Можно подруге сказать такое?

Совершила я видимо ошибку. Есть (была?) у меня подруга. Фигура просто супер, и сама, если захочет - красавица. Но если ничего с собой не делать - серая мышка. Мама ее всю жизнь пинала, то не так сидит, то не то говорит. Хотя чувство юмора у подруги отменное.
Связалась она с парнем. Приезжий, ни кола ни двора. Ни образования, ни приличной семьи. Младше ее, и еще на девок падкий.
И я как то в доверительном разговоре выдала ей, что не ценит она себя. Что с ее данными можно и "принца" получить. А возлюбленный ее и мизинца не стоит. В результате она перестала со мной общаться совсем. :-(
Как вы думаете, имела ли я право говорить такое? Допускает ли дружба подобные вольности. Или у нас теперь как в штатах, только о природе и погоде с друзьями, а остальное - к психологу?

А вдруг
А возлюбленный ее и мизинца не стоит. В результате она перестала со мной общаться совсем. :-(

чего и следовало ожидать... самой-то приятно было бы?

все зависит от отношений между вами. Я своей что угодно могу сказать (да и она мне)- от тебя потом пахнет, некрасиво сегодня накрашена, туфли не в тему, мужик не подходит... Без обид. Дружим 20 лет.

Мне тоже говорили, да неприятно, но я не переставала с подругой из-за этого оющаться. Потому что понимаю, что дружба со школьной скамьи дороже глупых обид, что отчасти она права и бла бла бла. В конце концов могу и прямо сказать - рот закрой. Но дружить не перестану.

А вдруг
Мне тоже говорили, да неприятно, но я не переставала с подругой из-за этого оющаться. Потому что понимаю, что дружба со школьной скамьи дороже глупых обид, что отчасти она права и бла бла бла. В конце концов могу и прямо сказать - рот закрой. Но дружить не перестану.

+1, мне всю жизнь говорили мои подруги-что все мужики у меня страшные)да я и сама это понимала-но мне внешность все равно)тоже дружить не переставала ни на день)

ya_mama
чего и следовало ожидать... самой-то приятно было бы?

Вообще пофиг, даже приятно наверно... Не раз подруга такое говорила, дружить не перестали, до сих пор засираем мужиков друг друга ей мой не нравится, я её терпеть не могу! Считаю, что он её мизинца не стоит :)

я мужа своей лучшей подруги кроликом называла (он в очках) да еще и передразнивала, ржали обе. И она моего постоянно прикалывает. Мне не обидно, смешно бывает. Я знаю, что она любит меня, а я ее, а мужики здесь вообще ни при чем. Это наша дружба.

Своей подруге могу сказать, и она мне тоже. Прислушиваюсь к ее мнению, и она к моему. С бухты-барахты ни я, ни она подобное не ляпнет :)

А вдруг
Мама ее всю жизнь пинала, то не так сидит, то не то говорит.

а теперь подруга решила попинать....
от мамы не избавиться. а вот подругу можно и лесом.
дева просто избавляется от дополнительных источников комплексов и негатива.

Если она вам реально подруга, позвоните, извинитесь.
У нее, видимо, реально низкая самооценка. К сожалению, не в ваших силах её поднять.
Просто помиритесь и будьте рядом с ней, если дорожите. Без моралей и нотаций.
Она большая девочка. Имеет право на собственные ошибки :)

Что не ценит себя и может выглядеть еще шикарнее - можно.
Плохое про ее парня - гадко.

Мама ей моск колупала, а теперь еще и вы. Вам он не принц, а ей мил, чо пристали, взрослая девка-сама разберется.

я могу и покритиковать мужа подруги.
но я того мужа знаю давнее, чем подругу :)
в общем подругу поддерживаю - если она жалуется, то критикую, если просит совета как бы мирным путем разрулить конфликт, то предлагаю варианты мирных путей.

Можете.подруга глупая.Мужики-мужиками.Дружба-дружбой.В любом случае выбор за ней.

Можете.подруга глупая.Мужики-мужиками.Дружба-дружбой.В любом случае выбор за ней.

Есть у меня любимая подругайка, слышала она от меня и не такое про бывшего мужа. Подругами остались, а они разошлись, теперь она счастлива в браке, про нынешнего мужа у меня язык не повернется что-то сказать. Есть, конечно нарекания но он у нее хороший, надежный. Ну и пусть у жениха вашей подруги нет ни кола, ни двора, но может он с нее пылинки сдувает, дышать забывает, ценит и любит. А остальное - дело наживное.

Оценивать мужчин подруг про себя можно, а вот свое мнение на эту тему выдавать стоит только тогда, когда тебя подруга об этом напрямую попросит. И то выбрать форму корректную. Говорить о близких подруг гадости - последнее дело, они потом остынут, а вам такого не простят. ИМхо не то чтобы нельзя так поступаТЬ - кто вам запретит по сути, но вот то что не стоило вам - это на мой взгляд стопроцентно. :)

А вдруг
Как вы думаете, имела ли я право говорить такое? Допускает ли дружба подобные вольности.

я такое тоже могла бы сказать. а , предположим, если она обидится , то бы

Плантаторша
позвоните, извинитесь.

• я уверена, на бы меня поняла

Оборотень Uma
ИМхо не то чтобы нельзя так поступаТЬ - кто вам запретит по сути, но вот то что не стоило вам - это на мой взгляд стопроцентно.

я думаю, правильно сделала, что сказала. только надо более корректно это сделать.
Хотя, с другой стороны... Это ее жизнь.
У меня в первый раз так было подругой, что меня ее бой френд жутко бесил - потому что быдло. Ну, я намекнула подруге. Она просто, посмеялась. В следующий раз, когда они пригласили меня и моего парня на совместное времяпрепровождение, я отказалась под благовидными предлогом. В итоге, какое-то время мы не общались. Только потом опять сошлись, когда уже этот бой-френд подруге ребеночка сделал и стал "развнеделюприходящимпапой"... (А я предупреждала ее! ;) )
Со второй подругой примерно также. Только отличие первой и второй, то что у втоой двое детей от первого брака. Намекала ей: ты, типа, сразу-то в объятья не кидайся! мужчины на тебя смотрят. А этот - не понятно что. Она : "

МаmaLina
пылинки сдувает, дышать забывает, ценит и любит. . Такой хороший!"

Поженились. Родили сына. И щас то из-за квартиры скандалы (они с ее родителями жиут), то из-за денег (типа он тратит на себя много, а ей не дает даже на ребенка)...

на то мы и подруги, чтоб сказать, предостеречь, уберечь так сказать... а уж если по своему она захочет поступить , так пусть так и делает. Меня вот подруга тоже предупреждала, что лучше мне с моими расстаться, что не стоит он меня, пьет, не работает, ни о чем не думает. А у меня любовь! Не обиделась я на нее, но и со своим не рассталась. Шестой год как вместе. Нервы он мне помотал тогда, потом все хорошо стало,ттт.Не пьет, работает. Сынулька у нас два годика.

А вдруг
Есть (была?) у меня подруга.

Это у нее была подруга.

А вдруг
В результате она перестала со мной общаться совсем. :-(

Правильно сделала

А вдруг
Как вы думаете, имела ли я право говорить такое? Допускает ли дружба подобные вольности. Или у нас теперь как в штатах, только о природе и погоде с друзьями, а остальное - к психологу?

Думать иногда надо головой, а не тем, на чем сидят. Это ее жизнь, и лезть в нее - последнее дело. Она счастлива, подруга настоящая бы порадовалась за нее.

А вдруг
возлюбленный ее и мизинца не стоит. В результате она перестала со мной общаться совсем. :-(

мне бы тоже было неприятно. это мой выбор. с какой стати его гнобить. она не маленькая и разберется сама. а вы свое мнение при себе оставьте

А вдруг
Допускает ли дружба подобные вольности.

можно говорить ВСЕ. только потом надо быть готовой к реакции на свои слова, причем к любой))))))))))
или вопрос надо было сформулирвоать так: должна ли подруга безропотно терпеть от вас все комменты?:)

Хатхор
дева просто избавляется от дополнительных источников комплексов и негатива.

Тоже так думаю - моя подруга детства (мамы с нами в роддоме вместе лежали) тоже о моем муже не лестно отзывалась (был он никем, а сейчас у него своя фирма - уважаемый человек в совем окружении) - в результате я перестала с ней общаться и на свадьбу не позвала. Зачем мне этот негатив нужен - не нужен

я подругу поддерживаю. если ругается на мужа - поддакиваю, хвалит - тоже хвалю. в их жизнь с советами и своим мнением не лезу, если не спрашивают. поддерживаю ее любое решение относительно ее жизни - ей лучше знать.
с дурами не дружуСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 10:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы