Ремонт в соседней квартире. ПЯ

Тема просто пожаловаться... Соседнюю квартиру купили под магазин и началось... Долбежка целый день, делали фасад уляпали нам окна, шкурили фасад - вся эта дрянь у нас в крартире, два дня драили кухню, все было усыпано белым. Первый день отмыли, они на второй день опять скоблились, опять мыли... На окне фикус стоял усыпанный этой дрянью - стала мыть отпали почти все зеленые листочки! И этим дышит мой ребенок!!! Красили - у нас вонища, краска воняет советским дихлофосом, глаза щипет! Сегодня с 9 утра работает отбойный молоток, сын пугается, вздрагивает, не спит, плачет... У меня голова трещит. Пыталась поговорить с рабочими, бесполезно, делают вид, что русский не понимают, телефоны руководства не знают... Сделать ничего не получится, гады скребут-долбят-красят в разрешенное время, вечером ни звука...

держитесь, :(
а помещение переведено в нежилой фонд или нет, если нет то качайте права ;)

Страдающая...
Пыталась поговорить с рабочими, бесполезно, делают вид, что русский не понимают

так вызовете милицию, миграционную службу, наверняка без бумажек они разрешающих нахождение на тер.РФ

*mariya*
держитесь

ой, понимаю Вас, тоже сосед месяца два делал ремонт, но муж с ним договорился и он не сверлил с 2 до 4, пока ребь у нас спал. Но все равно подбешивало уже, закончил наконец недавно.

у нас соседи с низу уже год (!) ремонт делают, то сверлят, то штрабят, то стучат, то красят %) ребенок уже даже под звук отбойника научилась спать, хоть и пугается. Зато мля, все сам делает своими руками. На квартиру 4шку заработал, а на бригаду рабочих нет.
Зато когда мы окна ставили (хотели все за 2 дня сделать, потому как потом було не кому находится с рабочими), те сразу кипиш подняли. типо что вы долбите весь день и вечер, нам на работу утром.

*mariya*
а помещение переведено в нежилой фонд или нет, если нет то качайте права

++++
ловите начальство на "объекте", все равно должно приходить и проверять.

Katrin-ka
у нас соседи с низу уже год (!) ремонт делают, то сверлят, то штрабят, то стучат, то красят

Katrin-ka
Зато мля, все сам делает своими руками.

меня всегда такие люди поражают, такое чувство, что они там куб делают (как в фильме ужасов)
Реально не понимаю, что можно год ремонтировать, даже своими силами.

Страдающая...
скребут-долбят-красят в разрешенное время, вечером ни звука...

ничего вы не сделаете

Katrin-ka
ловите начальство на "объекте

и что это даст? Ремонт делать перестанут?
Понятно, что не прятно, но остается только терпеть.
К нам тоже приходили соседи ругаться, когда мы ремонт делали (детей у них нет). И что мы ремонт перестали делать? Дверь закрыли и продолжили дальше.
Не понимаю смысла ходить и ругаться

Из всего сказанного автором меня напрягло только то что окна заляпали, я б заставила мыть, а что бы не говорили что так и было вышла и сфоткала бы с разных ракурсов их " работу"

Вообще-то под магазин долго помещения не ремонтируют -у них деньги вложены, быстрее отбивать надо. А то что, окна испачкали - вымыть обязаны, если рабочие не понимают, обычно подрядчик ежедневно объект контролирует -подойдите и поговорите.
А может и свою квартиру продайте под нежилое -улучшите жилищные условия.

Silverfox

у них за этот год (ну суда по виду снаружи) сделана 2 комнаты и кухня. Еще 2 комнаты в состоянии ремонта и кухня не вся %) Кароче вся вонь от краски у нас впереди.

ШУРШАРА
и что это даст? Ремонт делать перестанут?

да я не думаю что автор хочет добиться отмены ремонта.

Страдающая...
делали фасад уляпали нам окна

Страдающая...
шкурили фасад - вся эта дрянь у нас в крартире

вот это наверное (ну кроме долбежки и вони) самое противно. Они заляпали, а отмывать автору.

**Angel**
а что бы не говорили что так и было вышла и сфоткала бы с разных ракурсов их " работу"

+++
клининговая за их счет ;)

Katrin-ka
у нас соседи с низу уже год (!) ремонт делают, то сверлят, то штрабят, то стучат, то красят

www.youtube.com/watch

Silverfox
Реально не понимаю, что можно год ремонтировать

У нас сосед 7 лет ремонт делал. Минусы проживания в многоквартирном доме, как будто никто не подозревает о них, каждый раз так искренне возмущаются.

А про своими руками, так у меня муж строитель профессиональный, он ни одну бригаду без своего контроля близко к ремонту не подпустит, вообще считает, что лучше его никто не сделает (и прав, кстати). Сосед сверху сам бригадир таких ремонтников, он знает, как ремонтируют, поэтому тоже все сам-сам у себя дома.

а окна то нельзя закрыть что бы гавно всякое в квартиру не летело? %)

Silverfox

Могу рассказать. Все прям такие правильные, как мышки в норке, сами то ремонт не делают, мебель не двигают, ребенок у них не орет и не топает...

Исида_Morgenstern
Могу рассказать

расскажите :nose:

Zest
www.youtube.com/watch

:clap:

Спасибо за советы! В миграционную конечно не пойду, эти свалят, других наймут. Участковым буду пугать, доки у них 100% не в порядке.

_ЗолотоеСечение

А вы пологаете мы экстрасенсы? Они же как фашисты без предупреждения. Уехали в поликлинику, приехали, дома пипец! Отмыли, на следующий день они в 8 начали, мы чуть позже встали, уже уделано! Да и батареи шпарят, с закрытыми окнами, как в сауне.

Zest

Суперррр!!!

Исида_Morgenstern

У нас дом старый, я за 8 лет соседей ни разу не слышала, ну и мы не шумим так чтоб слышно было. А после того, как они там ремонт начали, слышно даже как они разговаривают! В туалете так вообще ощущение, что стены нет, слышимость 100%.

Страдающая...
слышно даже как они разговаривают! В туалете так вообще ощущение, что стены нет, слышимость 100%.

Главное, чтобы они шумоизоляцию нормально сделали, а то слушать, что в магазине происходит - мало приятного.

И разве для открытия магазина в жилом доме согласие жильцов не требуется?

Да, звуки дрели, отбойного молотка и др. типа того раздражают и нервируют :) У нас вот мост рядом и как-то его там реставрируют, и уже месяц пробки Всегда! И скорые, пытаются прорваться и включают мигалки и сирены. Сколько скорых каждый час! я только теперь отразила, сирена воет Всегда! И это не ремонт, это где=то чел может умирает :(
Здесь только Спокойствие, только спокойствие! :P А ремонт у соседей когда-нибудь закончится :P

Прежде, чем получить разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд, в обязательном порядке обязаны получить согласие ВСЕХ собственников ВСЕГО дома.
Читаем статьи 36-44 Жилищного Кодекса РФ.
На сегодняшний день имеется обширная судебная практика по данному вопросу.
При переводе в нежилое происходит уменьшение размера общего имущества. Уменьшение возможно при 100% согласии.
Автор, вы согласие подписывали? Нет?Исковое в суд.

Мы когда квартиру купили, сразу бригаду наняли. З мес с заменой электрики/пола/труб. Че только не пришлось вытерпеть %) Соседи рубильники вырубали, провода резали.. Орали..
Хотя и в "детское" время не работали парни. Так ведь у всех соседей дети, и все спят в разное время..Капец. Я сказала ребятам слать нахер всех. Работали с 9 до 19 по будням. В пятницу до 18.00. В сб-вс-с 11 до 18. С перерывами на дет.сон с 12-до 14. В начале участковый приходил, ксивой махнул. Я в ответ махнула своей. Козырнул и ушел. Мы не нарушали ничего. Ну не в голой квартите без ремонта же нам жить?? %)

Шматрица
Ну не в голой квартите без ремонта же нам жить??

Ну, возмущенный автор ремонтов не делала никогда :) Гормоны

Плантаторша
получить согласие ВСЕХ собственников ВСЕГО дома

может жилищный кодекс поменялся, но года 3 назад только разрешение на установку вывески на балконе соседей администрация требовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы