Негатив к ребенку родственников.

И нужно поменять отношение к нему, как бы это трудно не было. Понять, что он пока все таки не злостный маньяк убийца, а ребенок, пусть и с таким дурным поведением. Мне помогло в некоторых случаях.

Вот как-то так
Вот даже не знаю зачем пишу, наверное просто выговорится. И чувствую себя мерзко.
Есть у нас родственники. У них сын. Одного возраста с нашей дочерью.
Мы с этими родственниками довольно тесно общаемся. Родственники мужа. И именно муж и настаивает на тесном общении.
Так вот этот сын родственников дико меня раздражает. Прямо до трясучки. Он реально довольно пакостливый ребенок, и в садике все от него страдают, и дома он родителей бьет, и брата младшего. Так вот когда мы общаемся семьями, он все норовит обидеть мою дочь. И у меня прямо красная пелена перед глазами, мне хочется ему так надавать по заднице, чтобы раз и навсегда забыл как обижать моего ребенка. Пытались по-хорошему объяснять, муж мой его ругал (ну как ругал, муж у меня ругаться не умеет, он очень спокойно с ним разговаривал и объяснял), родители у ребенка не сказать чтобы авторитет, с детьми себя ведут по принципу, "что бы дитя не делало, лишь бы не плакало", и я ругала (тоже в спокойной форме). В одну из встреч, этот мальчик начал щипать и выдирать волосы у меня у дочки, и тут я уже не сдержалась, на автомате подлетела и по рукам ударила. И меня так выбесило, что родители ребенка опять самоустранились. Я понимаю, своего ребенка ругать не очень хочется, но этот... ведь уже берегов не видит, считает что все можно.
Сейчас стараюсь встреч с этими родственниками избегать, уже месяц держу оборону так сказать. Они звонят, все в гости напрашиваются, или к себе зазывают. Муж у меня опять же говорит, что вроде как давно не виделись. Родственники близкие очень, но блин... не могу, мне жалко мою дочь. Она у меня не агрессивная, даже сдачу ему дать не может, он ее значительно крупнее тем более, она вроде его и старается избегать в играх, но он все равно лезет.
Вот как быть?

приглашать в гости с условием: только без этого ребенка. так тоже делается, почему нет?
у знакомых была большая компания, один из мальчиков не вполне в себе, поставили родителям условие, чтоб приходили только без этого сына / у них 2/. а как еще?
у меня была ситуация ,когад я не выносила пасынка подруги, встречались в кафе без него. реже, но иначе я была не согласна.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 13:37

VasilyevnaM
вы точно про маленьких детей говорите?!
ну и воображение у вас!

В смысле воображение? Если он это проделывает с другими детьми в садике? Со своим младшим братом? Мою тоже пытался зажать в угол, но я успевала все это дело предотвратить. Вы себе видимо представили этакого мальчика-одуванчика, на которого взрослая тетя ужасные вещи наговаривает. Но на самом деле ребенок действительно агрессивный, а так как его никто не ограничивает, то он думает что все нормально. Ребенок реально крупный и сильный, крупнее стандарта, и ему сверстники противостоять не могут. Причем все подробности его "побед" в садике я узнала не так давно, когда его дедушка с гордостью начал рассказывать, как его внука в садике все боятся, и вот какой он молодец все игрушки какие пожелает только его (к дедушке отдельный разговор, но дело было). И тут у меня так сказать пазл сложился, что не только мы и родной брат страдает, а все вокруг. Что даже без попустительства родителей, даже в садике никто с ним справиться не может. А ребенку всего 3 года.

Клавдия Степановна
приглашать в гости с условием: только без этого ребенка. так тоже делается, почему нет?
у знакомых была большая компания, один из мальчиков не вполне в себе, поставили родителям условие, чтоб приходили только без этого сына / у них 2/. а как еще?

Ну если бы у нас была какая-то общая компания. А это просто родственники, и вроде как и близкие, но так про их ребенка мы все равно сказать не можем, так как может выйти знатный скандал. Видимо пока будем действительно по максимуму избегать общения под благовидными предлогами.

Девочки, про совместные игры. Я честно пыталась, и муж у меня пытался. Но у ребенка все деятельность направлена, на "забрать, сломать и т.д.". Т.е. вроде начинаем игру, а он буквально через две минуты начинает все рушить, разбрасывать и никому не дать продолжить играть.

LenaLisa
И нужно поменять отношение к нему, как бы это трудно не было. Понять, что он пока все таки не злостный маньяк убийца, а ребенок, пусть и с таким дурным поведением. Мне помогло в некоторых случаях.

Вот с этим то и проблема. Пока не могу. Так как вижу что он все понимает, и что он специально многие вещи делает. А так как с негативом справится не могу, то начала избегать встреч.

Вот как-то так
3 года

в три года дети часто дерутся - они не плохие, они просто не умеют выстраивать игры и не умеют еще выстраивать общение. Почитайте возрастную психологию и не придавайте такого сильного значения детским конфликтам в 3 года. На самом деле я так понимаю в глубине души раздражает ведь не то что дети дерутся а то что родители никак не реагируют на поведение ребенка и не воспитывают, не объясняют и не разнимают. Вот это именно закрепляет детскую агрессивность, которая кстати вполне обычна в 3 года. Я автора так то понимаю, меня тоже сильно раздражала моя подруга, которая тоже не сдерживала свою дочь и не делала никаких замечаний. Тут либо приходилось самому выполнять взрослые обязанности по отношению к орбоим детям (типа разнять, объяснить и т.д.), либо ограничивать общение. Но бить трехлетку по рукам имхо.. это не дело. ПРосто ходите реже в гости, если все так случается.

все не читала. но в такой ситуации как ваша я бы учила ребенка защищаться - сначала вытягивать руки и предупреждать обидчика, что не нравиться то что он делает и если так будет продолжаться, то она с ним больше не будет играть или даже сдаст сдачу. Пусть дочь учится отражать нападки, это пригодиться в жизни, а в данном случае - у вас на виду - вы еще и подкорректировать ее поведение можете и поддержать. ведь не всегда она будет под присмотром

Я бы начала целеноправлено учить дочь сдвать сдачи. Чему собственно ее и научила, теперь не каждый способен ее обидеть, тк знают что могут получить

Автор, когда вас будут приглашать в следующий раз просто спокойно и чётко скажите: "Ой, мы бы с огромной радостью с вами встретились, но нашей Маше очень тяжело общаться в вашим Вовой, он ее постоянно обижает, она расстраивается и плачет, ведь он сильнее. Не хочет она с ним общаться, а мы бы с превеликим удовольствием, но сами понимаете, увы, увы..." Если они после этого обидятся - они неадекваты и нафиг нужно общение с ними? Если задумаются - значит лед тронулся и возможно в воспитании Вовы наметится положительный сдвиг.
Я вас понимаю, автор, для меня такая ситуация тоже диковата, но ребенок 100% не виноват, виноваты родители. Пока они не задумаются над методами воспитания, ничего не изменится. ИМХО объяснять ребенку, что нехорошо обижать девочек (так же, как и младших, и слабых) это также естественно, как учить пользоваться вилкой, говорить "спасибо" и уважать взрослых. И я бы общение с таким мальчиков ограничила; почему мой ребенок должен страдать от того, что какие-то взрослые люди имеют альтернативный взгляд на воспитание?
P.S. Однажды я была свидетелем случая, когда трехлетняя девочка ПЛЮНУЛА во взрослую женщину, потому что та попросила ее подождать с десертом (торт резали на ДР). И мать трехлетки не сделала НИЧЕГО, потому что у нее принцип "не ругать ребенка". Вот такие методы воспитания бывают...

Loodera
этого ребёнка не научили играть. Вот как то глупо звучит, но так оно и есть. Если он не может себя занять, то пакостит, чтоб себя повеселить.

Согласна. Правильно общаться с другими детьми тоже учить надо. Вывод такой, потому что младшего брата тоже обижает.
Научите Вы, раз родители самоустраняются. А в процессе игры контролируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы