Ну и что толку-сходила я ко врачу!ПЯ

анонимный никнейм
Nastyushina mama
можно не обследоваться и не лечиться и прожить сколько бог даст, естественный отбор так сказать

Да я бы так и сделала.Только все на мозг капают:у тебя ребенок маленький....

%) дальше тему можно не читать....
ложитесь уже на диванчик и помирайте дальше

Ну вот спецом залезла на сайт,где,как говорят приемлемые цены:МРТ гипофиза 4700+контраст отдельно 4000

Полярная Звезда

+++
Я вот тоже думаю, нафик лечится. Подумаешь ребенок... Сам как нить выживет- вырастет((((

Полярная Звезда
ложитесь уже на диванчик и помирайте дальше

дак помереть сейчас дороже, тыщ 100 не меньше

анонимный никнейм
.Зашибись у нас бесплатная медицина!

:) но!!!

Полярная Звезда

ищите где дешевле

если ехать в УГМК здоровье, то ясень пень там дорого
пошарьте по сайтам плат.мед.центров - там все прайсы выложены

Яблоко
Вы сейчас чего хотите? Вам лечиться надо, а не возмущаться.

очень интересно, все готовы платить. Хотя у нас бесплатная (по Конституции!!!) медицина. И даже возмущаться не надо!!! %)
Наше государство имеет нас как хочет, а мы и возмущаться не должны...
"Я с Вас фигею..." (с)

На самом деле все поправимо, при наличии чувства собственного достоинства, решительности и минимальных знаний.
Минимальные знания сейчас скопирую (на просторах Интернета много полезного), остальное за Вами ;)

Короткий пошаговый мануал для тех, кому пришлось столкнуться с этой СИСТЕМОЙ эксплуатации, унижения и уничтожения

Если вы обратились в лечебное учреждение по причине хвори ТТТ, то первое что вы должны помнить:
в конституции РФ черным по белому написано, что граждане имеют право на получение бесплатной медицинской помощи! Точка!

Данное право реализуется с помошью различных (по источникам финансирования) медицинских программ. Если делить глобально, то это:

• федеральные программы (наркология, психиатрия, скорая помощь, онкология и т.д.) и программы ОМС (обязательного медицинского страхования).
  • программы ОМС утверждаемые в рамках каждого субъекта федерации и практически одинаковые для всех.
    В программу ОМС ВХОДИТ ВСЕ! Кроме того что вошло в федеральные. Ну и еще очень мало стоматологии и косметологии, они входят только в случае угрозы жизни и здоровью.
    То есть ЛЮБЫЕ дорогостоящие обследования, анализы, процедуры, лечение, операции - гражданин обязан получать БЕСПЛАТНО для него, предъявив полис ОМС который есть на руках у каждого из нас.
    И не волнуйтесь, пожалуйста за медучреждения. Для них оказание вам помощи - это возмездная услуга, за которую они обязательно получат вознаграждение в соответствии с утвержденными тарифами. За каждый ваш визит, за каждую процедуру, обследование и т.д. Они финансируются не по принципу вот вам столько-то и живите как хотите, а по принципу сколько налечили - столько и получили.
    (блин отдельная тема, но не могу смолчать... приписки со стороны медучреждений носят просто катастрофический характер, если честно)
    То, что при этом многие жалуются на бедность и выглядят ужасающе... что я могу сказать... медучреждение - это сложный механизм, все зависит от управления. Не буду называть конкретно, но в нашей области знаю пример больницы в небольшом городе, где санитарка получает 1,5 тыс. руб. в месяц, а главврач с главбухом выписывают себе премии по 250-300 тыс.
    Опять я отвлеклась, извините, больная тема.
    Так вот, надеюсь я вас уже убедила в том, что требовать оказания бесплатной медицинской помощи - не то что не стыдно, а является гражданским долгом.
    И если врач говорит вам, что требуется некое медицинское действие, причем сделать вы его можете там-то и там-то, но только платно - требуйте направление на бесплатно!
    Если врач отказывается - зовите зав.отделением. Если и это не помогло - звоните в свою страховую (телефон как правило в полисе указан) просите специалиста по защите прав застрахованных и излагайте ситуацию. При нормальной страховой будет достаточно пары слов со стороны специалиста непосредственно врачу, чтобы направление написалось.
    Ну вот, направление мы добыли, теперь обращаемся в то учреждение, где хотим получить услугу.
    Скорее всего на вас там сделают круглые глаза и скажут - идите вон туда, платите и приходите, но... два вариант развития событий:
    1. вы предлагаете - "А напишите на направлении отказ". Вам его пишут (исполнители часто перегибают на местах), вы идете платите, получаете услугу, а потом с сохраненными чеками и прочими бумажками об оплате и с направлением, где зафиксирован отказ учреждения вам услугу оказать идете в свою страховую. Пишите жалобу, прикладываете бумажки и они ОБЯЗАНЫ защитить ваши права. Либо по их звонку главврач даст своим команду немедленно вам возместить потраченное, либо они обратятся в суд и (как правило) выиграют дело в вашу пользу, после чего по исполнительному листу вы получите деньги.
    2. вы предлагаете - "А напишите на направлении отказ". Вам его писать отказываются, вы зовете опять завотделением, потом звоните в страховую и т.д. в результате вам объявляют, что да, делают бесплатно, но в порядке очереди и она расписана уже на 2 месяца вперед. Вот тут уже только вам решать, насколько срочно для вас необходим результат. Это действительно правда. Очередь на дорогостоящие бесплатные медуслуги в рамках ОМС существует. Так что выбирайте, бесплатно но потом или платно но сейчас.

Я заранее прошу прощения у все работников медицинской сферы, если их чем-то обидела. Верю, что не все медучреждения одинаковы. Наверно где-то существуют идеальные.

И еще, совет на всякий случай. Если уж вы или ваши близкие попали в больницу (ТТТ) и там с вас вымогают деньги за лекарства, за операцию, за наркоз и т.д. - прикидывайтесь бедными, торгуйтесь и платите, только требуйте бумажку за каждую выплату - не забывайте. Я еще ни одного проигранного суда по возмещению таких затрат не видела.
Помните, что все, за что взяли деньги с вас будет предъявлено на оплату еще раз в бюджет!Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 11:44

анонимный никнейм
контраст отдельно 4000

это как отдельно? контраст в аптеке 250 рублей стоит

Nastyushina mama

ну там уже не проблемы автора... а родственников, которые ее несчастную заклевали совсем

Nastyushina mama

да чей-то,7000 морг и гроб 3000,дешевле и проще :(

анонимный никнейм
да чей-то,7000 морг и гроб 3000,дешевле и проще

ну-ну, место на кладбище от 30 и до бесконечности,
но вам то что

Полярная Звезда
там уже не проблемы автора... а родственников, которые ее несчастную заклевали совсем

%)

Nastyushina mama
ну-ну, место на кладбище от 30 и до бесконечности

бесплатно

блин, ну что теперь делать, вам подробно расписали, выбиавайте себе бесплатные направления. А как вам в голову не приходит лечиться при маленьком ребенке, в моей голове вообще не укладывается. Да и для себя, любимой, совсем что-ли на качество своей жизни наплевать %) %) Заболела - полечися...

анонимный никнейм
А отдавать потом чем?Лекарства тоже недешевые нынче.

ндаааааа, просто сказать нечего(

анонимный никнейм
да чей-то,7000 морг и гроб 3000,дешевле и проще

святая наивность!

Ищите где купить ДМС.
Все что вы перечислили у меня в ДМС входит.
Да, отдала разом 25т, зато сижу и не парюсь, жалею что еще и скорую помощь пакет услуг не подключила.
В след раз сделаю с ним.

Larubia
Да, отдала разом 25т, зато сижу и не парюсь, жалею что еще и скорую помощь пакет услуг не подключила.
В след раз сделаю с ним.

надо работу с ДМС-ом искать. тогда вообще никаких проблем. но счаз вопрос стоит иначе.

Везучая
выбиавайте себе бесплатные направления

скандальте, требуйте, пишите письма всем, но лечитесь!

Larubia
Да, отдала разом 25т, зато сижу и не парюсь

это за год? Сюда все-все входит и зубы и плановые операции или как?

Lora_Marian
добивалась через поликлинику - истратила около 2 т.р. (УЗИ, анализы ВИЧ, СПИД)

Пррррастите, на СПИД нет анализов
Наверное имели ввиду УЗИ, ВИЧ, гепатиты?)

ДМС на год (без скорой помощи, стационара и стоматологии) выходит тыщ 25, если нужен стационар еще 8 где то.
Но там и обследования бесплатно и анализы, исследования.
это для частных лиц такая цена.

Яблоко
надо работу с ДМС-ом искать.

я про это уже даже говорить не стала.
у меня общая сумма по стоимости ДМС компенсируется компанией отдельно в з.п.

Капучино
это за год?

да

Капучино
Сюда все-все входит и зубы и плановые операции или как?

Страховые суммы, в пределах которых Страховщик обязуется по Договору оплачивать стоимость оказываемой медицинской помощи, составляют для каждого Застрахованного по Программам: «Поликлиника» - 1 000 000 рублей, «Специализированная стоматология» - 500 000 рублей.
На счет операций не помню. Надо почитать. По моему стационар не входит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы