банальная проблема: пригласили на праздник, а денег нету (((

ситуация конечно типичная, но я в таком положении первый раз. неожиданно пригласили на праздник, большой и торжественный, пригласившие составили список желаемых подарков и раздали гостям, а мну просто дыра в бюджете - даже на самую дешевую их хотелку денег нет :( :( точнее дыр то нет. пока. просто все деньги распланированы на необходимые нужды. собсна делать то что??
подруга с которой мы вместе приглашены предлагает присоединится к ее подарку, но мне неудобно, и потом все равно получится как бы в долг, а я органически не переношу быть кому то должной.
вариантов вижу несколько: 1. не ходить вовсе. но на что сослаться? причина? говорить что тупо денег нет очень неудобно. да и они могут обидется, а меня скоро день рождения, хотела их пригласить. а вдруг обидятся что я не пришла и тоже не придут? %)

1. присоедится к подарку подруги и отдать ей потом деньги (долг. ненавижу). 3. сделать в бюджете брешь и потом неделю жрать одну картошку (у меня ребенок, ему не объяснишь почему у нас продуктов нет).
    в общем я сломала всю голову. три года декрета начисто лишили способности мыслить адекватно :(
    помогите принять какое то решение. вы бы как поступили?

п.с. я бы могли придумать подарок в рамках имеющегося бюджета, но у них список кто что дарит поэтому нет особой возможности придумать подарок самой. в этом то и засада :(

мама
присоедится к подарку подруги и отдать ей потом деньги

Возьмите кредит!

мама
присоедится к подарку подруги и отдать ей потом деньги

+1

я бы

мама

1. сделать в бюджете брешь и потом неделю жрать одну картошку

мама

1. присоедится к подарку подруги и отдать ей потом деньги

тем более, если она сама предложила.

мама
них список кто что дарит

Думаю стоит

мама
присоедится к подарку подруги

мама
меня скоро день рождения, хотела их пригласить

На свой день рождения тоже список написать с кого чего, а с тех деньгами так и долг отдадите.

Не пошла бы да и всё

если не секрет, чего возжелал по списку именинник?

тоже не пошла бы. поздравила бы по телефону.
и вообще, как можно составлять списки подарков :m_10: кто что хочет или считает нужным - то и дарит.. ну это сугубо мое мнениеСообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 10:26

Или вообще бы не пошла или придумала что-то свое, я не богатый буратино, а работник со скромной зарплатой

я б не пошла, а сочинить причину типа плахое самочувствие и т.п.

а что они заказали подарить?

ОСА
На свой день рождения тоже список написать с кого чего, а с тех деньгами так и долг отдадите

+++ ))

не пошла бы, сказала бы тоже, что плохо себя чувствую или что ребенок приболел???

я думаю, что следует исходить из того хотите ли Вы вообще присутствовать на этом мероприятии...
если бы, например, мое желание поучаствовать в торжестве было очень уж велико, я бы заняла денег и купила бы подарок (ну или присоединилась к подруге)
а если поход на праздник меня не привлекал, спокойно бы осталась дома, предупредив о своем отсутствии (чтоб пригласившие не рассчитывали на подарок от меня )
а мысли о том, обидятся они или нет Вас вообще не должны интересовать, их дело - пригласить, мое дело - пойти или нет)))))
в конце концов что за обиды???? лично я могу только расстроиться по причине отсутствия близкого для меня человека на празднике, ну уж никак не обижаться!!!!!

Zanuden
я б не пошла, а сочинить причину типа плахое самочувствие и т.п.

PolinaV
не пошла бы, сказала бы тоже, что плохо себя чувствую или что ребенок приболел???

никогда не наговариваю про болезнь т.к. считаю что это грех, тем более про здоровье ребенка :(

БелаяПантера
и вообще, как можно составлять списки подарков

ну в приницпе то мысль неплохая, из европы пришла. типа чтоб лабуду не дарили, составляют список того что действительно хотят получить. у них большой прадзник - юбилей. в подарках много бытовой техники, всяких плюшек типа гаджетов и роботов. причем указано какой фирмы, какая модель, я цены посмотрела и попухла :( :(

придется видимо с подругой объединятся. но как я ненавижу долги :( :( :(

вообще на торжестве нужны вы сами или подарок?

если вы сами - тогда к чему эти списки?

если нужен подарок - тогда зачем идти?

мама

%) во народ

я знаю из картошки столько блюююд
а вообще попросту перезаняла бы денег скорее всего. деньги приходят и уходят, а друзья остаюца

Frolova34
вообще на торжестве нужны вы сами или подарок?

блин.. ну друзья очень хорошие, давно общаемся. никогда такой проблемы не было на пердыдущих их праздниках. а тут их маленько переклинило, может потому что им на свадьбу кучу фигни подарили, может еще почему, я не знаю причин :(

аня
я знаю из картошки столько блюююд

я тоже :) если бы я одна была - вопросов бы не было, пожрала бы и картошку. но у меня ребенок, он требует разнообразного питания, как минимум молока и мяса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы