Скажите, я плохая мать? Невнимательно отношусь к здоровью детей?

секретно
ну вот вы молодец!

да не молодец я ни разу. сама виновата, пошла на поводу у ребенка и раскачала сильно как обычно. просто она реально сильно стукнулась, звук удара весь двор слышал

Тимофейка
какие-то последствия что-ли вылезли от перенесенных заболеваний или от непринятия витаминов?

да фиг знает....

Читаю тут темы - "У ребенка церебральная ишемия 2 степени. Сижу реву. Я в панике.." Ну и т.д. Посмотрела в карте, тоже самое было, почему я не переживала... Может надо было кипишевать тоже, врачи говорили, что все в порядке, а сейчас последствия наверное в ввиде неусидчивости у нас из-за этого.

Ребь до года падал много раз, головой ударялся, жалела, гладила, а народ скорую вызывает и в больницу ездит.

В общем начинаю сравнивать себя и понимаю, что я какая то пофигистка.

Девочки, спасибо, что отписались!!!! Помогли мне во многом сейчас!

Мне, как врачу, такие мамы, как вы, нравятся. Почему-то у таких мам и дети болеют меньше и легче, чем у беспокойных и въедливых. Причем они беспокойные не потому, что ребенок больной изначально, это склад психики такой. Эти женщины способны с ума свести кого угодно. Вот например, объясняю, чем лечить ОРВИ, она спрашивает про виферон и гриппферон, говорю - я придерживаюсь той точки зрения, что они бесполезны в лучшем случае. Она слушает, кивает, и задает вопрос: но вреда от них не будет? Объясняю снова. И опять вопрос: да, я поняла, что вы считаете... Но все-таки - хуже не будет? Снова мечу бисер. Она твердо стоит на своем: а я вот читала...
Мне всегда интересна цель этих мам: лечить ребенка или задолбать врача?

Вы нормальная, адекватная мама! Здраво смотрящая на ситуацию!

Сокрою вызываю только в критичном случае, сыну несколько раз(эписиндром), дочери 1 раз за 4 года(ротовирус) и то от госпитализации отказалась поговорив с врачей скорой
Антибиотики даю редко, вот сейчас даю, но у нас слизь из носа, глаз и плюсом отит, тут адекватно не обойтись, ОРВИ лечу провериванием жестоким, помывкой носа, двух разовыми прогулками(если темпы нет), ванной с травами, чаем с травами и плюс дышим над травами, кашель с помощью небулайзера, при температуре нурофен
У сына гнойную рану(ужасную) вылечила исключительно компрессами с раствором глюкозы, хотя предлагали в 9-ку и вскрывать гнойник(да,ща, знаю я как они это делают, потом последствия лечить еще)
Ангину лечу всем раствором фурацелина, полощем и на палец бинт и обрабатываю гнойники сама, если совсем плохо, то люголем
Вот и все наше лечение :)

блин и я такая же, и также себя поедом ем, что плохая мать я

секретно
моя подруга говорит мне - вызывай скорую всегда, мы им налоги за это платим

%) У подруги с головой непорядок, много она наогов заплатила, интересно, бесят такие. К слову, скорая сейчас-это фельдшер, и относятся к служе 911, Оказывать помощь не имеют права, только определить нуждвется ли в госпитализации и по какому пофилю и доставить в больницу, на этом всё.
Если ас это успокоит, я даже врачей не вызываю, когда ебёнок болеет, что они могут нового сказат на сопли, кашель и прочие банальные вещи. За 6 лет ни разу нам врач не понадобился. Ходим по необходимости в стоматологу, окулисту. УЗИ, кровь раз в год сама смотрю.
Поводов для скорой не было. Палец ломал в год, дверями прижал сильно, до мяса- сами ноги в руки и в травму.
Ах да, лекарств тоже не пьём, тоже надобности за 6 ет не возникало

Jil
похвалите меня - какая я адекватная умница, а моя подруга и все ей подобные - кипишные дуры))

Именно автор вы правильно выбрали форум!

шпингалeтки (ex Митридат)
Мне, как врачу, такие мамы, как вы, нравятся.

Ессно, врачам вегда нравятся бессловессные мамы безропотно соглашающиеся на внутривенные вливания пятого по счету дешевого малоэффективного антибиотика. зато требующие наличия квалификации, пояснений, элементароной вежливости при общении вызывают оторопь а требующие пригласить спеца на консультацию вообще доводят эскулапа до почесухи, побольше бы таких

секретно
Переживаю, что я какая то неорганизованная, невнимательная, пофигистка одним словом!

Вы уж опредлитесь - "переживаю" или "пофигистка"
По теме - непонятен смысл стенаний. у всех своя голова на плечах.
Меня не удивляют ни подобные вам, ни трясущиеся над детьми мамы. Это ВАШИ дети. Это ВАМ решать.

Нормальная Вы мать !
Думаю каждая женщина чувствует своего ребенка, вы чувствуете, что сами можете помочь своему сыну (без госпитализации), а подруга из-за чрезмерной мнительности или неуверенности просто не прислушивается к себе!
Вот для меня плохая мать наша так сказать знакомая- забеременела случайно, всю беременность курила, выпивала не много конечно,но бывало, в клубы ходила пока живот не выпал совсем и то потом муж уже оговаривал ее. Родила нормального ребенка слава богу, молока было море, а она кормить отказалась- что бы выпить, отметить рождение ребёнка. И сейчас все время как только есть есть возможность, ребенка на кого попало скидывает и уходит на гулянки ((( а он такой кроха, всего только 4 мес. Муж у нее нормальный, так ждал ребенка и сейчас больше нее им занимается!Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 18:25

Вобще это спорная тема: мне кажется, что сильно паниковать при частых и относительно безопасных заболеваниях, конечно, не стоит. Незачем ездить по больницам, если у ребенка температура 38, которую можно банально сбить детским панадолом, протереть ребенка прохладной водой, дать морсику с клюквой и все будет чудесно, а в больнице можно только лишнего поймать. Да и если ребенок упал и ударился, что тут такого, если приложить "снежок", промыть ранку перекисью и при необходимости намазать больное место зеленкой и йодом? С другой стороны, безответственно не ездить в больницу, если ребенку явно плохо и мама не справляется с температурой, болью или чем-то еще. Бывает, кишечная инфекция и аппендицит могут выглядеть с нашей стороны, только врач сможет посмотреть и точно сказать, что это. С этой стороны, я не очень понимаю, как отличить случаи, когда я могу справиться, а когда - нет. У нас пока слава звездам одни простуды, ничего серьезного, справляемся обильным питьем, панадолом, свечками вифероновыми для иммунитета, промыванием морской водичкой и аспиратором, сиропом от кашля, да ингаляциями.

Девушки, ну что вы спорите. У каждого ребенка свой иммунитет и свое здоровье. Ведь у каждого "свое" нормальное давление, "своя" температура (меня 37,0. Если 37,6 я - тормоз, 40,6 - полет нормальный, проверено, даже из приемника пытались выгнать). Это индивидуально для каждого организма. А кто как ни мама знает эти особенности-то. ;)
Я вот вас читаю и вспомнила фразу педиатра в карточке после полного обследования: "заболевания соответствуют возрасту пациента".

виферон и гриппферон, говорю - я придерживаюсь той точки зрения, что они бесполезны в лучшем случае.

второй раз на этой неделе сталкиваюсь с таким мнением. Мне прям интересно, а почему? Наша все время прописывает что то противовирусное, а платный врач к подруге приходила - ни слова о нем.

секретно
например, как то была высоченная температура и я вызвала скорую. Она естественно предложила госпитализацию, я написала отказ, т.к. решила, что антибиотиками мы все вылечим и была у нас путевка в Турцию через 3 дня. вот тут бы я Вам дала пендаля. За перелет в другой климатический пояс и так далее. Хорошо, что обошлось.

аноним
нравятся бессловессные мамы безропотно соглашающиеся на внутривенные вливания

Да нет, нормальные мамы, просто не пытающиеся найти проблему там, где ее нет. У меня есть такая беспокойная знакомая. Сначала она лечила ребенку "болезнь роста" (ноги), а теперь лечит панкреатит, заработанный этим лечением.

Почему-то у таких мам и дети болеют меньше и легче, чем у беспокойных и въедливых.

болезненные дети часто бывают у женщин с высокой настороженностью, перфекционизмом, и стремлением "материально" доказывать свои материнские чувства (то есть так, чтобы это было оченвидно окружающим - "мать, которая лечит = внимательная" (с)

Мамулечка-красатулечка

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Очень неоднозначно все. С одной стороны, все правильно - спокойная мама, адекватно оценивающая состояние своего ребенка и не впадающая в панику при температуре 39 или прищемленном пальце - это здорово. Это то, что нужно ребенку для того, чтобы он к себе научился правильно относиться. С другой

секретно
как то была высоченная температура и я вызвала скорую. Она естественно предложила госпитализацию, я написала отказ, т.к. решила, что антибиотиками мы все вылечим и была у нас путевка в Турцию через 3 дня. К слову тогда антибиотиками такое состояние было снято, в Турцию мы улетели,

это уже не спокойствие и адекватность, это пофигизм и надежда на авось.

секретно
в Турцию мы улетели, там ребенок не болел,

в этот раз пронесло.Но так играть жизнью ребенка...

Криптан
вот тут бы я Вам дала пендаля. За перелет в другой климатический пояс и так далее. Хорошо, что обошлось.

+++++

BellaDonna
К слову, скорая сейчас-это фельдшер, и относятся к служе 911, Оказывать помощь не имеют права, только определить нуждвется ли в госпитализации и по какому пофилю и доставить в больницу, на этом всё.

А вот это, ну совсем, неправда. Врачебных бригад в городе намного больше, чем фельдшерских, специализированные бригады никто не отменил. Но даже фельдшерские ОБЯЗАНЫ оказать помощь в объеме, соответствующем стандарту. А это далеко не только определение: нуждается в госпитализации или нет.

беспечность и отсутствие паникерства так-то - разные вещи :) Ну и некоторая информированность тоже нужна, чтобы знать, когда стоит перестраховаться - а когда нет. На каждый чих скорую вызывать явный перебор.

я скорую всегда вызываю если у моего ребенка живот болит. Но это у меня истерия такая я сознаю - ужасно боюсь аппендицита, так как у меня самой в детстве из-за того что припоздали развился перитонит. А так с простудой тоже не парюсь особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы