Как научиться доверять

Я просто хочу что бы мне вправили мозги. Я понимаю что это глупо но вот по жзини я видимо однолюбка. Несколько лет назад расталась со своим любимым мужем. Почему расталась история долгая, но скажем так для меня это было предательство. За эти годы было разное, даже дочь родила и с ее отцом растались безболезнено для меня, не раз начинала отношения, но не получалось...
А тут встретила Мужчину, и как то все закрутилось. Вообщем он хочет жениться, удочерить дочь, что бы я ему еще общего родила... да и я к нему сильно неравнодушна. Но тут проснулись мои страхи... А вдруг и этот предаст, а вдруг будет опять больно... Как научиться доверять снова...

Как бы странно не звучало - никак...живите и плывите по течению,что будет - то будет,наверное.наперед не предостеречь,не усмотреть куда соломки подстелить,живите и радуйтесь тому,что есть. Главное,поймите для себя - чего же вы хотите,если отбросить все эти страхи в сторону?

я хочу полноценную семью. хочу что бы у дочери был отец, хочу еще детей, ну а для СЕБЯ.. снова научиться верить безгранично, что бы мужчина в одном лице был мне и другом и мужем и любовником.
Мужчина готов ждать пока я буду готова, но меня саму убивает... что у меня как пелена перед глазами. я сразу вспомнию как тогда чуть не умерла (даже тогда мне было далеко не 20) а сейчас когда за 30 совсем видимо страшно. И еще я ведь прекрасно понимаю. что своим "дай мне время" я его обижаю.... но и ответиьт сразу не могу... Сижу наидене сама с собой. уже 10 раз сказала да. а вот увижу его и опять не смогу.... ЪХотя не вижу его вот третий день. на стенку лезу, скучаю...

Наверное,я бы тоже посоветывала вам обратиться к психологу,все-таки тут форум и кто на что горазд посоветывать не известно еще)))
Хотелось бы сказать одно - идеальных людей не бывает и ,наверняка, как в любой семье будут ссоры,недопонимания - но,не нужно сразу же припоминать то,что случилось с вами однажды и сводить все к печальному концу.
Главное - делайте от себя всё возможное,чтобы осчастливить человека,который хочет сделать счастливой Вас!
И будьте с ним искренне,ведь как я понимаю для него это первая семья и поверьте,что он переживает не меньше вашего,а то и больше!

гоните тараканов
большинство в своей жизни пережили предательство и это делает человека сильнее
Вы уже взрослый человек, поймите, этот мужчина другой, не такой как первый муж. Да и от Вас многое зависеть будет. И сейчас Вам пригодится полученный тогда еопыт.

Да у него семья первая будет...
Тараканов гоню как можно дальше, просто как то плохо получается...
Я знаю что он боиться даже больше меня.. он ко мне 2 года не решался подойти... мы работаем вместе и на работе я вся такая независимая, гордая, свободолюбивая... но вот в один прекрасный день взял и подошел... и сам удивляется как так что я не отшила.. вот после этого все и закрутилось...
А за собой я удивилась, что оказвается сердце не умерло. что умеет чувствовать и очень сильно и вот это меня наверно пугает.... потому что 5 лет думала что умерло все....

я
А за собой я удивилась, что оказвается сердце не умерло. что умеет чувствовать и очень сильно и вот это меня наверно пугает.... потому что 5 лет думала что умерло все....

Поменьше пафоса и побольше цинизма и всё будет хорошо!Зачем бояться заранее?Тока жизнь себе портить ;)

ЛимонныйКариес
Поменьше пафоса и побольше цинизма и всё будет хорошо!Зачем бояться заранее?Тока жизнь себе портить

это не пафос... это к сожелению прада ..

И всек равно всем спасибо... как то даже легче немного стало

Автор,расслабьтесь и настройтесь на лучшее) У меня такое же было.Пережила уход очень любимого мужчины,5 лет не могла ни с кем строить отношения-было куча тараканов в моей голове.Но встретился человек,который не торопил меня, зато чувствовал меня очень хорошо.И сейчас мы счастливы.

milena29
Автор,расслабьтесь и настройтесь на лучшее) У меня такое же было.Пережила уход очень любимого мужчины,5 лет не могла ни с кем строить отношения-было куча тараканов в моей голове.Но встретился человек,который не торопил меня, зато чувствовал меня очень хорошо.И сейчас мы счастливы.

Вы как про меня пишите.... спасибо за позитивный настрой....я ведь понимаю. что это ОЧЕНЬ важно

Тут деваться некуда. Если нет оснований не доверять, то нет смысла не доверять. Иначе жизнь превратится в какашку, если постоянно дуть на воду.

Если он стоит Вашего доверия - то, в конце концов, Вы ему поверите, когда он сам все для этого сделает. Не все люди одинаковые. Говорят, женщины выбирают себе "одинаковых" мужчин(т.е. одна всегда выбирает алкашей, другая агрессивных и т.д.), а потом жалуются, что им всем "только одно нужно". Присмотритесь, сильно ли он похож на бывшего, есть ли что-то общее, почему не можете довериться ему.

MissZUM
Присмотритесь, сильно ли он похож на бывшего, есть ли что-то общее, почему не можете довериться ему.

есть.. трогательная и нежная забота... предугадоание моих желаний, ощущение рядом с ним что я центр вселеной... а весь мир подождет... вот это и пугает... внутренние ощущение веры, счастья...

и от этого очень страшно становитьсяСообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 23:45

я

он младше вас?

я
А вдруг и этот предаст, а вдруг будет опять больно... Как научиться доверять снова...

многие боятся. Выбор Ваш - открыться или нет, дать себе шанс. Что Вы потеряете, в случае неудачи? случится какая-то катастрофа? Что-то чего еще не было и непереносимо страшное?

я
есть.. трогательная и нежная забота... предугадоание моих желаний, ощущение рядом с ним что я центр вселеной... а весь мир подождет... вот это и пугает... внутренние ощущение веры, счастья...

можно попробовать заменить страх на получение удовольствия от процесса, ведь правда?)) Жизнь это то что сейчас :)

крот

старше на год... что тоже пуагет столько лет и небыло брака

сегодня сдел официальное предложение... взяла тай маут... думаю соглашусь. боюсь... счастлива.. боюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы