тема о моей семье, моем непонимании происходящего и непонимании нормально ли это. про доходы собственно

вот помогите мне понять, нормально ли то, что происходит или это утопия? а ситуация такая. есть муж и мой декрет, сыну больше, чем 1.6, поэтому пособия никакого не получаю. вобщем, муж на прдукты денег не дает вообще. собственно никогда их и не давал, и до декрета. но с пособием как то было более ли менее все ясно, а теперь его нет. зато, муж строит дом в деревне, купил машину в кредит. землю купил за копейки, построив дом, цена выростет в разы. ну с машиной немного другая история конечно. короче в итоге получается, что муж занимается строительством, работой, выплатой долгов, а мы с сыном сами по себе. доход у меня сейчас есть, конечно, и на еду хватает (сдала свою комнату), но опять же помощи от мужа никакой. и сыном он не занимается, разве что вечерком иногда поиграет. ни гуляет с ним, ни кормит, ни моет. в итоге получается, что мы живем с сыном сами по себе, папа наш сам по себе. или у меня неверное представление о семье и я просто обленилась и пытаюсь на мужа свалить слишком много? вобщем помогите мне разобраться, нормална ли такая форма семьи?

ШоколаднаяДуша
нормална ли такая форма семьи?

Если устраивает обоих, то нормальна.
Вас не устраивает, значит надо что-то менять. Вы с мужем вообще говорили на эту тему? Как он ситуацию видит?

это совместное проживание, а не семья. :(

не нормальна, но видимо мужа вашего все устраивает

Если у вас возник вопрос, то для вас не нормально

ШоколаднаяДуша
вобщем, муж на прдукты денег не дает вообще. собственно никогда их и не давал, и до декрета.

раньше же для вас это было нормально?сами виноваты.
попросить денег у него не можете?сказать прямо денег нет - есть нечего.
ну и да.со стороны выглядит как

karkyshka
это совместное проживание, а не семья.

А я не считаю деньги кто на что дает.

ШоколаднаяДуша
муж строит дом в деревне, купил машину в кредит. землю купил за копейки, построив дом, цена выростет в разы.

не себе же он все делает.

у нас то же самое было, я не прошу денег-муж их не дает...помог серьезный разговор...не на один день
теперь пришли к компромиссу

дурацкое облако
у нас то же самое было, я не прошу денег-муж их не дает

я вообще не понимаю, что значит просить...ну может в семьях, где жены не работают или в декрете.

А так по делу, пусть муж покупает продукты сам.

karkyshka
это совместное проживание, а не семья.

karkyshka
ну может в семьях, где жены не работают или в декрете.

в моем случае речь как раз про декрет
но думаю если доходы сильно различаются- ситуация та же

ШоколаднаяДуша

если вас устраивает, то так тому и быть
не устраивает - пытайтесь что-то изменить

karkyshka
я вообще не понимаю, что значит просить...ну может в семьях, где жены не работают или в декрете.

я в декрете 6-ой год и я НЕ ПОНИМАЮ, что значит ПРОСИТЬ :=-O:
у меня точно такая же работа по 24 часа в сутки без выходных, перерывов, больничных и отпусков ;)

ку-ку
если вас устраивает, то так тому и быть
не устраивает - пытайтесь что-то изменить

стихи :=-O:

дом строит, чтоб продать и купить комнату в городе, для сына. (говорит покрайней мере так). до декрета меня реально устраивало, ибо ни в чем не нуждалась, мне просто пофиг было. мы жили у него, за коммуналку не платили, деньги в кучу и понеслась душа в рай. а сейчас он всю зарплату распределяет на "свои" нужды. мы не голодаем конечно, но что то меня все равно смущает. формальность чтоли?

ШоколаднаяДуша
что то меня все равно смущает.

такое ощущение, что на самом деле смущает вовсе не финансовая сторона, а какая-то образовавшаяся трещинка в ваших отношениях. Вы и впрямь описываете свою семейную ситуацию, как если бы у каждого была своя отдельная жизнь, друг с другом мало чем связанная.
Когда, в какой момент отношения перешли в отчужденность? Или так было всегда, а Вы заметили почему-то только сейчас?

ТШ
Когда, в какой момент отношения перешли в отчужденность? Или так было всегда, а Вы заметили почему-то только сейчас?

да нет, до беременности такого не было . просто с появлением ребенка все поменялось. ну как бы я сижу дома, голова забита сыном, я только им и занимаюсь. мне не интересно, как он строит, что ему нужно для этого. зато мне интересно, на сколько сынок подрос, поправился, сколько раз поспал, поел. пописял. мужу же не интересно наше поспал-поел-пописял, зато точно держит смету строительства в голове. конечно, когда денег на еду нет, он мне дает их, но это как бы между прочим, отрывает их иожно сказать от дела

ШоколаднаяДуша
а сейчас он всю зарплату распределяет на "свои" нужды

ШоколаднаяДуша
муж на прдукты денег не дает вообще

т. е. "покушать" у него нужды нет? Или питается тем, что Вы купили на свои деньги и приготовили?

наверно меня больше беспокоит отношение к сыну, чем ко мне. ну тоесть не делает ли муж для сына меньше, чем все остальные отцы?. ну играет, и все. ходили первый раз в школу развития, муж не спросил, как сходили, пока сама не рассказала. слушал вскольз невнимательно

Тигрра
Или питается тем, что Вы купили на свои деньги и приготовили?

именно

ШоколаднаяДуша
нормална ли такая форма семьи?

ШоколаднаяДуша
меня больше беспокоит отношение к сыну, чем ко мне

нет не нормальна, ИМХО...

ШоколаднаяДуша
мне не интересно, как он строит

ШоколаднаяДуша
мужу же не интересно наше поспал-поел-пописял

и так уже полтора года...
То есть самые основные, насущные направления остались вне поля вашего взаимодействия.
Неудивительно, что Вас беспокоит такая разобщенность.
И вовремя же Вы задумались об этом!
Еще, наверное, можно все исправить и поспособствовать семейному воссоединению в целое.
Может, начнете с себя? Перестанете быть только озабоченной мамашкой, и вспомните, что Вы еще и жена, и что хорошо бы разделить интересы мужа. В большинстве случаев, муж отвечает тем же. Со временем.

Тигрра
нет не нормальна

а че делать?

ШоколаднаяДуша
а че делать?

только до ультиматомов не опускайтесь, это вряд ли поможет наладить обстановку, скорей, приведет к еще бОльшему расколу.

ТШ
Может, начнете с себя?

спасибо за совет, попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы