помогите! муж храпит!

tanya0609
вот это наверное все таки к делу и относится

конечно вы правы, я сделала вывод, что если храп дается в комплексе к большим плюсам, то в итоге плюсы перевешивают, а если храп составляющая в куче минусов, то все только усугубляется :) ну я и завернула, надеюсь вы меня поняли

в общем с тех самых пор храп для меня животрепещущая тема

Po-lina
чего?перегородки?

нет, там связки в гортани подтягивают и мягкое небо тоже, даже по-моему удаляют их, именно эти растянутые связки и дают такой резонансный храп. носовая перегородка это только часть причины, но то что исправили тоже хорошо. зато полноценное носовое дыхание восстановилось.

Нашла брошюрку про храп.Полезные советы.Снизить массу тела.Не употреблять алкоголь и не курить за 2 часа до сна.Не принимать пищу за 3-4 часа до сна..Сон на боку(Пришейте на ночной одежде карман между лопаток и положите туда теннисный мяч,Вам не удастся перевернуться на спину).Обеспечьте возвышенное положение изголовья.Установите в спальне ультразвуковой увлажнитель воздуха.В случае заложенности носа закапайте в нос капли,улучшающие носовое дыхание. Остальные советы сомнительны.

Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 18:11Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 18:11

МУСЯ
.Снизить массу тела.Н

нет лишнего веса

МУСЯ
Не употреблять алкоголь

не пьёт вообще))

МУСЯ
не курить за 2 часа до сна.

курит ток на тусовках, если ходим

МУСЯ
Не принимать пищу за 3-4 часа до сна

это вряд ли))

МУСЯ
..Сон на боку

храпит громче всего, на спине вообще не спит

МУСЯ
.Обеспечьте возвышенное положение изголовья

подушка размером с дом и вторая нано-подушка за дикие деньги, из Китая, но не с рядового Китая, а с круиецкой фирмы - ХРАПИИИИИТ

Апноэ сна страдает?При умеренных и тяжелых формах апноэ сна применяется СИПАП-терапия-метод чрезмасочной вспомогательной вентиляции легких постоянным положительным давлением во время ночного сна.Это из той же брошюрки.Там фотка мужика в маске.От маски трубка к приборчику на тумбочке.Я так понимаю-ингаляция кислородом.

Калина Малинова®
это вряд ли)))

• это ж с голоду помереть можно

МУСЯ
    Апноэ

а что это?

Апноэ сна-остановка дыхания во сне.Заболевание проявляется остановками дыхания во сне,когда близкие отмечают периоды пугающей тишины в течение 20-30 секунд с последующими громкими всхрапываниями.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 19:45

Нежная_Лола
я его щас убью наверно, которую ночь уже плохо сплю. че делать, а? как от храпа избавиться?

моему операцию сделали, перегородку собрали заново , не храпит

ну мой вряд ли на операцию пойдет. а так-то нос был сломан, да. может из-за этого?
спала с берушами сегодня. ухо болит теперь:(

случайно не в бонуме?

нет, в 40 больнице

Nova_Deniza
В окно выбрасываете и все дела!

надо же

Nova_Deniza
такую фигню

написать и не полениться

Мой храпит,капец, иногда планы строю как его задушу и высплюсь спокойно Напрягает, но к врачу он точно не пойдет. Приходится приспосабливаться.

ой а меня эти ночи ляпота,токо доча сопит. любимчик наш в рейс укатил))))))))))))

не стала все перечитывать, но моей бабушке помогал свист, тихонечко так посвистишь, она и храпеть перестанет. Мужу это не помогает.

а мой не храпит!!!! :P

девушки. опять я сюда, темку апаю. спим в разных комнатах с мужем. он обижается. щас опять не могу уснуть, храпит через закрытую дверь. рррррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто там кроме Калины ко врачам ходил? как итог?

А у меня проблема - храплю я. Уж что только не делала - и зарядку специальную, и в носу мазала мазями - бесполезно. :(

какайааа темкааааа!!!!!! Я завтра дочитаю начало, и все рецепты буду пробовать... на муже
Пыталась раньше ложиться, но я соваааа жуткайааа, засыпАть по 2-3 часа фиговое удовольствие.

аноним
и зарядку специальную

для чего, какую?

аноним
в носу мазала мазями

понятно, что это фигня, как и спрэи

Краля ©
для чего, какую?

Якобы мышцы подтягиваются и храпа нет. Фигня.

аноним
Якобы мышцы подтягиваются и храпа нет. Фигня.

эээ.... спрашиваю, ибо сама мужу искала упражнения. В принципе, храп - из-за слабости голосовых связок (варианта 2: или по природе, или из-за.... расслабления типа алкогольного) + лишний вес влияет шибко. Помогло петь в дУше ставить речь помогает, только вот это такая штука - не делаешь упражнения на голосовые связки и снова всё обратно %)
В принципе, уже я только мяфкну про храп - всё прекращается, и на долго, спокойно могу заснуть. Но иногда бывают и исключительные дни %)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 03:06

Краля ©
не делаешь упражнения на голосовые связки и снова всё обратно

у моего не в этом дело точно.
опять храпит, даже кошка ко мне ушла. я из соседней комнаты слышу

у меня мать в другой комнате спала всегда, да и то было все слышно. отец храпел так, аж стены тряслись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы