А когда вовремя?

ну автор, вы не работаете, зп у мужа скока? 40? этого не хватит на коммуналку, садик, еду и одежду всем четверым.
да и вообще, я думаю, что дело не в доходе. просто время, когда "в доме маленький ребенок" не все вспоминают с удовольствием. некоторые так вообще вспомнят-вздрогнут ;)
а если (ттт) все пойдет неидеально? он Вам будет тыкать "а я не хотел, а я тебе говорил"...

аноним
Доход в среднем 60 тыс.

а кредитов сколько?

Анонимно
а кредитов сколько?

Нисколько. Расплатились месяц назад и больше брать не планируем.

аноним

у него 40-45.

Яблоко
этого не хватит на коммуналку, садик, еду и одежду всем четверым.

меня вот внезапно осенило "хочу ребенка". может у мужа автора также будет ;) придет завтра с работы "давай быстрей, хочу-хочу"

Яблоко
вы не работаете

Сейчас работаю - зп 23-25. В декрете первом подрабатывала - могу и вспомнить, как это делается. ;)

Яблоко
садик

муниципальный.

Мы с таким же доходом очень хотим ребенка, но боимся что нам на 3х не хватит.

аноним
Сейчас работаю

так вы сейчас и не в декрете)))
а подрабатывать не всегда получается, к сожалению.... в первом декрете у вас был один ребенок все-таки.

аноним
Нет у него такой даты

так вы уточните сколько ждать и хочет ли он на самом деле еще детей ( версия что не говорит что бы не обидеть мне какой то бредовой кажется - это уж какие отношения должны быть %) ). Может он забыл сколько вам лет или до скольки он считает нормальным рожать?

Капучино
Может он забыл сколько вам лет или до скольки он считает нормальным рожать?

может он вообще не хочет больше детей. может в его представлении идеальная семья-это мама-папа-ребенок?

Яблоко
может он вообще не хочет больше детей. может в его представлении идеальная семья-это мама-папа-ребенок?

У него в семье 3-е. Он и хочет 3х. Но все "в будущем".

аноним
Мало. Хочу еще одну славную девочку.

а если не получится девочка?
а по теме и по исходным данным, считаю, что пора уже за вторым ребенком, но мнение у Вашего мужа другое. Автор, разговаривайте с ним об этом, напоминайте, доводы какие-нибудь приведите - возраст, здоровье, разница по возрасту между детьми. Только Вам известно как лучше всего договориться с мужем, а не форуму. Да и вода и камень точит ;)

Яблоко
может он вообще не хочет больше детей

может - я и говорю - надо уточнить это... А то не хотеть детей совсем и кормить завтраками жену ,которая очень хочет тоже как то не шибко красиво

аноним
Но все "в будущем".

хм... вроде не юные вы уже оба... тогда напомнить про возраст. и Ваш, и его. я уверена, что каждый следующий год не добавляет никому здоровья и выносливости.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 15:02

Жданна
аноним

у него 40-45.

Яблоко
этого не хватит на коммуналку, садик, еду и одежду всем четверым.

Я в шоке. 40-45+тыщ 8-10 в декрете у мамы=примерно 50 на 4-х не хватит? Все олигархи такие!

Капучино
вы уточните сколько ждать и хочет ли он на самом деле еще детей ( версия что не говорит что бы не обидеть мне какой то бредовой кажется - это уж какие отношения должны быть ). Может он забыл сколько вам лет или до скольки он считает нормальным рожать?

угу.

аноним
8-10 в декрете у мамы

ну это вот совсем не факт, во-первых, и даже если вся зп была официальная, то пособие ДО 1,5 лет. а потом? старший в школу, младший в садик? миник? коммерческий?

аноним
40-45+тыщ 8-10 в декрете у мамы=примерно 50 на 4-х не хватит?

на еду,одежду, коммуналку, бензин (если есть авто), садик - тысяч 30 уйдет

у нас только обязательные платежи составляют тысяч 30-35 в месяц...без еды и одежды
я с доходом намного более 100 тысяч не могу пока решиться на второго

просто Мария

какой кошмар, я серьезно...

аноним

ну почему же кошмар)))
ничего ужасного не вижу...правда :)

аноним

кошмар-это когда в магазин продуктовый (!) приходишь и ценники все смотришь, выбираешь самое необходимое и самое дешевое. и когда ребенку нужно одежду покупать, а денег нет, потому что на лекарства потратить пришлось. вот это кошмар.

просто Мария

вас пожалеть?
У всех разные обязательные платежи - у нас со всеми секциями ребенка - тыщ 12 выходит

Jamaica4
вас пожалеть?

я вроде не жалостливо это написала
нет, спасибо

Jamaica4
у нас со всеми секциями ребенка - тыщ 12 выходит

:=-O: и коммуналка и бенз и налоги и пр?

Как я благодарна мужу, который в свое время дал расклад мне и тормознул гормоны, поставил задачи общие, мол, то-то и то-то должно у нас присутствовать, чтоб ты спокойно могла родить. Да и то родила рано, щетаю Но в эмоциональном плане, неготовая была.
Слушайте мужиков ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы