Вечно болеющий коллега.

У меня на работе есть коллега, женщина 37 лет, у которой все время что-нибудь "болит". то голова, то желудок, то нога. Такое ощущение, что на ней нет места, которое не болело бы. Меня это напрягает, мы выполняем одну и ту же работу, а она лежит с умирающим видом. или прогуливается по коридору, "душно в кабинете" и тд. Я ей недавно предъявила это, о чем очень сильно потом пожалела, на меня такие проклятья посыпались. я слова вставить не могла. Как себя вести с такими людьми? на прежнем месте работы таких не было, здесь я работаю около полугода. Остальные не обращают внимания. потому как тоже были прокляты в свое время.

задать вопрос руководству?
обязанности прям никак нельзя разделить?

аноним
мы выполняем одну и ту же работу

аноним
она лежит

аноним
или прогуливается по коридору

раз работа у вас одинаковая тоже ложитесь или гуляйте

аноним
а она лежит с умирающим видом

шо за работа такая где можно лежать

она свою работу не выполняет и вам приходится доделывать или что?

А-мурка
она свою работу не выполняет и вам приходится доделывать или что?

у нас одна работа на четверых, если не делает кто-то остальные делают.

Charme
задать вопрос руководству?

она у нас "приближенная" к начальнице, стукач короче

А вопрос то в чем?

Анка™
А вопрос то в чем?

аноним
Как себя вести с такими людьми?

аноним
она у нас "приближенная" к начальнице, стукач короче

а выше начальника нет уже?
ну делайте свою часть работы медленнее что ли
или работу смените

аноним
Анка™

А вопрос то в чем?

аноним

Как себя вести с такими людьми?

в глаз плюнуть еще можно, говорят от всех болезней помогает

Не обращать внимания, да. У меня была коллега девушка молоденькая совсем, достала своими месячными, ногами, руками))) Ну надо было ей, что б пожалели. Молча выслушивала и шла дальше.

Бесило поначалу: ты на работе, болеешь - иди домой. Так дальше более долгие трели, про деньги, которых дадут мало, а их и так...и дааальше
Это психологическая проблема. Человек выбрал роль жертвы.
Игнорить и только игнорить

подсыпьте ей слабительного, пусть реально поболеет, вам не так обидно будет

аноним
выполняем одну и ту же работу, а она лежит с умирающим видом. или прогуливается по коридору, "душно в кабинете" и тд.

При её приступах откидываетесь на стуле и говорите: И я пожалуй передохну. :)

Была подобная ситуация: скользящий график и из 9 человек с этой мадамой немощной пересекались все и тоже она была любимицей руководителя, подхалимка, когда мадама обнаглела совсем (по началу думали, что может и вправду больная, уступали, помогали), собирались сменой и беседовали с руководителем о том, что работа не делается, делается, но не столько, сколько могли бы сделать, а хотели, потому что мадама...и объясняли ситуацию, поменялось все не сразу, руководитель стала сама наблюдать за ней и ей стало все очевидно, девушку попросили, раньше она не обращала внимания на нее, т.к. за общим движением в кабинете не сильно-то она выделялась своей бездельностью, НО у нас не прилечь на работе :)

ОСА
При её приступах откидываетесь на стуле и говорите: И я пожалуй передохну.

можно еще начать "болеть" с ней в унисон. она грит - рука болит, вы - ой - а у меня нога ваще ппц как болит. ей душно стало, а вас тошнит. тока понатуральнее

Почему вы думаете,что она придуривается?Из-за таких как вы я сижу дома :( Просто реально не выдержала хамства и наглости тех у кого ничего никогда не болит.После того как потеряла сознание от боли на работе уволилась и пока не нашла нормальной работы.а все почему?Потому что на мою просьбу отпустить меня на пару часов домой-выпить таблетку и полежать пока не отпустит мне ответили:не умрешь!

ну раз вы така больная действительно лежите дома и ешьте таблетки. А реально 0 идите как к психотерапевту и выфясняйте почему вам при молодом вашем возрасте выгодно быть немощной и глотать таблетки. А тем, кто здоров вовсе необязательно работать за вас. Вот это вы уяснте в первую очередь. И болейте на здоровье. Можете даже умереть - всем фиолетово. кроме вашей мамы. Разве что. если вы и ее не достали

Раз все болит-значит еще живая
Автор, а нельзя вам разделить работу на четверых и каждый делает свой кусок работы. Ну и спрос по итогам с каждого. пару раз она отстанет, потом сама зашевелится.Здесь тоько важно не доделывать за нее работу, пусть остается после работы или в перерыв

Добрые какие люди :)
А болеющая реально сваливает работу на вас или все успевает в перерывах между отдыхом и стонами? :)

Вообще что за работа такая у вас, что нельзя поделить поровну и делать каждому свою часть?

Кобра
А болеющая реально сваливает работу на вас или все успевает в перерывах между отдыхом и стонами

А если все успевает,
вродь автор не писала, что работу сваливают. Тут понятно, другая тактика.
Работа- нормально, а коллегам пытается мозг выносить.

Кобра
Вообще что за работа такая у вас, что нельзя поделить поровну и делать каждому свою часть?

я работала оператором, там система такая - менеджеры приносят заявки, их нужно обработать, причем в двух программах (т.е. сначала в одной, потом в другой). все заявки от всех менеджеров складываются в одну кучу, оператор берет из этой кучи, обрабатывает, потом другой берет уже из обработанных. и операторов несколько человек, но даже если поделить все заявки, то во-первых и сами заявки разные по величине, на одной две строчки, на другой 102. потом еще менеджеры подносят постоянно новые, один 10 принесет, другой 1. ну вощим никак не поделить объем работы

Кобра
А болеющая реально сваливает работу на вас или все успевает в перерывах между отдыхом и стонами?

нам приносят бумаги для обработки и мы все берем по-немногу, если кто-то не делает, другим больше достается

Nadira
все

Nadira
складываются в одну кучу

Nadira
оператор берет из этой кучи, обрабатывает

Nadira
ну вощим никак не поделить объем работы

как то так

анонимный никнейм
Почему вы думаете,что она придуривается?Из-за таких как вы я сижу дома Просто реально не выдержала хамства и наглости тех у кого ничего никогда не болит.После того как потеряла сознание от боли на работе уволилась и пока не нашла нормальной работы.а все почему?Потому что на мою просьбу отпустить меня на пару часов домой-выпить таблетку и полежать пока не отпустит мне ответили:не умрешь!

вот поправьте меня, если я не права: если сотрудник всегда работал хорошо, не отлынивал, не перекладывал свою работу на других, то его отпустят, если стало плохо. а вот если сотрудник отпрашивается через день да каждый день

анонимный никнейм
на пару часов домой-выпить таблетку и полежать

реакция будет иная. если так все печально со здоровьем - работать дома - оптимальный вариант ;) а вообще, не бывает людей, у которых

анонимный никнейм
ничего никогда не болит.

поверьте! просто кто-то при малейшем насморке "при смерти" и изноется и окружающим мозг выест, а кто-то и виду не покажет, что болеет :) Терпеть не могу нытиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы