Скажите, я плохая мать? Невнимательно отношусь к здоровью детей?

Скажите, я плохая мать? Мне в последнее время кажется, что я неправильно лечила детей. Т.е. если пишут диагноз, я не впадаю в панику, а просто начинаю давать лекарства. Было много раз – ребенок заболевал и я ограничивалась тем, что вызывала на дом участкового врача.
Было несколько раз тяжелые случаи –
например, как то была высоченная температура и я вызвала скорую. Она естественно предложила госпитализацию, я написала отказ, т.к. решила, что антибиотиками мы все вылечим и была у нас путевка в Турцию через 3 дня. К слову тогда антибиотиками такое состояние было снято, в Турцию мы улетели, там ребенок не болел, после приехал, тоже все в порядке.
Еще было что-то типа ротовируса пару раз, опять же ограничилась вызовом участкового, которая говорила, едьте в больницу, нет, я же сказала, что своими силами справимся и никуда не поехали и лечились дома.

Вправьте мне мозги, я правильно делаю или нет. Моя подруга, например, на любой чих всегда вызывает скорую и едет в 9-ку. А я мамашка-какашка получается. Я правда, сейчас задумалась, что это моя безответственность и безголовость такая? Может тоже надо кипишевать и сильнее переживать за здоровье детей?

(А еще – я сама если заболею, стараюсь не пить лекарства и во время беременности витамины принимала абы как и при гв не пила витамины).

Вот что это такое? Уверенность что все будет хорошо?

И опять вспомнила, что всю беременность проходила спокойная как слон. А подруга моя, вышеупомянутая из больниц не вылазила из-за своей мнительности.

Я не говорю, что я права! И не подумайте, пожалуйста, что хочу сказать, что вот какие они плохие, а я молодец! Нет, совсем не так! Я хочу понять, правильно ли я делаю или надо больше думать о здоровье своем и детей!

в общем помогите разобраться, дайте дельный совет! Я чувствую себя не очень сейчас, занимаюсь самоедством, считаю себя плохой матерью...Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 12:37

я такая же, в панику не впадаю, считаю это правильней, чем без повода носиться по больницам. Свекровь считает, что я бессердечная, раз спокойна, когда дети болеют.

хмм ну мы тоже семьей не пьем лекарства..ничего плохого, но с подругами это перестали обсуждать..не находим общий язык.

Делаю примерно так же.

fikus25
Свекровь считает, что я бессердечная, раз спокойна, когда дети болеют.

Моя тоже над ними кудахтать начинает, и пытаться проверить на все возможные болезни. Поэтому стараюсь, чтоб она вобще не знала, что детки приболели.

секретно
А еще – я сама если заболею, стараюсь не пить лекарства и во время беременности витамины принимала абы как и при гв не пила витамины).

Витамины принимала, но не комплексные, а выборочно. И отскакала две беременности как сайгак.

fikus25
Свекровь считает, что я бессердечная, раз спокойна, когда дети болеют.

ну вот также некоторые про меня думают видимо.

Maple
не находим общий язык.

+

да не парьтесь))) я вот ни за что в больницу не поеду, если вижу по ребенку что ей не совсем плохо. все лекарства могу и дома дать...
а про орви простое, дак я и врача не вызываю иногда, лечение каждый раз одинаковое прописывают...

секретно
(А еще – я сама если заболею, стараюсь не пить лекарства и во время беременности витамины принимала абы как и при гв не пила витамины).

секретно
пять же ограничилась вызовом участкового

секретно
дьте в больницу, нет, я же сказала, что своими силами справимся и никуда не поехали и лечились дома.

fikus25
я такая же, в панику не впадаю

:dada:

в панику впадать плохо, по Вашему описанию Вы адекватно всегда оцениваете состояние ребенка и соответственно действуете
а Ваша подруга просто другого склада характера и темперамента, а может и детки более болезненные, чем Ваши, поэтому она по-другому реагирует

Красная помада
я вот ни за что в больницу не поеду, если вижу по ребенку что ей не совсем плохо. все лекарства могу и дома дать...

вот также рассуждаю и сейчас задумалась, а вдруг я не права в этом. Ведь подруги мои по другому поступают.

Красная помада
а про орви простое, дак я и врача не вызываю иногда, лечение каждый раз одинаковое прописывают...

абсолютно также.

Плохая. Невнимательно

а зачем больному ребенку паникующая мать? ну и таскаться по больницам лишний раз зачем? собирать заразу всякую?

А такая же :)
Видите, как нас много

Я такая же в принципе,не ношусь и не паникую.было один раз когда пневмония была,мужу спасибо за адекватное поведение без паники,а я ужас испытала.даже когда он с дочей в больнице лежал я переживала очень сильно,но не параноила.щас вот опять приболели оба уже,спокойно даю назначенное врачом))

Mistery
Плохая. Невнимательно

научите, пожалуйста, как стать хорошей? И как более внимательно относиться к здоровью и болячкам всяким.

название темы не отражает суть. надо было назвать

похвалите меня - какая я адекватная умница, а моя подруга и все ей подобные - кипишные дуры))

Jil
похвалите меня - какая я адекватная умница, а моя подруга и все ей подобные - кипишные дуры))

нет, вы не правы в данном случае!!!

Я на самом деле себя сейчас ругаю и думаю, что неправильно поступала, что надо было тоже вызывать скорую, ложится в больницу и т.д. Переживаю, что я какая то неорганизованная, невнимательная, пофигистка одним словом!

секретно

я точно такая же.

секретно
Уверенность что все будет хорошо?

да. ненавижу паникёрш.

специально для

Jil
Jil

еще раз

секретно
Я не говорю, что я права! И не подумайте, пожалуйста, что хочу сказать, что вот какие они плохие, а я молодец! Нет, совсем не так! Я хочу понять, правильно ли я делаю или надо больше думать о здоровье своем и детей!

секретно
еще раз

не верю.

Jil
не верю.

смешная вы! Я не собираюсь вам доказывать обратное. Хотите верьте, хотите нет.

секретно
что надо было тоже вызывать скорую, ложится в больницу

зачем? нафига вызывать скорую из-за всякой фигни? думаете, скорой делать нечего только на каждые сопли ездить? скораю нужна в экстренных случаях. из-за таких вот

секретно
на любой чих всегда вызывает скорую и едет в 9-ку.

я в экстренной ситуации ждала скорую час :( а кто-то с какой-то ерундой ехал в это время в 9-ку и свободных машин не было :(

секретно
Скажите, я плохая мать?

нормально все. зачем подпрыгивать? я тут свою дамочку на днях на качели раскачала, она руки отпустила, стукнулась очень сильно головой. я, конечно, крикнула одну фразу ругательную, но это больше на себя от злобы ( сама же виновата), подняла ребенка, успокоила и спокойно поехали в травмпункт. меня потом еще долго спрашивали почему я такая спокойная

Нинчик
а кто-то с какой-то ерундой ехал в это время в 9-ку

моя подруга говорит мне - вызывай скорую всегда, мы им налоги за это платим. И типа поэтому она никогда не стесняется вызывать ее, что они обязаны. А я стесняюсь, правда... Помню просто из детства, как бабушка, когда вызывала скорую всегда одаривала как то врачей, на этот случай всегда были коробочки конфет припасены. Ну и как то пошло из-за этого, что вроде как они мне одолжение сделают, если приедут. И участковый если ко мне приходит на вызов, тоже стараюсь что-нибудь дать, шоколадку например, что спасибо, что пришли!

lulekj (гадюка)
подняла ребенка, успокоила и спокойно поехали в травмпункт.

ну вот вы молодец! А я бы в такой ситуации, если бы раньше случилась - не поехала бы. Сейчас вот думаю, что все же я неправильно рассуждаю.
Подруга моя, падали они тут недавно, повезла ребенка в 9-ку делать снимок головы. И так каждый раз, когда ребенок падает (детю 7 лет).
И вот от этого у меня мысли, что она своего ребенка любит, заботится, а я нет, наплевала на свою кровинушку. Вот сижу грызу себя...

Я и участкового-то не всегда вызываю. И только в 1 случае из 10 обращаюсь к медикам. Это началось после того, как участковая педиатр мне сказала: "Вы что, за 3 года ОРЗ лечить не научились? Нечего по врачам бегать, а если больничный нужен, то звоните в регистратуру и заказывайте". Вот я и не бегаю.

не совсем понятно: какие-то последствия что-ли вылезли от перенесенных заболеваний или от непринятия витаминов?
если всё в порядке, то какой смысл счас думать о том, что надо было вызвать скорую???
есть родственница, которая также на каждый чих скорую вызывает, за 5 лет ребёнкиных уже раз 15 вызывала наверное. Я вот её никак ен считаю ответственной, а себя - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы