезут, обращаются с внуком согласно моим рекомендациям, не лезут с нравоучениями, при всем при этом всегда, когда необходимо, дадут дельный совет, любят внука очень, денежку постоянно нам подкидывают)))))
(ТТТ, лишь бы не сглазить)

мне б такую, у меня все с точностью наоборот

Чипа™
Тань, чтобы ты не сделала, как бы прекрасно ты себя ни вела, ты будешь хорошей свекровью только в одном случае - если будешь жить км за 1000 от своих сыновей:)

Ну это само собой

Египетская сила
одарки раз в месяц)))

какие конкретно? и кому?
а то знаете ли - к подаркам на форуме тоже много вопросов

как тема вовремя, на днях читала очередную страшилку про свекровь. Подумала,что у меня были хорошие и какой я буду. Ждать немного осталось, сын в активном поиске, но к счастью работа и учеба отнимают много свободного времени.
Я планирую не вмешиваться, денег не давать- надо будет попросят, с ребенком помогу всегда ( по мере возможности- не задвигая свою жить назад), как кормить, поить и воспитывать, ах да забыла рейма и куома наше все! Ю-мама научила. Что еще?

Т@не4ка
дают советы и помощь?

Т@не4ка
совсем не лезут в семью?

Т@не4ка
хвалят вас?

Т@не4ка
занимаются внуками в точности по вашим рекомендациям?

Т@не4ка
или приходят раз в пол года и это счасть

+++++++++++++ У меня почти золатая свекровь. с ребенком ни когда не откажет посидеть даже в больнице с дочей лежала 3 раза по 2 недели.

Znayka
и приходят, когда их зовут)))

Не много не по теме, но спрошу как вы называете свекровь раз уж начали про них! Я вот в глаза мама (дай например ) не могу сказать а так мужу всегда говорю мама!

Если к ней обращаюсь, имя-отчество.
За глаза-матушка.

у меня хорошая свекровь. в гости только на парздники ходит (мы к ней раз в неделю, всегда встретит, вкусно накормит, позаботится - оч. приятно). поможет если надо, лишнего обычно не советует и не делает.
а называю я ее по имени-отчеству. когда с мужем общаемся без свекрови или с ее дочерью - мама.

Т@не4ка
Я в будущем, дай БОг, тоже дважды свекровь.

зависит от невестки еще.
А то приходишь к внукам - опять приперлась
не приходишь - да ей на внуков плевать, раз в год приходит.

Даешь советы- запарила со своими советами,
не даешь советы- хоть бы советом помогла, когда что случится

и тд.

У меня вроде хорошая свекровь: без приглашения не приходит, знает что с советами не лезть опасно, попросишь сидит с внучкой.
Но отрицательное качество - равнодушная, все не искренне, она своих то детей воспитывала на отстань, а уж о внуках молчу. О чужих внуках больше знает чем о своих.

Но раз не лезет в нашу жизнь, то хорошая. Может что и говорит моему мужу про меня, но у него хватает ума мне не передавать это. И я знаю что муж на моей стороне.

В общем от невестки много зависит много, со второй невестка в контрах не разговаривает. Потому как та всю правду ей говорит что думает
Я говорю мужу все что мне не нравится, со словами твоя мама будь добр сам разбирайся

Если у меня будет сын буду тому же учить: если твоей что не нравится пусть тебе говорит, ко мне со своими претензиями не лезет. С сыном я смогу договориться, а разборки устраивать с чужим мне человеком не хочу.

Я вот форум почитаю, если у меня такие невестки будут которые одни претензии предъявляют, а сами ничего из себя не представляют, лучше даже не начинать с ними разговаривать

а вообще если невестка думает что идеальная свекровь та которая не лезет, помогает и молчит в тряпочку, то ей надо прислугу нанять.
Свекровь также имеет свое мнение, т.е надо помочь - будь добра молча помоги деньгами/делом, с советами не суйся и не лезь с разговорами, на мой взгляд если идешь за помощью будь добра выслушать советы, поступать можешь как угодно

Еще убивает - приведут внука сидеть к свекрови и еще список как себя с внуком вести. Запреты могут быть только на кормление, если у ребенка спец. диета. Хотя моя и этого не придерживалась, приносила все свое и проблем не было что не тем кормят.

Плантаторша
. Бабушка на него умудряется,натянуть: майку,футболку, водолазку, колготки, тёплые носки)))))
Никогда я это не комментировала, а сейчас сын уже большой,сам решает, что ему снять))))

это позиция мудрой невестки, ребенок не умрет если на него наденут носки на пару часов, зато отношения сохранены.

Даже если при нашем спец. питании дадут запрещенный продукт, мужа попрошу сказать маме что не надо. Сама не лезу. Взрослому человеку неприятно от постороннего человека слышать замечания, от сына еще нормально ну это имхо

Плантаторша
Если к ней обращаюсь, имя-отчество.

+++

Матрёшка®(Lady Liis)
Свекровь также имеет свое мнение, т.е надо помочь - будь добра молча помоги деньгами/делом, с советами не суйся и не лезь с разговорами, на мой взгляд если идешь за помощью будь добра выслушать советы, поступать можешь как угодно

бесят советы не к месту
надо будет, сами спросят же
меня бесит позиция, раз помогаем, значит и учить вас будем
да нах не надо бы такой помощи
сидите там сами в одну каску

Fyyf5
как вы называете свекровь

Если к ней обращаюсь - по имени-отчеству, если в разговоре с мужем - твоя мама.

Т@не4ка
совсем не ходить?

и не звонить! :rtfm:

Znayka
если невестка зовет свекровь, то значит свекровь нормальная

не факт. В большом проценте случаев невестки виноваты в несложившихся отношениях.

Нинчик
у меня вот обе свекрови отличные , что характеризует Вас как адекватную, готовую к контакту женщину.

у меня очень хорошая свекровь. сказать, что не лезет в семью - это грубо, но в корне верно. то есть советов никаких, только мужу иногда говорит, что он не прав (по его голосу слышит, что мы поссорились и рвется меня защищать ). мне кажется, с внуками будет помогать с удовольствием, а мы сможем с удовольствием доверить. мне кажется, главное, что может сделать свекровь - это воспитать в своем сыне мужчину, с которым будет комфортно и спокойно по жизни

Fyyf5
как вы называете свекровь

по имени-отчеству. у мужа могу спросить "как у мамы дела?". ну я думаю это нормально. не буду же я при нем ее по имени-отчеству называть, тем более они такие сложные, что язык постоянно спотыкается

у меня чудесная свекровь! добрая, наивная немного , щедрая, приезжает когда зовем, или спрашивает, можно ли приехать, на моей стороне всегда, когда ссоримся с мужем! :)

Самое главное качество в свекрови - это добродушие. Если его нет, то всё остальное в принципе уже и не важно. Если она к вам с добром- можно простить и глупость и где-то навязчивость и всё такое ;)

моя свекровь просто замечательная женщина, зову мамой. мужа воспитала замечательного в жизнь нашу особо не лезет, но всегда готова помочь. вдимся с огромным обоюдным удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы