Брат сходит с ума от любви, помогите!

Я не знаю куда бежать,сижу на работе, руки трясутся. я живу с мужем в екб. Мама с младшим братом,которому 21 год живут в Чел. обл. Отец купил пару лет назад дом в деревне в области и живет там,иногда приезжает на выходные. Средний брат 24 года летом поступил в Питер, живет и работает там.
В августе умер отец мамы, на руках у нее осталась бабушка (ее мама) с болезнью альцгеймера, мама работает,днем наняли сиделку, вечером мама приходит с работы сидит.
Сегодня говорила с отцом. Брат влюбился. Он работает на заводе , учится на вечернем. Влюбился в девушку. Девушка работает уборщицей на заводе, вся в татуировках, родители алкоголики. Это узнал отец через знакомого на заводе. Брат с ней не встречаются, даже номера ее он не знает, вроде пару раз просто фразами перекинулись. Но влюбился,что то себе напридумывал. Самое страшное - вчера вечером ходил три раза к соседям вниз искал у них эту Ксюшу ((( за это мне реально очень страшно, это же уже отклонение какое -то , родители его удержать не могли, на третий раз получил в зубы от соседей. Отец узнал, что девочка эта написала заявление на увольнение и уезжает в Челябинск,тк нашла там работу. Брат об этом еще не знает.
Я понятия не имею что делать. Брат всю жизнь играл в комп игры со школы, переходного возраста не было у него, девушек не было, друзей нет особо. Может кто -то был в подобных ситуациях, я очень переживаю за маму , не знаю ,Как ему помочь, понимаю что это какая -то навязчивая идея. Помогите советом, может есть психологи тут.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 15:44

Майя
девочка эта написала заявление на увольнение и уезжает в Челябинск,тк нашла там работу. Брат об этом еще не знает.

ну и славно. Они не общаются же. Свалит девушка и потеряется. Все само собой отпустит брата.

Блин, влюбиться человек имеет право?
Вам удобен он в виде приложения к компьютеру?
Человек ожил наконец-то, ан нет - к психологу...

Майя
Самое страшное - вчера вечером ходил три раза к соседям вниз искал у них эту Ксюшу

Не увидела ничего страшного и с чего вы взяли, что он уже с ума сходит? %)

оспади, все в кучу, поток сознания.

Майя Самое страшное - вчера вечером ходил три раза к соседям вниз искал у них эту Ксюшу

Майя маму , не знаю ,Как ему помочь, понимаю что это какая -то навязчивая идея

%)
Самое страшное - это другое...
Бедный парень, вы бы ему помочь пытались, когда у него ни друзей, ни подруг, и целыми днями за компом - вот навязчивое поведение....и не здоровое

Он у вас малолетний? Или умственно отсталый? Нет? Так по какому праву считаете возможным вмешиваться в жизнь другого взрослого дееспособного человека, ммм???

Майя
Самое страшное - вчера вечером ходил три раза к соседям вниз искал у них эту Ксюшу

ээ, парень вышел погулять, а вы уже диагнозов навешали?

Вы действительно считаете , что ходить долбиться к соседям искать там Ксюшу , которая там не живет и никогда не жила - это нормально? ! может на самом деле я слишком драматизирую?
Я всегда старалась его поддержать, до этого лета второй брат жил с ним, они всегда вместе дружили и гуляли, сейчас еще бабушка больная это очень тжело, может на нем отразилось.

То,что он влюбился -да пожалуйста, я не против, и мне плевать кто у девочка родители и что она в татуировках, это не мешает быть хорошим человеком, каким дай Бог , она и является. Меня пугает неадекватное поведение и доведение матери,которая итак вся на нервах.

и я прошу реальных советов, что сделать и как помочь, чтобы это все не вылилось в паранойю какую-нибудь

Майя
ходить долбиться к соседям искать там Ксюшу , которая там не живет и никогда не жила - это нормально?

может он думал, что она там живет?

Майя
еще бабушка больная это очень тжело, может на нем отразилось.

эээ. Это-то тут причем? Как бабушкин Альцгеймер отразится на молодом внуке?

Оборотень Uma
ну и славно. Они не общаются же. Свалит девушка и потеряется. Все само собой отпустит брата.

Я очень надеюсь на это, что он смирится и успокоится

Майя
вся в татуировках

это сейчас не является признаком криминала, Джоли тоже вся в тату ;)

Майя
родители алкоголики

у нас полстраны алкоголиков

Майя
Самое страшное - вчера вечером ходил три раза к соседям вниз искал у них эту Ксюшу ((

ко врачу с этим

В чём-то ещё его неадекватность проявляется? Может говорит что-то странное, ведёт себя необычно? матери что говорит? (пишите, что доводит её)?

Калинка
Это-то тут причем? Как бабушкин Альцгеймер отразится на молодом внуке?

ну я когда неделю с ней сидела , я чуть с ума не сошла. Тяжело осозновать ,что близкий человек тебя не узнает и ничего не помнит, тяжело повторять каждые 10 минут одно и то же, объяснять одно и то же, это морально тяжело, сидеть в своей комнате и постоянно прислушиваться не встала ли бабушка, бегать смотреть за ней, когда она плачет каждый день и просится к своей маме, объяснять ей что она не маленькая девочка и ее мать давно умерла , и с ней это каждый раз переживать

Он пьет за компом, курит, колеться, нюхает????
Ну почему, почему, сидение за компьютером без друзей и подруг, в 21год, вас не смущало?

Майя
Тяжело осозновать ,что близкий человек тебя не узнает и ничего не помнит, тяжело повторять каждые 10 минут одно и то же, объяснять одно и то же, это морально тяжело, сидеть в своей комнате и постоянно прислушиваться не встала ли бабушка, бегать смотреть за ней, когда она плачет каждый день и просится к своей маме, объяснять ей что она не маленькая девочка и ее мать давно умерла , и с ней это каждый раз переживать

это тяжело, Но это вопрос отношения к ситуации и только. Если захотеть себя накрутить - можно и на более ровном месте сойти с ума. А если правильно относиться к ситуации - все переживаемо с достаточно минимальными потерями для нервной системы. Вы так и не ответили про брата

Lesli
Он у вас малолетний? Или умственно отсталый? Нет? Так по какому праву считаете возможным вмешиваться в жизнь другого взрослого дееспособного человека, ммм???

romashka999
Блин, влюбиться человек имеет право?
Вам удобен он в виде приложения к компьютеру?

++

вы сами то ошибок не совершали? вы сами поступаете только как мама с папой велят?

пусть учится жить, не дурак, дак все сам поймет, дурак- значит всегда будет в таких ситуациях.
да и из вашего рассказа не видно, что он прям готов женится, детей рожать, с чего паника то?

Майя ну я когда неделю с ней сидела , я чуть с ума не сошла.

Но и не пошли по соседям искать первую любовь %)

Мама

В чём-то ещё его неадекватность проявляется? Может говорит что-то странное, ведёт себя необычно? матери что говорит? (пишите, что доводит её)?

ну он сам по себе кривляется иногда, я не знаю даже как объяснить передразнивать может, но такой он всегда и был. К сожалению я больше не знаю подробностей, знаю,что отцу звонил , просил приехать поговорить. Отцу говорил что тот его никогда не понимал, рассказал,что влюбился. Подробностей сильных не знаю. знаю,что в посл время учебу забрасывать стал, ну видимо с этим и связано.

Майя

в том то и дело что знает он что не там она живет. меня только это пугает , влюбился -дай Бог, но это же ненормально

21 год человеку, усе, мальчик вырос и просится на травку!
Пусть влюбляется, бегает, получает в морду, бьет морду, целует девушек и так далее. Сам, без вас и мамы.

Калинка

я и не вмешивалась и никто не вмешивается, но по ходу дела нужно что то сделать, хотя бы поговорить,а как именно поговорить - за этим я и написла

шпингалeтки (ex Митридат)
в том то и дело что знает он что не там она живет. меня только это пугает ,

ну да, это самое непонятное. Может кто-то из соседей знаком с этой девушкой? Если нет, ну наблюдают пусть родители пока, разговаривают, что-то он им всё равно скажет. будет выходить если за грань здравого смысла, тогда думайте.

Блин, то ли меня никто не понимает,то ли я пишу как то непонятно. Я влюблялась и расставалась и переживала. И не против я его влюбленностей, пусть хоть женится . Меня пугает его неадекватность , и отец говорит что конкретно у него крышу снесло, переживаем как бы чего не натворил

Мама
Если нет, ну наблюдают пусть родители пока, разговаривают, что-то он им всё равно скажет. будет выходить если за грань здравого смысла, тогда думайте.

просто отец живет отдельно и только по выходным сможет, а на маме бабушка , я не знаю что делать. Я бы привезла его сюда, но во 1 х он не поедет - там учеба, работа, девушка эта, да и тут у меня работа много ли я услежу

Майя

просто отец живет отдельно и только по выходным сможет, а на маме бабушка , я не знаю что делать. Я бы привезла его сюда, но во 1 х он не поедет - там учеба, работа, девушка эта, да и тут у меня работа много ли я услежу

в таком случае успокойтесь, вы никак не можете повлиять на ситуацию. Ну позвоните брату, поговорите с ним, может послушает вас. Больше вы вряд ли что-то сможете сделать. И, кстати,

Майя
помогите!

что вы имели ввиду этой просьбой?

Калинка
что вы имели ввиду этой просьбой?

может у кого - то было что -то подобное, что сказать,как поддержать,как объяснить , как подготовить к тому ,что он узнает что она уезжает
Одно дело когда отношения, а когда человек ищет у соседей девушку, при этом даже не встречается с ней, а просто что то придумал себе - я считаю чт
о тут стоит попросить помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы