Про свекровь!

Много песен было спето свекровям здесь, много од им говорили.
Подумалось мне - а есть ли идеальные свекрови (не все же априори плохие?? или..? )

Я в будущем, дай БОг, тоже дважды свекровь. Вот хочу не облажаться..
Так вот. Идеальные свекрови, какие они?

• дают советы и помощь?
    -совсем не лезут в семью?
    -хвалят вашего мужа?
    -хвалят вас?
  • занимаются внуками в точности по вашим рекомендациям?
    • или приходят раз в пол года и это счастье?

в общем- тема открыта!

Т@не4ка
Идеальные свекрови

Т@не4ка
дают

только

Т@не4ка
помощь

Т@не4ка
-совсем не лезут в семью

Т@не4ка
хвалят вас

Т@не4ка
занимаются внуками в точности по вашим рекомендациям

:) и приходят, когда их зовут)))

Znayka
и приходят, когда их зовут)))

а если не позовут - совсем не ходить? :=-O:

ну это и есть главный индикатор: если невестка зовет свекровь, то значит свекровь нормальная ;)

Znayka
если невестка зовет свекровь, то значит свекровь нормальная

+++
у меня вот обе свекрови отличные :) к себе, кстати, редко зову/звала. но вот сама к ним спокойно езжу. и нормально с ними общаюсь.

еще много зависит от того, как сыновей воспитаете. будете манипулировать или нет. сможете спокойо "отпустить" в новую семью, или будете ревновать, обижаться и т.п.

Идеальные свекры - это мои! :love:
Помогают всегда, когда попросишь, сами никогда не лезут, обращаются с внуком согласно моим рекомендациям, не лезут с нравоучениями, при всем при этом всегда, когда необходимо, дадут дельный совет, любят внука очень, денежку постоянно нам подкидывают)))))
(ТТТ, лишь бы не сглазить)

У меня идеальная свекровь..не лезет,не советует.если спрашиваю-советует,но тут же добавляет-но ты Лесь сама решай :) ни когда ни во что не вмешивается,если просим-помогает.живет своей жизнью,а не жизнью своих детей.люблю и уважаю ее :)

А с детьми как общаются идеальные свекрови. Конечно, про инструкции к детям, я пошутила.
На сайте читаю столько..вопросов к свекровям после того как та с ребенком пообщается.
Не то одела, не то подарила, не то сказала, не тем накормила..

В общем. даже страшно становится ..идеалы какие то недостижимые у современной молодежи

Т@не4ка
-совсем не лезут в семью?

Т@не4ка
-хвалят вас?

Т@не4ка

• занимаются внуками

Это о моей свекрови. :) золотая женщина. Плохо конечно такое говорить, но к ней отношусь с большим чувством и любовью, чем к родной матери.

ну моя постоянно извиняется - это, бывает, высаживает меня. Сын иногда тоже без повода начинает фразу с извинений))))) Ну и она еще постоянно обижается или угрожает обидой : со мной такое не прокатыает, а с Гришей запросто. Меня это бесит, но на фоне остального это мелочи

Znayka
а с Гришей запросто

грише скажи что это все манипулятивные происки свекрови :rtfm:
Пусть не ведется!

я ей пару раз сказала несколько ласковых слов ;)

Моя свекровь всегда меня защищает перед мужем, даже если не права:)советы сама у нее спрашиваю, общаться оч легко с этим человеком,я люблю свою свекровь:)

Т@не4ка
Не то одела, не то подарила, не то сказала, не тем накормила..

мне лишь бы гадостью не кормили и не обижали
но это не про моих, канеш
всё остальное мы принимаем с благодарностью :)

про обиды еще. Я особо не концентрируюсь на этом, чтоб и Гриша не концентрировался. Он растет быстро и скоро сам поймет, когда бабушка угрожает, акогда действительно косяк))))

Девочки. как хорошо что и свекрови есть любимые!!! :love:
Я со своей пол года не пообщалась..соскучилась даже! :heart:

какая б тема ни была,у всех будет всё тоже самое,но лучше плохая сверковь-да блииин,моя ваще монстр :=-O: хорошая свекровь-да моя ваще душка :)

Карнавалла
какая б тема ни была,у всех будет всё тоже самое,но лучше плохая сверковь-да блииин,моя ваще монстр хорошая свекровь-да моя ваще душка

:y_0006:

Карнавалла
у всех будет всё тоже самое,но лучше

те, у кого хуже - молчат в тряпочку

QueenEva
те, у кого хуже - молчат в тряпочку

да почему?
Посмотрите другие темы про свекровей.

QueenEva
у кого хуже - молчат в тряпочку

вы про писькомерство чтонить слышали???

Карнавалла
вы про писькомерство чтонить слышали???

ну канеш, чтоб меряться, надо письки-то иметь))))

У меня суперсвекровь, никогда не спорит, если разногласия (впрочем их практически не бывает), почти всегда признает, что неправа, всегда помогает, без спросу не приезжает. :) Раз в неделю возим ей внука на целый день, она никогда не откажет. Короче со свекровью мне повезло :) И еще она считает, что ее сын вытянул счастливый билетик, когда на мне женился. воть :)

Чтобы вернуть тему в изначальное русло, скажу

Т@не4ка
Вот хочу не облажаться

Тань, чтобы ты не сделала, как бы прекрасно ты себя ни вела, ты будешь хорошей свекровью только в одном случае - если будешь жить км за 1000 от своих сыновей:)

Добавлю, и посылать деньги, подарки раз в месяц)))

Египетская сила
Добавлю, и посылать деньги, подарки раз в месяц)))

купить сыну квартиру, машину и самим уехать на ПМЖ в Африку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы