Приступы. "Паническая атака".

Потолковый Лампонюх
думайте че спровоцировало

а потом нужно с ней как-тоэто все проговорить, что именно это было причиной приступов. чтобы она еще и от этих разговоров с ума не сошла

ну в общем задача ясна. нужно идти к специалисту. спасибо всем ответившим.

я
проблемы внутри себя. неразрешенные личностные конфликты

да

Дамиана
Сосновый бор

нет, не советую (ну если просто как в санаторий съездить...)

ТШ
Психотерапевт

будет назначать таблетки обязательно, мое мнение - они не нужны в данном случае

угу
невролог=направление в 6 больницу- отделение неврозов.

не помогут, может и хуже стать (от отсутствия прогресса)), опять-таки - таблетками-уколами-капельницами накачивают порядочно...

Коша1
надо потрудиться и очень захотеть в причинах разобраться.

да!
советую обратиться к хорошему психологу, желательно к тому, который специализируется в том числе на панических атаках

у меня были панические атаки, несколько раз в день, это ужасно, нехватка воздуха (посто дышишь а ощущение что не вдохнул до конца), болит грудь, темнеет в глазах и жуткое чусвтсво страха, случилось это после выкидыша и выскабливаний под наркозом, поэтому делаю выводы что причина сильное эмоциональное потрясение плюс неуверенность в себе, обращалась к психологам, неврологам, кардиологам, выписывали антидепрессанты с них становилось еще хуже, сознание как будто уходило, тупила сильно, ехалас работы за рулем и не могла вспомнить как доехала иногда забывала куда иду, вообще пипец полный, страх остаться одной, что вдруг умру и никто не поможет извела всех близких, длилось это 4 месяца, справилась я с этим сама, просто збила, т.е. когда начинались атаки я понимала что это опять очередная атака и она скоро закончится, никому не говорила о ней, делала вид что ничего не происходит и когда начинались панические атаки я набирала воздух, глубокий вдох, счет до 10, потом на выдохе счет до 10 ну и в голове мысль что если сужденно умереть умру, но близких больше мучить не буду, тфу тфу тфу 2 года прошло, атак больше не было

у меня были ПА. На фоне стресса. Помог ерундовый афобазол и сон (нормальное его количество). Начало отпускать по-тихоньку через 2 недели, потом совсем прошли.

сосновый бор...Коллега по работе там раз в год лежит. Тоже панические атаки..один раз прямо на работе случилось у нее такое..я видела...ей плохо стало...на скорой увезли...

Да, это жуткое ощущение. :(
У меня это было один раз в начале этого года. Я вообще не знала что такое паническая атака, я подумала, что это страшное предчувствие. Казалось, что какая то беда вот-вот случится с близким человеком. Меня затрясло, реально руки ходуном ходили, бросало то в жар, то в холод, сердце бешено забилось, состояние какой-то нереальности...
Даже вспоминать страшно. :( В общем, потом я почитала, осознала, что это был приступ панической атаки и я не одна такая и как-то успокоилась, что это никакое не предчувствие, а просто тараканы в моей голове (если можно так назвать ). Слава Богу, с тех пор это не повторялось. :)

я
самовольно сдаться в дурку

это каким-то идиотизмом советским пахнет! вас там ни кто не запрет,насиловать лекарствами не будет, а психологическую помощь, окажут, но только не психолог, а психотерапевт, а дальше если не обратитесь только хуже...

только антидепрессантами они лечатся. Потом, когда они уйдут, нужно разобраться, что Вас так напрягает, что они случаются. Мне помогли просто таблетки, буквально через три недели их не стало и вот уже 3 года нет...тьфу-тьфу.. правда выписали таблетки мне когда лежала в Сосновом Боре. товарищ уже 3 года пьет антидепрессанты какие-то, на атаки его все равно преследуют...

я

у меня у племянницы так было в этом годы, лежала месяц в сосновом бору, счас вроде все хорошо.

Lapus`ka
это каким-то идиотизмом советским пахнет! вас там ни кто не запрет,насиловать лекарствами не будет, а психологическую помощь, окажут, но только не психолог, а психотерапевт, а дальше если не обратитесь только хуже...

девочки милые я всё это понимаю. но она сама никак не хочет туда идти.
разговаривал с ней спрашивала как дела, ответила что записалась к психотерапевту. будем надеяться что процесс пойдет.

спасибо!

Вот все психотерапевта советуют....а дело то не совсем в этом. Панические атаки-это ведь выброс адреналина в кровь.У самой было.У мужа бывает.Где только он не обследовался-оказалось выброс адреналина.Просто причины для этого выброса могут быть разные: от стресса до опухоли надпочечников.Надо девушке обследоваться.И не только у невролога.Но и уровень гармонов сдать.А там еще с этим сложности.Т.к. только во время этого выброса кровь может показать высокий уровень гармона.А через 15 минут после выброса-уже бесполезно кровь сдавать:( В общем, сложно причина диагностируется.И психиатр тут не причем.

аноним
Коллега по работе там раз в год лежит

вот этим все про СБ и эффективность их лечения и сказано)

Миссис Трололо
вот этим все про СБ и эффективность их лечения и сказано)

этим сказано только лишь про индивидуальные особенности того человека, который никак не хочет оторваться от титьки в виде СБ и начать жить своей жизнью, автономно.

У моей дочери панические атаки. причем могут начаться ночью. Донька от них просыпается.
ВСД присутствует. Вегетативка нарушена здорово. Причем эти атаки не связаны с изменением погоды, нервным напряжением и временем суток. А также с приемом лекарственых препаратов.

Если дочь успевает захватить самое начало атаки, то я её купирую корвалолом, валокардином или валосердином. Кол-во капель соответственно возрасту.

взрослым - 35-50 капель.

Если говорить точнее - симпато-адреналовый криз.

Девочки, помогите! всд с 2008, за 2 года справилась с собой, почти как 3 года, забыла о ней. Ничего не предвещало вроде, иду по улице, туман в глазах, слабость в ногах, ощущение, что кнопка жизни сейчас выключится, веду дочь из школы :( Что ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ ПРЕДПРИНЯТЬ? Щипала себя, глотала воздух, полежала дома, а потом я опять в полном строю...Что делать, когда почва из-под ног уходит? У меня была еще куча дел, побоялась из дома выходить :( Я знаю, что я дальше буду делать, именно это состояние беспокоит, не хочу боязни выйти на улицу, еще сесть за руль.

анОним
единственное, что вернуло к нормальной жизни - это антидепрессанты

Ужос какой-то. :(

У меня было, самый сильный раз последний .... Летела в самолёте, это был транзитный рейс и второй перелёт , после перерыва в 1,5 ч. И вот меня реально накрыло. Воздуха не хватало, сердце как сумасшедшее, и такой страх! Я реально думала - сейчас выйду. Было пофиг на всё, я хотела открыть запасной выход и выйти на воздух. Причём ощущение смерти абсолютное.
Рядом со мной сидела специалист по ЛФК, она направила воздух мне прямо в лицо, выкрутила напор по максимуму, заставила снять сверху всю одежду до лифчика и очень больно нажала куда-то над верхней губой. Я заорала, но действительно стало легче. Там где то расположена точка реанимации. Да, и воду заставила попить. И потом мне стюардесса принесла успокоительное.
Это блин так страшно. Потом атак такой силы не было, но про смерть - да, ощущения повторялись ..

не-не, психотерапевт/психиатр - не ваши врачи. Это неврология. Это ВСД.
К неврологу.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
Что ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ ПРЕДПРИНЯТЬ? корвалол с собой носите и сахарок.

была у меня один раз, я сходила к психоаналитику, поняла причину и больше не было ттт, хотя думала придётся в дурдом сдаваться, пью глицин и всё замечательно. Знакомой вашей советую лечь полечиться. Если ей захочется, пусть мне наберёт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы