Приступы. "Паническая атака".

добрый вечер.
не знаю в какой раздел написать. пишу сюда. прошу помощи людей, кто с таким сталкивался.
ситуация такая. у близкого человека (девушка 25 лет) начались панические атаки, скажем так где-то с начала этого года. на словах мне объяснила это так - "ни с того, ни с сего... будто ты услышала очень плохую, ужасную новость и сердце начинает биться очень быстро и внизу живота все холодеет и начинается дрожь и подступает жуткий страх и не знаешь что делать, куда бежать, куда метаться, и страх... прям реально страх смерти...ну вот и всё. я умру..." и говорит что это может произойти кде угодно и когда угодно - хоть на работе, хоть в транспорте по дороге домой. ночами не спит (думаю что боится что снова наступит приступ). человек состоит в обношениях с любимым мужчиной, работает, имеет высшее образование.
проходила обследование - кардиолог, невролог и тд. диагноз - здорова.
я ей говорю иди к психиатру. молчит.
вот я и информацию об этом читала, но все-равно не понимаю от чего такео может быть? неврология? или все-таки проблемы внутри себя. неразрешенные личностные конфликты ну и т.д.
если есть те, кто с этим сталкивался или знает людей с такой ситуацие отпишитесь пожалуйста. буду признательна любой информации. мне просто жалко человека и помочь ничем не могу и как и что делать дальше не знаю. понимаю, что что-то нужно делать. и можжно ли это "разрешить" без применения сильных препаратов и без постановки на учет у психиарта.спасибо.

гормоны проверять надо

Сосновый бор

Психотерапевт, чем скорее, тем лучше.

Дамиана
Сосновый бор

ТШ
Психотерапевт, чем скорее, тем лучше.

говорю ей идииии. отмахивается. я думаю не каждый сможет решиться самовольно сдаться в дурку. говорю ну тогда сиди и считай приступы - плачет...

я
я думаю не каждый сможет решиться самовольно сдаться в дурку.

Вы неправильно думаете.
Потому что психотерапия и "дурка" - это абсолютно разные вещи.
И кроме того, ей самой нужно дозреть до похода к специалисту. Подталкивания ничего не дадут.
Мысль заложить ей в голову - как можно получить помощь и где - и оставить в покое. Дойдет до ручки - сама побежит.

я
ни с того, ни с сего... будто ты услышала очень плохую, ужасную новость и сердце начинает биться очень быстро и внизу живота все холодеет и начинается дрожь и подступает жуткий страх и не знаешь что делать, куда бежать, куда метаться, и страх... прям реально страх смерти...ну вот и всё. я умру..."

ага, у меня после этого воздуха стало не хватать, реально задыхалась, а потом бесконтрольно слезы полились, вот прям сидела и ревела
Лично у меня так выразилась реакция на стресс после родов, моя психика не выдержала что я лежала во время кесарева и все слышала и ощущала как меня режут и т.д.

невролог=направление в 6 больницу- отделение неврозов.

Аноним

у Вас это был разовый приступ? Тогда это посттравматическая реакция.
Если же это возникает спонтанно и неоднократно, и не имеет под собой видимых причин, то это другая ситуация

ТШ
Вы неправильно думаете.
Потому что психотерапия и "дурка" - это абсолютно разные вещи.

я знаючто психотерапевт и психиатр это разные вещи. ей надо к психиатру. психотерапевт тут не поможет

ТШ
Дойдет до ручки - сама побежит.

не хочу я чтоб до ручки дошло. боюсь что там уже никуда бежать не надо будет. не хочу даже думать о том какие могут быть последствия

Аноним
ага, у меня после этого воздуха стало не хватать, реально задыхалась, а потом бесконтрольно слезы полились, вот прям сидела и ревела

вот и она так же говорит. к матери ночью пришла, села к ней на кровать и говорит - мама побудь со мной я умираю. мать поседела там вся.

я
психотерапевт тут не поможет

Вы специалист? Почему Вы берете на себя такие решения да еще и на человека давите?

я
к матери ночью пришла, села к ней на кровать и говорит - мама побудь со мной я умираю.

вот пусть они меж собой и разбираются, зачем Вы пытаетесь вмешаться? Она просила Вас об этом?

ну у меня тоже самое. Здесь только психотерапия. Книги Курпатова мне помогли. А вообще, если честно, единственное, что вернуло к нормальной жизни - это антидепрессанты

буду разговаривать с ней о том, чтобы хоть на превичный прием записалась. наверное не обязательно ведь сразу ложиться и препараты принимать.

я
но все-равно не понимаю от чего такео может быть? неврология? или все-таки проблемы внутри себя. неразрешенные личностные конфликты ну и т.д.

все это
невроз+ВСД=паническая атака

ТШ
да еще и на человека давите?

а кто сказал что я на нее давлю? я не врач, но первичные знания психологии имею

ТШ
Она просила Вас об этом?

она мне все это рассказывает и спрашивет что делать. она мне близкий человек и я хочу ей помочь.
что за глупые вопросы

ТШ
у Вас это был разовый приступ?

надеюсь что разовый
через сутки после родов, но говорю же я в шоке была от кесарева под спинальной анестезией, у меня стресс уже начался на операционном столе, я все анестезиолога донимала, говорю -вы же обещали что я ничего не буду чувствовать, почему я все чувствую! И то лежала приколы отпускала, то через минуту ревела и к Богу обращалась чтоб помог мне и врачам Вот бригада там стрельбанулась от меня!

я
и говорит - мама побудь со мной я умираю

да, ощущение неминуемой смерти очень четко присутствовало

анОним
это антидепрессанты

:(

анОним
ну у меня тоже самое

а сейчас как Вы себя чувствуете? приступы прекратились?

я
не обязательно ведь сразу ложиться и препараты принимать.

++
это как ребенка к зубному вести, приходилось говорить: "Да не плачь, не бойся, может, тебя еще и не примут"
и с этой надеждой - увы, вперед, в зубоврачебное кресло...
ну это так, офф-топ.

У меня были панические атаки когда то, лечатся они, точно знаю. Но надо потрудиться и очень захотеть в причинах разобраться.

анОним
ВСД

вот об этом она тоже говорила

я
а сейчас как Вы себя чувствуете? приступы прекратились?

сейчас нормально. До приема был ад. На улицу только с кем-то, панические атаки по несколько раз в день...

у меня была такая

ТШ
посттравматическая реакция

вот тока прекратилось
вроде всё уже
думайте че спровоцировало
просто так даже кошке не рожають ;)

Аноним
надеюсь что разовый

ну если не повторялись больше то значит разовый. но и за один раз приятного мало. она после первого раза долго этот вспоминала и боялась, что повторится

ТШ
это как ребенка к зубному вести,

вот прям в точку попали

Коша1
Но надо потрудиться и очень захотеть в причинах разобраться.

она конечно анализирут свою жизни и ищет возможные причины и старается постоить свою жизнь с учетом этих изменений, но результатов это не приносит. тут конечно только к спеуиалисту

анОним
невроз+ВСД=паническая атака

анОним
На улицу только с кем-то, панические атаки по несколько раз в день...

мать у нее уезжала в командировку а отец работал дак она мне звонила спрашивала а что делаешь а в гости зайти не хочешь, это я потом поняла что она одна боится остаться :(

Потолковый Лампонюх
думайте че спровоцировало
просто так даже кошке не рожають

дак итак уж все в голове гоняю, думаю, чтож такое то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы