как начать проявлять свои чувства и эмоции? по отношению к любимому человеку, не получается совсем

не могу проявлять чувства по отношению к любимому мужчине, чувствуется какой то невидимый барьер, не могу просто обнять вдруг , поцеловать , не могу говорить о чувствах, обсуждать их( ну и мужчина никогда не говорит , может лишь сказать, что любит). и тоже никогда не обнимет вдруг внезапно, не поцелует, нет непосредственности(( как бороться с такой проблемой, меня это огорчает...не знаю как мужчину

Чашку чая подсунуть можете? Пледом укрыть? Приготовить вкусный ужин "просто так"?
Если нет - начните с этого.
Если да... полшажочка остается.
PS: о чувствах говорить смешно.

ооооо...я послушаю все же. тоже есть. хоть и исправляю.

у вас так со всеми или это впервые?

Лау

почему же?

неважно...
у вас так со всеми или это впервые?

почти со всеми, не могу и все..родителям никогда не говорила как люблю и ценю их(

Лау
Чашку чая подсунуть можете? Пледом укрыть? Приготовить вкусный ужин "просто так"?

Это да. Это "без слов". Именно говорить невозможно. Делать - другое.

как-то мне давным давно одна умная женщина-психолог сказала, что когда найдется мужчина, по отношению к которому захочется все это проявлять, оно все само на свои места встанет, оказалась права

тут еще есть вариации на тему, что отношения могут на другой уровень перейти, так что мужчину не обязательно менять

я
почти со всеми, не могу и все..родителям никогда не говорила как люблю и ценю их(

оу, думаю это надо к профессионалам обратиться... думаю, что форум вам мало чем поможет - это проблема и над ней работать надо.

15:22, слово сказанное - теряет часть очаровани. Повторяемое часто - обесценивается:)
Грубо говоря - если вы будете постоянно повторять мужчине "люблю, люблю" - однажды он взбесится:D

неважно...
оу, думаю это надо к профессионалам обратиться... думаю, что форум вам мало чем поможет - это проблема и над ней работать надо.

++ ну это да

Лау
Повторяемое часто - обесценивается
Грубо говоря - если вы будете постоянно повторять мужчине "люблю, люблю" - однажды он взбесится

возможно. Но хотя бы начать...хотя бы сказать. не постоянно. но вслух сказать нужно. а не получается.

Лау

ну вот нисколечки не смешно. Наоборот, волнующе, нежно, страстно, многообещающе... и т.д.
Что смешного, скажите? Я считаю, что нужно говорить, но все люди разные. И если человек ощущает необходимость в этом, значит это нужно делать. Да и чувства бывают разными. Как, скажите, людям понять друг друга, когда они молчат? О самом важном молчат...

Ася Зверева, молчать можно по-разному;)

Лау
молчать можно по-разному

соглашусь, но автор , видимо, уже намолчалась ;)
Я недавно поняла, какой это кайф - говорить о том, что чувствуешь. И не любовь мне помогла, а гештальт

Ася Зверева
Я недавно поняла, какой это кайф - говорить о том, что чувствуешь. И не любовь мне помогла, а гештальт

+++

Я тоже была раньше как автор.
Справилась без психологов. Но, мне с мужчиной повезло.

Автор, я такая же по жизни. Думаю это скорее всего характер такой. Есть люди, которые постоянно просто так балоболят я тебя люблю, и тебя люблю, например как моя сестра. А я просто вслух сказать не могу, хотя чувство такое на самом деле есть. Иногда, да наверно мне это мешает, но не стала бы это в проблему великую превращать, все люди разные и любовь свою по-разному проявляют.

А вас саму, автор, часто обнимали, целовали, словестные ласки говорили? Есть у вас потребность в этом? И, почему вас так этот вопрос задевает,если мужчина не жалуется?

иногда такие разговоры сами собой происходят, не часто, но достаточно что бы насладить свой слух ими. муж тоже в эти моменты тоже более откровенный, ну у нас все как то обоюдно происходит..
да и ежедневные нежности в быту... приобнять, поцеловать при расставании-встрече, приготовить чай на двоих, потому все как-то логично происходит.

Лау
Повторяемое часто - обесценивается:)

+

я

15:22
вслух сказать нужно

зачем? иногда по отношению, по поступкам чувства видны гораздо лучше, чем по словам, которые действительно, как тут сказали уже, от повторения теряют смысл.

Mama_Nataliya
иногда такие разговоры сами собой происходят

вот да, для этого нужно особое состояние души.
лучше молчать, чем говорить фальшиво.

Я вот тоже не могу о своих чувствах вслух говорить, но я стараюсь это компенсировать поступками...

Вот недавно маме купила билет на концерт группы которую она обожает в первом ряду, просто так чтобы сделать ее чуточку счастливее.

О любимом мужчине забочусь, прямо предугадываю его мысли, желания, делаю приятные мелочи...

Они бывает обижаются на меня, жалуются, но я не могу вот так вот картинными фразами свои эмоции показывать.

Только недавно обдумывала это и наткнулась на цитату из книги:

...я любил ее, потому что она не прислонилась ко мне и не взяла мою руку, она не только не смотрела на меня, но, казалось, даже и не думала обо мне, просто забыла. Мне всегда было противно, когда смешивали разные вещи, я ненавидел это телячье тяготение друг к другу, когда вокруг властно утверждалась красота и мощь великого произведения искусства, я ненавидел маслянистые расплывчатые взгляды влюбленных, эти туповато-блаженные прижимания, это непристойное баранье счастье, которое никогда не может выйти за собственные пределы, я ненавидел эту болтовню о слиянии воедино влюбленных душ, ибо считал, что в любви нельзя до конца слиться друг с другом и надо возможно чаще разлучаться, чтобы ценить новые встречи. Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой. Все остальное только ослабляет напряжение и тайну любви. Что может решительней прервать магическую сферу одиночества, если не взрыв чувств, их сокрушительная сила, если не стихия, буря, ночь, музыка?.. И любовь…

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

Самое странное, что никогда креативом не отличалась, но когда появился мужчина ради которого хотелось творить ... что только не придумывала ... сама себе удивляюсь ... хотя не очень эмоциональна до сих пор)))

Письма писала электронные красивые ... когда не хватало слов подбирала стихи, цитаты из произведений, открытки рисовала и в майле и на бумаге, создала альбом нашей переписки устраивала романтические вечера, стриптиз и т п ... неожиданные и приятные подарки без повода, но те ... которые были желанны ... всего вспомнить не могу :)

Smeyana
Я вот тоже не могу о своих чувствах вслух говорить, но я стараюсь это компенсировать поступками...

ну может это ваш "язык любви"? ;)

автор (и все, у кого схожие проблемы), книгу Гэри Чепмена "Пять языков любви" читать не пробовали? я например очень много интересного поняла для себя после прочтения
зы : ну это конечно тем, у кого комплексов нет, а у кого настоящие проблемы с общением и проявлением своих чувств всё же к спецам надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы