Муж хочет второго ребенка

Его зп 35, иногда с премиями 40. Своя квартира. Соленья-овощи свои - родители привозят.
Но я в раздумьях по поводу "а на что тогда жить семье с 2 детьми".
А Вы бы родили при таких исходных?

аноним
А Вы бы родили при таких исходных?

нет

аноним
Своя квартира

преогромнейший плюс конечно
вы не работаете?

Конечно! Я бы запросто.Но у меня муж только не горит желанием. его зп гораздо меньше. А вы работаете? декретные будут платить?

кокаиновый кофе
вы не работаете?

Пока в отпуске до 3 лет. Но работаю на дому - веду фирмы как бух.

мое пособие на второго ребенка 13,5 тыщ, и бывший дает по 3 каждый мес))) живу ведь , еще и спортом занимаюсь, еще и одеваюсь, еще и на машине гоняю)) все возможно.

вы сами-то хотите?!

аноним

Пока в отпуске до 3 лет. Но работаю на дому - веду фирмы как бух.

значит доход на семью не 35-40?!

Пошла бы, но у меня изначально установка не меньше двух детей.

кокаиновый кофе
значит доход на семью не 35-40?!

Сейчас конечно выше. Но не знаю, смогу ли работать с двумя детьми, из которых один будет младенец. Помогать некому.

кокаиновый кофе
вы сами-то хотите?!

хороший вопрос! мне кажется он решающий ;)

Я бы даааа!!!!!!! Но муж не хочет, он еще от первой не оправился (она у нас тот еще экземпляр, спит плохо, беспокойно, капризна)...ЗП чуть ниже у моего, я работаю, на семью примерно 70 будет (щас чуть меньше).

аноним

вы сами второго ребенка хотите?!
если 2 любящих человека хотят этого. то почему бы и нет, к тому же за второго декретные тоже полагаются, и при желании можно так же работать дома, опять же повторюсь, квартира своя.

JyLO
хороший вопрос! мне кажется он решающий

Я хочу. Но как вспомню - первые три месяца как в полусне, в туалет перебежками. Муж приходит не раньше 9, очень уставший. Конечно, поможет, но сколько той помощи...

Лимм
не понимаю таких,зачем на форуме об этом спрашивать

Хочу мнений со стороны. Принимать решение, конечно, только мне. Ответственность тоже только моя.

Лимм
Я хочу. Но как вспомню

вы для начала себе лично ответьте на вопрос, без всяких НО.
нужен вам ребенок второй сейчас или не нужен.
вы с мужем этот вопрос должны решать, правда.

Еще из плюсов - в муник без проблем. Т.е. коммерческие садики не нужны. Не спрашивайте как -есть блат. ;)

аноним
Еще из плюсов - в муник без проблем.

;)

Лимм
,а может через год-два ожидается повышение или сами выйдете на работу еще как минимум +15-20будет?

Это понятно. Но на период декрета все равно будет зп мужа + пособия, но они по минимуму (серая зп у нас).

Я родила с з/п в 20 т.р. Получила декретные 110 т.р + детское пособие 9 т.р в месяц и прожила как то. Нелёгкое времечко было, кризис, массовые сокращения.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 13:55

первое время>аноним

на период декрета все

и трат то не будет. В этом и есть плюс. Всё же скорей всего осталось от старшего ребенка. кроватка коляска одежда и т.д.
а еще вопрос сколько старшему у вас?

JyLO
а еще вопрос сколько старшему у вас?

2,5.

JyLO
Всё же скорей всего осталось от старшего ребенка. кроватка коляска одежда и т.д.

По большом счету да. Одежку совсем мелкую,конечно, раздала. Но это не критично.

Katy7788
ну канешь и ребенок гарантированно родится полностью здоровым

Гарантии нет, конечно. Но так-то стараемся правильно питаться, следить за здоровьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы