Дилемма

В Вашем случае считаю, что это вопрос денег все-таки. Было бы их достаточно на свое жилье - уже давно бы купили, верно ведь?

У мужа зп стала выше, так что в ближайшие месяцы берем ипотеку вообще спокойно. Мне вот только на себя постоянно денег не хватает-на одежду, косметику, все куда-то уходить, но тут вопрос скорее всего в том, что нет излишков денежных и то, что мы не научились экономить, да и расходы часто непредвиденные случаются, например лекарства тысяч на 10 в месяц, если болеем всей семьей, бывает и такое. А так если на чем-то экономить, то найдутся деньги и на то, и на другое. Но каких-то сумасшедших денежных потоков нет, средний доход, на жизнедеятельность хватает.

Вы не той породы)) Сразу ведь видно - не карьеристка.

Но и не домоседка. Про карьеристку не знаю, если попрет, кто знает. Но да не рвусь. Но тут многие говорят, что мне уже не светит никакая карьера.

Вам не понравится мой вопрос, но я все-равно задам: "А вот если с мужем, ни дай бог, что случится и куда Вы с 2-мя детьми?"

Про большую разницу .... У меня с младшим братом 10 лет разница, он мой друг, мой партнер в бизнесе ;)
У моих детей(уже писала) почти 11 лет, сын за дочкой всегда присмотрит, накормить, спать уложит, спокойно их оставляю вдвоем, это большой плюс

И еще, вам правильно написали, что если сейчас в декрет, то через два года вы из него не выйдете, так как начнется школа у старшего ребенка, а у младшего период привыкания к садику и вы все бросите на чужого человека ради мнимой карьеры? Думайте логичнее, сейчас у вас 1 ребенок и есть шанс несколько лет спокойно работать, будет два ребенка вряд ли уже будет такой расклад, небольшая разница чревата еще тем, что болеть станут один за другим, не вылезете из больничных или опять все на няню?

Супермама
Много самокопания только.

Да, я слишком много думаю :)

Супермама
Зачем жалеете о мифической упущенной карьере? Да пахали бы с года ребенка и потом так же бы могли к 30 ни к чему не прийти.
Зачем сами обесцениваете свой труд мамы и хозяйки дома.

Не обесцениваю, даже горжусь этим где-то даже, что вот не смогла я пойти тогда на работу ни в 6 мес и ни позже ребенкиных, а с ребенком стала сидеть до того момента, до какого сама посчитала нужным.
А насчет пахала-да, тут непонятно, есть люди, кто пахал и ни к чему не пришел, есть те, кто пахал и щас пожинает хорошие плоды. Это уж кому как повезло, у кого знаний, ума хватило.

Джезва
Вам подробно описать день из жизни работающей мамы с двумя детьми?
Как-как, как белка в колесе.

Я конечно могу представить, хотя мне сложно. У знакомой один ребенок, в школе, так с работы она приходит и делает уроки до часу ночи с ней. А если еще и второй, не знаю. Но ведь вы живете и тоже счастливы?Или сели бы и дома сидели спокойно?

AALu
Вам не понравится мой вопрос, но я все-равно задам: "А вот если с мужем, ни дай бог, что случится и куда Вы с 2-мя детьми?"

Я мужу своему так говорю примерно, а вот не дай бог.....и что...это один из основных моментов моих, из-за которых я хочу пойти работать, об этом я говорю, когда я говорю-твердо стоять на ногах и иметь фин. независимость от кого бы то ни было, вот просто быть самостоятельной единицей, уверенной в завтрашнем дне, иметь свою денежку, ведь ребенок, пусть и один-это ответственность, а два-еще больше ответственности. Это видима тоже во мне корни дал мой материнский инстинкт. Чтобы прокормить семью, надо иметь уверенность в завтрашнем дне хоть какую-то. То есть оба должны работать.

С одной стороны, конечно, хорошо, что возрастная разница небольшая(дружить будут и т.д. - ваши доводы), но опять же школа период не долгий, сейчас вы живете на среднем уровне, а дальше? Хватит выучить двоих детей в институте и дать им до института все дополнительные занятия в должном объеме двоим? Опять же переходный возраст у одного, окончание школы у другого - вижу некоторые проблемы, которых нет с детьми когда разница больше
Надо было уж тогда рожать, когда 1 ребенку было 2,5-3 года, тогда возраст ближе был, многие ваши доводы были бы правильными, а сейчас уже не та разница

василиса непремудрая
что болеть станут один за другим, не вылезете из больничных или опять все на няню?

Больничные в любом случае на няню, у меня и щас ребенок болеет очень часто, мне чтобы на работу выйти, надо чтобы с ним кто-то сидел, а кто, если бабушки не согласны?

Я просто не вижу выхода уже, кроме как няня. Я не знаю, как еще быть, если ребенок почти не ходит в садик.

Как больного ребенка оставлять чужой женщине? У нее свои взгляды на лечение и прочее? Не понимаю я
Я работаю, но на больничном с дочкой сижу всегда сама(интернет и телефон мои помощники), не доверю никогда больного ребенка няне, если болеет сын(15 лет), то первый день остаюсь дома тоже всегда, потому что критично(каждое ОРВИ первые сутки высоченная температура), как вы оставите ребенка? Да и все равно толку на работе нуль от вас будет, смысл?
Мне кажется вас в крайности кидает, если работать, то детей бросить, если рожать, то немедленно, даже странно, возраст уже не маленькой девочки, а мыслите черным и белым

Askorbinca
Это видима тоже во мне корни дал мой материнский инстинкт. Чтобы прокормить семью, надо иметь уверенность в завтрашнем дне хоть какую-то. То есть оба должны работать.

Это просто здравый смысл. У меня сейчас точно такие же метания. Разница лишь в том, что у меня огромный трудовой стаж, свой приличный доход, все в порядке с недвижимостью и мне 38! лет. Я приняла решение еще пару лет потратить на развитие бизнеса чтобы обеспечить себе и ребенку (а может быть и двум) достойную жизнь. Но многие на этом форуме мой подход к делу считают занудством

Вы сейчас какой вопрос решаете- надо ли работать вообще, или надо ли поработать перед рождением второго?
Перед планированием второго правильней было бы немного поработать, получить опыт и некоторую уверенность на будущее.
А работать вообще, после второго декрета, уже дело ваше, тут нет критерия правильности.
И маленькую разницу в возрасте детей вы уже упустили

С василисой полностью согласна. Все в кучу- от карьеры до няни двоих детей. Что мешает быть обычной работающей мамой сначала одного, а потом двоих детей? С больничными, с убеганиями иногда на час пораньше, но при этом быть хорошим, ответственным работником.

Автор, не понимаю, что вам мешает здраво взглянуть на ситуацию и поступить так: найти работу и сидеть на больничных при необходимости, года через два заново оценить ситуацию и сделать вывод рожать или подождать, при том, что вы сейчас собираетесь влезать в ипотеку, у вас нет работы и нет няни мне кажется беременность абсолютно неразумна, мужу придется тащить на свою з/п все, а если вы поработаете, то будет и стаж, и декретные и в процессе, возможно, найдете хорошую няню, которая потом будет и со вторым ребенком и с первым(но хорошая няня это дорого, сразу планируйте откуда денег будете брать)
Вам ведь не под сорокет пока, времени достаточно, тем более, что разницу минимальную между детьми создать уже физически не получается, так куда вам торопиться?
Что касается возраста и болячек, ну, не знаю я, что вы прям вся хроническими болячками увешаны? Мне будет 36 лет, ничего такого нет в организме, чтобы помешало мне выносить и родить еще одного ребенка, другой вопрос, что мне это не нужно :)

василиса непремудрая
Я работаю, но на больничном с дочкой сижу всегда сама(интернет и телефон мои помощники), не доверю никогда больного ребенка няне, если болеет сын(15 лет), то первый день остаюсь дома тоже всегда, потому что критично(каждое ОРВИ первые сутки высоченная температура), как вы оставите ребенка? Да и все равно толку на работе нуль от вас будет, смысл?

И я сама не представляю, только опыт знакомых мне говорит о том, что такое возможно. Есть няня, она и занимается с ним, и водит, и если приболеет, лечит, но строго выполняя указания родителей, что значит свои у нее взгляды на лечение?
Если обычно ОРВИ, то по телефону хоть каждые полчаса узнаешь о состоянии, в крайнем случае сама уходишь на пару-тройку дней в период острого заболевания или просишь родственников подстраховать, мужа или все по очереди. Я себе так представляю, но как на практике, понятия не имею. Я знаю, что это сложно, я думаю, что почти невозможно, если придавать значение тому, что я тоже не могу представить, как я оставлю своего ребенка постороннему человеку, больного еще тем более. Это для меня ужас-ужас. Поэтому я до сих пор и не работаю.

Супермама
Вы сейчас какой вопрос решаете- надо ли работать вообще, или надо ли поработать перед рождением второго?
Перед планированием второго правильней было бы немного поработать, получить опыт и некоторую уверенность на будущее.
А работать вообще, после второго декрета, уже дело ваше, тут нет критерия правильности.
И маленькую разницу в возрасте детей вы уже упустили

Не работать вообще или работать-пока такой вопрос не стоит.
Стоит вопрос-пойти ли сейчас работать пере вторым.
Маленькая разница да почти упущена, но 6 лет разницы, это не 10.

Супермама
С больничными

Если с больничными-то кто меня будет держать на работе вообще?Больничные у нас каждый месяц по 3 недели-думаю, меня через месяц попросят

Askorbinca
но 6 лет разницы, это не 10

Уверяю Вас, это абсолютно не принципиально - ну не будет 10-классник общаться с 4-х классником наравных

василиса непремудрая
найти работу и сидеть на больничных

А кто жалует таких работниках, которые вечно на больничных и не неделю в полгода, а каждый месяц недели по 3?Кто работать будет?
Меня потому и попросили уйти с прежнего места, так как ну сколько можно. Я даже вклиниться не успевала, как сразу снова через пару-тройку дней бежала на больничный. Какой из меня работник это время-да никакой почти, не расслабишься.

василиса непремудрая
Что касается возраста и болячек, ну, не знаю я, что вы прям вся хроническими болячками увешаны?

Пока более менее, думаю. Что будет через 5 лет, не знаю :)

Чем вам так принципиальна разница в возрасте детей? Не понимаю %)

василиса непремудрая
Чем вам так принципиальна разница в возрасте детей? Не понимаю %)

Не знаю, я смотрю на своего ребенка и думаю, что неплохо было бы, если бы их сейчас было двое, было бы веселее по крайней мере и всегда есть чем заняться, потому что есть друг самый близкий человек. И общение у них будет наравных, а не так что одна-мелочь еще, другой уже подросток почти. Им и пообщаться, наверное не о чем будет. Общих интересов мало ведь.
Еще и родственники некоторые спрашиваю-когда, вот надо еще одного, чтобы им веселее было вдвоем.....Думаю, с годами будут спрашивать все чаще.

Закаляйте ребенка, закаляйтесь сама, займитесь йогой или другими практиками, ребенку 5 лет - плавание уже два года как должно быть пару раз в неделю %)
Тогда больничные будут редко и через 5 лет вы также будете готовы к беременности как и сейчас

И потом, вот вы сейчас решили и мужу сказали - "все, дорогой, делаем дитя", а ведь не факт, что не пройдет год, два или вы думаете с первого раза оп! Получилось
Ну, и еще не факт2, что дети будут дружить, что они продолжат дружить в зрелом возрасте и все такое

Со старшим ребенком можно брать несколько дней в острый период, потом оставлять ,,досиживать,, с няней
Как вы будете разрываться между тяжело и регулярно болеющим старшим и малышом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы