тема о моей семье, моем непонимании происходящего и непонимании нормально ли это. про доходы собственно

ТШ
только до ультиматомов не опускайтесь

нет, ультиматумы я никогда не выдвигаю. разве, что угрожаю ему, что уйду и забуду как его зовут. но это шутя, он знает, что я никуда не уйду. хотя кто знает, достанет когда-нибудь все, соберусь и уйду. так мечтаю пожить одна, кто бы знал

ШоколаднаяДуша
ну как бы я сижу дома, голова забита сыном, я только им и занимаюсь. мне не интересно, как он строит, что ему нужно для этого

может начать с себя? вы забили на мужа и его интересы - он отвечает тем же. ;)

ШоколаднаяДуша
а че делать?

ТШ
Перестанете быть только озабоченной мамашкой, и вспомните, что Вы еще и жена, и что хорошо бы разделить интересы мужа. В большинстве случаев, муж отвечает тем же

++++

Прежде всего Вы с мужем пара и потом, когда ребенок вырастет - ей и должны остаться, а Вы поставили ребенка на место мужа и хотите по всей видимости, чтоб он сделал тоже самое - ребенка на Ваше место... ну у меня такое впечатление, я могу и ошибаться. Верните мужчине его законное место.

ШоколаднаяДуша
наверно меня больше беспокоит отношение к сыну, чем ко мне. ну тоесть не делает ли муж для сына меньше, чем все остальные отцы?. ну играет, и все.

Ну тут сложно сказать - у всех по-разному, под одну гребенку не загребешь. Наш папа и купал сына с рождения, и Евгения Онегина читал двухмесячному ребенку, и гулял. Сейчас сыну 2,9, так он больше любит с папой быть - мама так, пообниматься да попу подтереть . Могут и 4-5 дней без меня спокойно жить, если я в командировке. Папа и гуляет, и играет, и на работу с собой берет. Сейчас вот в бассейн собрались ходить в детский. И мы с сыном давно решили, что у нас лучший в мире папа :)
Я считаю, что здесь от мамы многое зависит - нужно сразу потихоньку приучать папу к ребенку. Но и в вашем случае еще не поздно. Придумывайте себе дела "срочные-срочные", но не сразу на весь день, а на часок хотя бы. Или можно сказаться больной - пусть погуляет, на стройку с собой возьмет ребенка - и чистый воздух, и общение папы с сыном. Да много чего можно придумать))).

Нормальный папа, он после зарабатывания денег, поездок по строит. рынкам и после руководства стройкой еще должен приехать-сына покупать, замерить его рост и поинтересоваться успехами в ШР?а мама-то на что?пусть тогда и мама с утреца ломиться за кирпичом каким-нить куда-нить в сухой лог-чтобы подешевле там купить его...а потом таджиками поруководить-чтобы они дом построили а не курятник

ШоколаднаяДуша
собственно никогда их и не давал, и до декрета.

и с чего Вы ждали, что он изменится? на что надеялись, уходя в декрет?

ШоколаднаяДуша
зато, муж строит дом в деревне

для себя одного?

ШоколаднаяДуша
цена выростет в разы. ну с машиной немного другая история конечно. короче в итоге получается, что муж занимается строительством, работой, выплатой долгов

пустяки какие, верно?

ШоколаднаяДуша
дом строит, чтоб продать и купить комнату в городе, для сына. (говорит покрайней мере так). до декрета меня реально устраивало, ибо ни в чем не нуждалась, мне просто пофиг было.

ну и что же Вы сейчас от мужа хотите? вам пофиг на его интересы, ему - на Ваши. Все логично.

ШоколаднаяДуша
мы жили у него, за коммуналку не платили

А кто платил?

ШоколаднаяДуша
мне не интересно, как он строит, что ему нужно для этого. зато мне интересно, на сколько сынок подрос, поправился, сколько раз поспал, поел. пописял. мужу же не интересно наше поспал-поел-пописял, зато точно держит смету строительства в голове.

каждому своё. но у мужа все-таки посущественнее интересы. ну, и денежек тоже потом захотите, за построенный дом вырученных?

Chайkа

все же проблема не в "денежках" и даже не в недостаточном внимании к ребенку, а во ВЗАИМОПОНИМАНИИ.
В искреннем, не фальшивом интересе к делам, заботам друг друга... к этом надо бы стремиться! Но кто-то все же должен начать первым ;)

Rembёнок
В искреннем, не фальшивом интересе к делам, заботам друг друга... к этом надо бы стремиться!

естественно. но денежек-то только автор требует от мужа. а сама - что она может дать сама семье, если ее ничего не волнует, кроме ребенка? что она реально делает для семьи? муж - все. она - ничего.

karkyshka
это совместное проживание, а не семья

• 1

а с мужем разговаривать пробовали? ну, мол, когда наступит белая полоса и все такое...он же не вечно будет строить, когда закончится строительство? попросите его взять отпуск на недельку, для семьи. если это возможно

MissZUM
опросите его взять отпуск на недельку, для семьи. если это возможно

так он и строительство ведет, и работает для семьи! а автору на это пофиг!

А с чего вы взяли, что он "для семьи"? Он может не для этой семьи строить, может исключительно для себя... если жену в планы не посвящает, то тут куча вариантов ;)

Яблоко
если жену в планы не посвящает, то тут куча вариантов

так это не он не посвящает, это она его слушать не хочет:

ШоколаднаяДуша
я сижу дома, голова забита сыном, я только им и занимаюсь. мне не интересно, как он строит, что ему нужно для этого

Земля куплена в браке? На кого оформлена? Если на мужа или жену- то стройка- для семьи. Можно все оставить как есть и не нервировать мужа. А если до брака куплена земля- я бы пошла в бой. :)

вот удивляюсь я а муж не ест чтоли дома? ребенок так то на детском питании-не станет же муж его баночки есть? а себе я бы готовила такое что муж точно ест-овощи там на пару и все такое и обосновывала-денег на еду нету.

levaa
А если до брака куплена земля- я бы пошла в бой.

ну так дом то в любом случае в браке будет построен ;)

Могу рассказать, чем в нашем случае все закончилось. В аналогичной ситуации. В год и семь сыновых мне позвонил генеральный и очень попросил выйти на работу, предложив зарплату в два раза больше той, что я до декрета получала. В общем, на месяц была няня, а потом устроила его в садик, и пошла. Так вот, с этого момента (с апреля 2007 г.) я не получала от скоро уже бывшего мужа ни копейки. Ни на воспитание ребенка (еда, одежда, развлекалки...), ни на меня, само собой. Пока сидела в декрете, выпрашивала деньги. Вышла - появились собственные. Муж, в общем, доигрался. Уехали мы от него. И сразу как-то спокойнее стало даже... На развод подам, как только мне удобно будет. Тоже все в свое время расстраивалась, что ему абсолютно неинтересно развитие ребенка. Что отмечала не только я, но и мои друзья, бывшие свидетелями массы ситуаций.

Со временем будет только хуже. Построит и продаст дом - начнет другое, а отчуждение ваше с ним никуда не денется. Муж ваш так самоустранился, его все устраивает, он же типа "для семьи" вкалывает.Может у вас просто разные представления "о прекрасном"? Он тупо добытчик, а вам как бабе положено с дитем нянькатся... Вы вообще, кстати, не написали про ваши взаимоотношения.Вы его любите? Он вас? Как с сексом? Вы разговаривали с ним?

-Синичка-
Вы вообще, кстати, не написали про ваши взаимоотношения.Вы его любите? Он вас? Как с сексом? Вы разговаривали с ним?

Я думаю, автору это все просто неинтересно. Ее интересуют только детские сопельки и обидно, что муж денег не дает и про сопельки не спрашивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы