банальная проблема: пригласили на праздник, а денег нету (((

мама
я тоже :) если бы я одна была - вопросов бы не было, пожрала бы и картошку. но у меня ребенок, он требует разнообразного питания, как минимум молока и мяса.

молоко стоит 30 рублей. литр в день за глаза. можно наскрести-то..
мяса? рыбы лучше и дешевле :)
если меня тяготит - я не иду и не парюсь. а у вас все не то! и врать - грех %) и долги - ужасужас, и денег нет и картошка не вкусная
позвонила и сказала правду, взамен подарив что-то попроще ;) нормальный друг поймет
долг на дорогой подарок ну как-то несуразно в данном случае да...дыра дырой

в вашем случае пошла бы на праздник, подарив подарок на свое усмотрение, и на список бы не оглядывалась.

что за такой юбилей, что список подарков готовят? 30 лет супруга? или 5 лет семейной жизни?...
вот золотая свадьба - это да - юбилей, 55 или 60 лет - тоже юбилей...
остальные так - текущие даты, и список подарков это через чур
пошла бы, но тоже со своим вариантом подарка, денежку бы положила и все

аня
и врать - грех и долги - ужасужас, и денег нет и картошка не вкусная

ну вот вас читаю и понимаю что вроде чушь все какая то, но блин если так получается :(

аня
позвонила и сказала правду, взамен подарив что-то попроще

в принципе вариант, друзья то хорошие, может поймут. но неудобно то как...
хотя как ни крути все равно неудобно получится, надо менее болезненное найти.

Автор, а друзья знают о Вашей финансовой ситуации? Если нет - скажите им правду. А если знают и при этом дорогих подарков требуют... Какие же это друзья?
Вот подруге, подсказавшей выход, мой респект.

мама
ну друзья очень хорошие, давно общаемся

и что думаете тогда? я считаю если вы их любите и уважаете, идите и поздравляйте от всей души, отдадите потом подруге долг, ничего в этом страшного нет

Рут (белый дракон)
а друзья знают о Вашей финансовой ситуации? Если нет - скажите им правду

%) убого
у вас, что каждый день праздники у хороших друзей? или друзей у вас за каждым кустом, вообще при данной ситуации, сказала бы спасибо подруге, и отдала бы ей долг в ближайшее время

короче жадностью попахивает :(

ms.Smit
сказала бы спасибо подруге, и отдала бы ей долг в ближайшее время

так бы сделала

ms.Smit
короче жадностью попахивает :(

жадностью попахивает, только не от автора, а от организаторов праздника.
Повод любопытно узнать и где будет банкет.
Не праздник, а возможность получить недостающее в виде подарков по списку за счет друзей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы