Негатив к ребенку родственников.

Вот даже не знаю зачем пишу, наверное просто выговорится. И чувствую себя мерзко.
Есть у нас родственники. У них сын. Одного возраста с нашей дочерью.
Мы с этими родственниками довольно тесно общаемся. Родственники мужа. И именно муж и настаивает на тесном общении.
Так вот этот сын родственников дико меня раздражает. Прямо до трясучки. Он реально довольно пакостливый ребенок, и в садике все от него страдают, и дома он родителей бьет, и брата младшего. Так вот когда мы общаемся семьями, он все норовит обидеть мою дочь. И у меня прямо красная пелена перед глазами, мне хочется ему так надавать по заднице, чтобы раз и навсегда забыл как обижать моего ребенка. Пытались по-хорошему объяснять, муж мой его ругал (ну как ругал, муж у меня ругаться не умеет, он очень спокойно с ним разговаривал и объяснял), родители у ребенка не сказать чтобы авторитет, с детьми себя ведут по принципу, "что бы дитя не делало, лишь бы не плакало", и я ругала (тоже в спокойной форме). В одну из встреч, этот мальчик начал щипать и выдирать волосы у меня у дочки, и тут я уже не сдержалась, на автомате подлетела и по рукам ударила. И меня так выбесило, что родители ребенка опять самоустранились. Я понимаю, своего ребенка ругать не очень хочется, но этот... ведь уже берегов не видит, считает что все можно.
Сейчас стараюсь встреч с этими родственниками избегать, уже месяц держу оборону так сказать. Они звонят, все в гости напрашиваются, или к себе зазывают. Муж у меня опять же говорит, что вроде как давно не виделись. Родственники близкие очень, но блин... не могу, мне жалко мою дочь. Она у меня не агрессивная, даже сдачу ему дать не может, он ее значительно крупнее тем более, она вроде его и старается избегать в играх, но он все равно лезет.
Вот как быть? %) :(

автор сколько лет деткам?

мышканорушка
автор сколько лет деткам?

3 года

А встречаться без детей как вариант? Подрастут, изменятся - будете брать в свою компанию.

Если вы действительно в хороших отношениях, то открыто и прямо проговорить ваши претензии родителям мальчика, следить и воспитывать ребенка это их обязанность а не ваша ;) ну и постоянный контроль за детьми.

Вот как-то так
по рукам ударила. .... родители ребенка опять самоустранились.

попробуйте в след. раз уже не спокойно на него "ругаться", а нормально, со всей строгостью, ведь родителям то все-равно пофиг.

А меня бесят мамаши которые за своим чадом кругами по площадке ходят и контролируют каждый пук. И не объяснишь ведь им что дети лучше развиваются в свободной игре. Они сами разберутся. Мои 2 х и 3х летки дружненько перекатываются друг за другом я сижу. Они бросают камушки с горки из ведра к ним присоединился мальчик. Моя его не пускает сначала для порядка. Мама этого мальчика судорожно орет пустите моего ребенкааааа. Ну моя спокойно его подержала еще ну она так заигрывает с ним. Потом мальчик забирается к моим и они все пускают камушкт с горки. Эта дура взлетает на горку тащит своего за руку и орет не смей так делааааать не смей нельзя. она друзья мои дура просто истеричка.

Nuclear
А встречаться без детей как вариант? Подрастут, изменятся - будете брать в свою компанию.

Никак. Родственники совершенно искренне считают, что нашей дочери доставляет большое удовольствие общаться с их сыном. Так как она у нас девочка общительная, а братьев/сестер нет. И типа они нам очень нужны для общения. Мне как-то неудобно говорить, что он нам вот вообще в таком формате общения не нужен. Хотя я пыталась намекнуть, что раз он (назовем его Вова), постоянно нас обижает, то мы бы подождали когда он начнет понимать, что так делать нельзя. Самое противное, что он понимает, но я уже не знаю как родственникам объяснить, что ребенок из под контроля выходит.
И без детей мы встречаться не можем, и оставить не с кем, и встречи по сути проходят под эгидой "в том числе, чтобы и дети по-общались".

Недавно по каналу мать и дитя показывали ин.фильм где изучали группы детей и крыс. Когда дети или крысята играют без взрослых то они сами создают правила развивают творческое воображение и самостоятельность. Когда крысенышей поместили со взрослыми крысами и им не дали они играть сделали замеры мозговой активности они затухли. выводы ученых что дети умнее когда лни вынуждены преодолевать различные испытания. А заторможенность и неспособность постоять за себя авторского ребенка это результат тотального контроля и трясучки мамашки.

автор вас никто не заставляет встречаться с родственниками, прямо сказали, что дети нормально общаться не могут, не получается у них контакт наладить, и дочь ваша после этих встреч ведет себя не адекватно и баста, вы вправе охранять психическое здоровье своего ребенка.

laminat
А меня бесят мамаши которые за своим чадом кругами по площадке ходят и контролируют каждый пук. И не объяснишь ведь им что дети лучше развиваются в свободной игре. Они сами разберутся. Мои 2 х и 3х летки дружненько перекатываются друг за другом я сижу. Они бросают камушки с горки из ведра к ним присоединился мальчик. Моя его не пускает сначала для порядка. Мама этого мальчика судорожно орет пустите моего ребенкааааа. Ну моя спокойно его подержала еще ну она так заигрывает с ним. Потом мальчик забирается к моим и они все пускают камушкт с горки. Эта дура взлетает на горку тащит своего за руку и орет не смей так делааааать не смей нельзя. она друзья мои дура просто истеричка.

Знаете, вот если бы... У меня ребенок на площадке тоже бывает что-то может с другими детьми не поделить. И с детьми знакомых тоже бывают какие-то стычки. Я очень спокойная мама, и стараюсь не лезть в конфликты детей, считая что дети должны сами учиться разбираться. У меня абсолютно адекватный ребенок. Не плакса. Не бежит жаловаться при первой же проблеме, вообще очень позитивный ребенок. Я не контролирую на прогулке постоянно ребенка, и ко всему очень спокойно отношусь. Упала, встала и пошла. Игрушку кто-то отобрал, идет и сама договаривается.
Но Вова... Он намеренно бьет ее по-сильнее. Намеренно выдирает по-больше волос, или щипает до синяков. И при чем старается сделать это все исподтишка пока никто не видит. У меня дочь уходит от него в другую комнату играть, так он за ней бегает только для того чтобы стычку устроить.

laminat
А заторможенность и неспособность постоять за себя авторского ребенка это результат тотального контроля и трясучки мамашки.

Вот вы реально даже не поняли. У меня нормальный, очень активный ребенок. С другими детьми вполне нормально общается. Но вот с этим мальчиком не сложилось. Он чувствует свою силу. Он выше нас, крупнее значительно. И он уж простите все таки мальчик. Который нападает на девочку. И нас он не слушает, а родители только плечами пожимают. Я что по-вашему должна смотреть как он дубасит мою дочь, которая физически не может ему противостоять в силу совершенно другой комплекции. Вы как себе представляете, я должна ей сказать, доченька сама разбирайся? Так она не сможет. Он ее просто зажмет и забьет. Как он это делает с младшим братом. Тот в синяках и царапинах постоянно. Очень забитый ребенок.

Блин тогда бы я его за шкирку взяла подняла бы от земли повыше и сказала бы что к нему ночью придет большая черная кошка и откусит у него ухо если он такой плохой и обижает девочку. Ну что нибудь в таком духе . Лучше сразу с порога его предупредить если будешь обижать не посморрю на твоих родителей выпорю и запру вванной.

laminat
А заторможенность и неспособность постоять за себя авторского ребенка это результат тотального контроля и трясучки мамашки.

Ну при чем здесь контроль, у моего ребенка напроч отсутствует агрессия, он никогда и никого пальцем не тронул, ни одну игрушку не забрал, НО ему постоянно попадает от таких вот Вов, и что мне делать? учить сдачу сдавать? агрессию провоцировать?

мышканорушка
автор вас никто не заставляет встречаться с родственниками, прямо сказали, что дети нормально общаться не могут, не получается у них контакт наладить, и дочь ваша после этих встреч ведет себя не адекватно и баста, вы вправе охранять психическое здоровье своего ребенка.

Так вся проблема, что родственники обижаются. Муж ссорится с ними не хочет. Списывать все на ребенка... Ну не считают они, что у них агрессивный ребенок. И совсем с ними не встречаться, мы не можем в силу семейных обстоятельств (к делу они отношения не имеют, но на самом деле, в ноль свести общения никак невозможно).

Бывает. Ограничьте пока общенье с детьми или следите. Из этого балбеса вполне может через несколько лет выйти очень приличный молодой человек.

В общем всем спасибо, выговорилась, как-то по-легче. Просто меня пугает, что из-за этой агрессии его у меня очень сильный негатив по сути к маленькому ребенку. Я в принципе к детям всегда очень хорошо настроена, и лояльна к капризам, шалостям и т.п.. Но Вова... У меня уже при одном его виде руки начинают трястись. Никогда с таким не сталкивалась. И все бы ничего, но раз еще и ребенок родственников, просто так его из окружения не вычеркнешь и я понимаю что все его закидоны так и придется терпеть.

я бы ограничила общение, может через полгода-годик ребенок перестанет так делать? дети-то садичные? но вот с другой стороны - в садик ваша дочь пойдет, в школу, там тоже может быть такой вот Вова. Конечно пока дочь маленькая вы должны её защищать, но и её научите защищаться. Учите отталкивать от себя агрессора. Кидайте помидоры, но если двоюродный старший брат моей дочери её обижает, а учу её избегать, не подходить к нему, а если тот настойчиво лезет, то разрешаю толкнуть или стукнуть того ребенка. Пусть учится за себя постоять :) Возможно после того, как ваша дочь сама толкнет Вову, тот больше так к ней не подойдет.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 08:24

Вот как-то так
Так вот этот сын родственников дико меня раздражает. Прямо до трясучки.

меня большинство детей бесят до трясучки))) люблю только свою, нормально отношусь к некоторым детям друзей. Предложить родне встречаться без детей, если они в адеквате - все поймут, если обидятся - шут с ними, нафик таких родственников?

встречаться без детей

этого ребёнка не научили играть. Вот как то глупо звучит, но так оно и есть. Если он не может себя занять, то пакостит, чтоб себя повеселить.
Если реально бесит его поведение, то начинайте совместные игры.
Меня бесило поведение племянницы, она крепко старше моих карапузов и возникали сложности. Но в последний их приход в гости мы затеяли совместную игру под моим чутким руководством и девочку как подменили.
Правда я была к концу праздника аки выжатый лимон, но хоть без эксцессов прошло всё.

играли в рынок, я им подкладывала игрухи и другой инвентарь. Подсказывала если видела, что игра стопиться или малой начинал раскидывать игрухи.
ну и с фотиком вокруг них скакала. Так увлеклись, что потом домой идти не хотела племяшка, а мои старший к ней в гости теперь собирается каждый день.
хотя раньше заявлял, что с ней скучно и она нылка.

laminat
не объяснишь ведь им что дети лучше развиваются в свободной игре. Они сами разберутся.

laminat
тогда бы я его за шкирку взяла подняла бы от земли повыше и сказала бы что к нему ночью придет большая черная кошка и откусит у него ухо если он такой плохой и обижает девочку.

во вас штырит то... Золотой середины нет? Либо пусть творят что хотят либо за шкирку? Середины не существует? %)

laminat

+10000

Ходить по пятам, пока не подрастет.
У меня есть такой племянник, когда мелкой было полтора, а ему на три года побольше, он тоже был не адекват. Мог толкнуть стукнуть и тд.
Я очень жестко пресекала это, благо родители сразу реагировали. Вот он подрос щас и вполне милый ребенок. Играют все вместе, ну ссорятся понятно, но уже как то на равных, что ли.

Loodera
Если реально бесит его поведение, то начинайте совместные игры.

Отличный вариант я считаю, да сначала будет нелегко, но потом втянется он и доверять вам будет больше, соответственно будет лучше принимать ваши правила и "своих (вашу дочку)" обижать перестанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы