Я плохая мать?

Доброй ночи!
Вправьте мне мозги что ли... Ребенка мы планировали, ждали почти 10 лет и вот случилось... Я его очень люблю, но неправильная я какая-то.

1) Везде читала, что маленькие детки особенно сладко пахнут. Сыну 4 месяца уже, не пахнет он... Как дурная, с роддома его макушку нюхаю - не пахнет...

2) Постоянно, когда он спит проверяю дышит ли он... Уже бзик на этом. Ребенок спит с нами, если положу в кроватку то всю ночь буду крутиться и прислушиваться, вставать - проверять.

3) Ну и самый кошмар, я не чувствую, что я мама... Умом понимаю, что у меня есть сын, что я мама, но ощущения этого нет.

Не такая...
Как дурная, с роддома его макушку нюхаю - не пахнет...

Финиш

КиТТи КэТ

Bugaga

Я понимаю, что смешно... Но у всех пахнет, почему у моего нет... Значит со мной че то не то...

Не такая...
со мной че то не то...

+

Почему плохая? С повышенной тревожностью-да. Ну и макушки у всех пахнут. Проверено. Может, с обонянием проблемы ;) Или вы какой-то особенный запах ждете?
Ребенок-то малявочка еще , наверное, поэтому и дыхание проверяете. Ощущение себя матерью далеко не сразу осознается. Я, к стыду своему, в полной мере ощутила это с 2 и 3 ребенком.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 08:15

Не такая...
Постоянно, когда он спит проверяю дышит ли он...

Вы очень хорошая мама :ma:

Не такая...
Сыну 4 месяца уже, не пахнет он... Как дурная, с роддома его макушку нюхаю - не пахнет...

мой пахнуть сладко стал месяцев с 5, счас 1,5 года, люблю понюхать, такой запах молочка сладенький, а так тоже нуюхала старший сразу вкусно пах, а младший нет

имхо, Вы просто за десять-то лет нафантазировали, начитались романтично-воздушных, не обделенных воображением и запасом словарным, девушек. Но это все далеко от реальности и индивидуально. Это примерно также как моя подруга, начитавшись женских романов и оставаясь девственницей до 20 лет, после того как свершилось "Оно" (секс) звонит мне и вопрошает "Свет, а где брызги шампанского? волны любви???? почему я ничего такого не чувствовала а только тепло внизу живота???" ну вот как ей объяснить что ее не то чтобы обманули, но...
все с Вами в порядке :)

ИрВик
Почему плохая? С повышенной тревожностью-да. Ну и макушки у всех пахнут. Проверено. Может, с обонянием проблемы Или вы какой-то особенный запах ждете?

+ и, кстати, с тревожностью что-то лучше сделать - иначе сладость материнства пройдет мимо %) надо забыть об ожиданиях и ловить то, что есть ;) дети так быстро растут - вся радость пройдет мимо, а вы и не заметите!

научитесь расслабляться и получать удовольствие :)

знаете говорят, что лучшие духи, которые вы на себе не чувствуете, значит вам подходят, мне кажется, с макушкой здесь примерно тоже самое, просто этот запах 100% ваш. вы хорошая мама, больше уверенности в себе! придет вермя и почувствуете себя мамой. Я, например, до сих пор удивляюсь, когда меня низким голосом старший сын (ему 20 стукнуло) зовет: "Мама!" :)

Не такая...
Ну и самый кошмар, я не чувствую, что я мама... Умом понимаю, что у меня есть сын, что я мама, но ощущения этого нет.

у самих был тоже очень долгожданный ребенок и в роддоме я не могла понять, почему к новорожденной дочке у меня никаких чувств нет. ВСе со столовой несутся к своим деткам, а мне как-то все равно - иду вразвалочку. Любовь проснулась чуть позже, а насчет макушки - начала пахнуть в полтора года, ммм даже если волосы не помоешь, все равно приятно пахнет.

автор
выкапец
я тогда ваще гавно полное

Не такая...
) Везде читала, что маленькие детки особенно сладко пахнут. Сыну 4 месяца уже, не пахнет он... Как дурная, с роддома его макушку нюхаю - не пахнет...

не пахла
обосрется-пахнет даа, до самой макушки

Не такая...
2) Постоянно, когда он спит проверяю дышит ли он... Уже бзик на этом. Ребенок спит с нами, если положу в кроватку то всю ночь буду крутиться и прислушиваться, вставать - проверять.

до сих пор проверяю, если тихо спит.

Не такая...
3) Ну и самый кошмар, я не чувствую, что я мама... Умом понимаю, что у меня есть сын, что я мама, но ощущения этого нет.

моей щас 1.3. я не тока не чувствую, что я мама, я чувствую, что это не моя роль
а мелкую ждала 3 года. родила тяжеловато. еще и выкидыш до этого один был
хз чо это такое, но постараюсь, чтоб ребенок этого всего не почувствовал
ну или че проснется все ж в итоге.....

это все абсолютно нормально. Прям по 100 баллов за каждый пункт. 1-индивидуально. 2-проходили все и быстро пройдет 3-наоборот придет. Автор, поверьте, если говорить честно, так абсолютно у всех.

Не такая...
1) Везде читала, что маленькие детки особенно сладко пахнут. Сыну 4 месяца уже, не пахнет он... Как дурная, с роддома его макушку нюхаю - не пахнет...

ну ребеночек не может вообще не пахнуть :) может вы ожидали, чего то большего...пахнет он, просто у деток свой запах, родной, любимый)))

Не такая...
2) Постоянно, когда он спит проверяю дышит ли он...

я тоже проверяла и в рд и дома пару недель

Не такая...
3) Ну и самый кошмар, я не чувствую, что я мама...

у всех чувство материнства приходит в разное время...не переживайте, всему свое время ;)

Блин, двое уже выросли, а у них даже макушки не нюхала (ю-мать не читала). Все пропало!!!

у меня старшему 7, я тоже проверяю инога, дышит ли он )))
а макушка может быть действительно для вас таким родным запахом, что вы его не чувствуете. вот попробуйте всех людей вокруг понюхать 0 все пахнут!!! абсолютно все!! а тут родное, вот оно вам и не пахнет.
я первого ребенка первое время вообще странно воспринимала... чувствуешь, что должен любить и лелеять (тоже видимо после всех этих книжек, журналов и разговоров) а ты тупо выполняешь свою работу по уходу за ним... и попутно борешься с депрессией послеродовой... мир перевернулся в тот момент.

честно сказать, те кто сразу пишут обо всех этих розовых соплях (уж простите) как-то не верится... или им действительно так повезло или это все надуманное, показушное

Не такая...
Постоянно, когда он спит проверяю дышит ли он... Уже бзик на этом. Ребенок спит с нами, если положу в кроватку то всю ночь буду крутиться и прислушиваться, вставать - проверять.

мама тоже брата постоянно проверяла. первый ребенок. автор, все придет. не переживайте. действительно плохая мать своему ребенку гораздо меньше времени уделяет, чем вы

Не такая...
Везде читала, что маленькие детки особенно сладко пахнут.

озадачилась - пошла мелкую нюхать пахнет... Печеньками потому что на затылок намазала, когда ела...
А так - наверно и без печенек чем-то пахнет, я не нюхала особо раньше

КиТТи КэТ
ей богу смешно читать.... такие проблемы надуманные.

++++++
Лучше расскажите как вам в итоге удалось забеременеть, что помогло. Это гораздо интереснее и важнее. ;)

Не такая...

вы самая настоящая хорошая мама))))))
Я везде цитату Зверомамы привожу: сонная головешка пахнет коровкой))) Именно коровкой пахнет, молочком)))))
А насладиться не можете, потому что слишком тревожитесь)))) Постарайтесь расслабиться и сразу станет легче)))) Есть фраза "нет побезы без борьбы", так вот есть))) Не надобороться, корить себя за все, просто отпустите "проблему", станет легче))))

ИрВик
Ну и макушки у всех пахнут.

чем, простите? чем там таким особенным пахнет младенец? чем уж таким хорошим? просто запах тела. а если "молочком" - то это запах матери.

Larina
дети так быстро растут - вся радость пройдет мимо, а вы и не заметите!

у нее еще 18 лет впереди.

Не такая...
Сыну 4 месяца уже

Сами то понимаете какой возраст вашего малыша?

Не такая...
акушку нюхаю - не пахнет...

пахнет!!!! Просто запах ваш и вы его не чувствуете!!!! если грудью кормите то пахнет молочком, вами он пахнет!!!

Не такая...
положу в кроватку то всю ночь буду крутиться и прислушиваться, вставать - проверять.

Спите вместе в чем проблема? Я 8 суток после роддома не спала у кроватки сидела боялась...чего, сама незнаю... потом мужу надоело, он ребенка к нам в кровать и все)))

Не такая...
Умом понимаю, что у меня есть сын, что я мама, но ощущения этого нет.

Погодите придет время, я вот кайфовать от того что я мама начала 2 года сыновьих

Не помню во сколько начала к дочке принюхиваться, но точно не в роддоме.
Если Вам ребёнок не пахнет, дайте обнюхать его мужу. У нас папа до сих пор балдеет от ребёнкиного запаха (16 лет, если чо). А она пищит возмущённо: "Иди, маму нюхай!".

Потолковый Лампонюх
я тогда ваще гавно полное

Потолковый Лампонюх
до сих пор проверяю, если тихо спит.

моей 1,8.
и

Потолковый Лампонюх
я не тока не чувствую, что я мама, я чувствую, что это не моя роль

Потолковый Лампонюх
постараюсь, чтоб ребенок этого всего не почувствовал

Потолковый Лампонюх
ну или че проснется все ж в итоге.....

дааа.
Правда моя пахла. Чем-то сладким и воздушным. Похоже на шампуньку все-таки

Не такая...
Я плохая мать?

после вашей темы поняла,что это я плохая. у меня 2е детей,а я ни разу их не нюхала пойду..понюхаю чоль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы