Как вы переносили похороны и смерть? Боюсь этого...но ведь все не вечно

в 5 лет хоронила отца. ничего не помню. к брату не смогла приехать...рожала
так никого почти и не хоронила.
Боюсь ужасно.
Мама старенькая. я без родных братьев и сестер....страшно...все равно это буджет когда нибудь.
как вы хоронили родителей? расскажите, как потом приходили в себя.
Мужа у меня нет, никто не поддержит меня...буду одна ...
Можно ли все это вынести или совсем в петлю захочется?

когда хоронила сына, в петлю очень хотелось, да. родители, слава богу живы.

alita
когда хоронила сына, в петлю очень хотелось, да. родители, слава богу живы.

расскажите. когда самое тяжелое? на похоронах или после? когда отошли?

alita когда хоронила сына, в петлю очень хотелось, да.

++++++ и еще долго туда хочется.
Подготовиться к этому невозможно.

э
как вы хоронили родителей?

отец умер от рака 3 года назад. Я не была с ним особо близка, было много конфликтов и разногласий... Было тяжело, но тяжелее всего было чувство вины, оно и сейчас остается... что не сумела гордыню свою засунуть куда-нить, что не была терпимее и снисходительнее к нему... вообщем много всего намешанно. :(

Ни как не приходила в себя.До сих пор не в себе.Жизнь как то поделилась до и после.Нет я конечно в адеквате, как бы живу.Муж,дети помогли не пропасть.Но я уже не я .Другая.Была веселушкой,стала нервостинечной занудой.
за 2 года я похоронила брата,маму ,папу.Это из самых близких.Еще 4 родственника мужа ушли в эти же 2 года +год.

э
. когда самое тяжелое? на похоронах или после?

Я ничего не помню, ни похороны, ни после.

э
когда отошли?

где то через год начала приходить в себя.

Прекрасно все это переносится.
Главное быть мудрой и понимать, что никто не вечен, и нет в том ничего страшного.

э когда самое тяжелое?

Самое тяжелое стоять рядом и не мочь ничем помочь, видеть как мучается и не мочь помочь ни тут остаться, ни ускорить смерть, чтобы от мук избавить.
Еще сложно потом себе простить, что не все успел сделать: не извинился, не сказал лишний раз, что любишь...
После отпевания стало легче.
Страшно потом домой возвращаться, все напоминает...
А трудно еще когда все любопытные считают своим долгом спросить: "А что произошло?" и ждут разве рнутого ответа.

хоронила и отца, и маму, очень тяжело на похоронах, но самое тяжелое жить дальше, с каждым днем понимать, что их не вернуть. :( Сейчас, спустя время, не так больно, но одиноко.

Skyscraper Главное быть мудрой и понимать, что никто не вечен, и нет в том ничего страшного.

без разлук небыло бы встречь. Верно говорят.

э
расскажите. когда самое тяжелое? на похоронах или после? когда отошли?

Мне кажется или тема затеяна с одной целью:пощекотать себе нервы???
а так-то

Skyscraper
Главное быть мудрой и понимать, что никто не вечен, и нет в том ничего страшного.

ладно муж есть...а если совсем ты одна с маленьким ребенком...никто не поддержит...как в себя приходить?

хоронила из близких людей не многих, родители слава богу живы.
Мне тяжелее всего, когда люди подходят и что-то от тебя хотят, теребят, спрашивают, соболезнуют... Мне тяжелее всего именно когда вокруг чужие люди, хочется чтобы побыстрее они все ушли, отстали, не говорили ничего, не подходили, не трогали... Поминки для меня ад кромешный.

Я так и не смогла прикоснуться и поцеловать тело :(

папу хоронила ..... самый близкий и дорогой человек на свете был ((( самое тяжёлое перед похоронами ...... потом только через год смирилась и поняла что его больше нет и небудет .....

моя мама умерла когда мне было 16 лет, отца нет, даже не думала что так может случиться, была в шоке, вышла к соседям скорую вызвать, а когда зашла через минуту мама уже умерла, перед этим она разбудила меня и попросила таблетку, а если б не разбудила? как я проснулась и увидела уже ее мертвую не представляю, мамы нет уже 9 лет а я чуть ли ни каждый день реву, очееень плохо без нее, у меня есть муж, две дочки, бабушка которой уже 81 год, но это все не то, поделиться какими то проблемами не с кем, сейчас боюсь смерти бабушки и естественно других родственников

э
ладно муж есть...а если совсем ты одна с маленьким ребенком...никто не поддержит...как в себя приходить?

тут мне кажется не в поддержке дело ... а в том на сколько быстро вы смиритесь с мыслью что по другому уже не будет , и не начнёте бить дальше

как-то на похороны раньше времени тема смахивает. все плохие мысли надо гнать, а не пережевывать, зацикливаться. автор, вам вообще не стыдно! человек жив! как бы вам было, если б родной вам человек обсуждал бы вашу смерть?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 16:50

ваша мама еще жива... и пока у вас есть время, наполните его общением, посиделками, общими днями... потом это будут ваши воспоминания, которые помогут преодолеть боль....
моей мамы не стало 8 месяцев назад...больно и очень не хватает ее... по рукам ее скучаю... безумно больно осозновтаь что моя дочь осталась без такой бабули ... очень жалею что ее не досталось всего того тепла которое моя мама могла дать...

мама еще жива. как знать, возможно совсем скоро вы встретите мужчину и не будете себя одиноко чувствовать. а мама еще может много лет проживет

Мама погибла, как гром среди ясного неба...был шок, не верила, ждала...думала сон...похороны как в тумане....

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
очееень плохо без нее

5 лет прошло! Но больно впоминать, слезы текут!

э
страшно...все равно это буджет когда нибудь.
как вы хоронили родителей? расскажите, как потом приходили в себя.

ИМХО тема дурная, никак не подготовиться заранее к такому((( читай спрашивай, получай ответы, но все это бессмысленно. все равно как обухом по голове будет. Все происходит своим чередом не торопитесь жить. Вот. Как то так.

настюша!!!
ИМХО тема дурная, никак не подготовиться заранее к такому(((

+++ блин, ну как можно смерть близких переживать? Плохо и тяжело. Потом всю жизнь чего-то не хватает. Подготовиться можно только одним способом - прощать и любить друг друга при жизни. Чтобы после их смерти не было чувства вины.

мой папа умер когда мне 16 лет было, первый год как в тумане жила.Очень больно понимать, что его больше никогда не будет. Потом как то притупилось, но каждый раз одолевают мысли, на свадьбе-что папа не увидел меня в белом платье, не понянькал внука не порадовался, что я за рулём и т д. Самое тяжелое это организация похорон, поминок и прочего. Хочется спрятаться, никого не видеть а дел куча(((

это я
. Подготовиться можно только одним способом - прощать и любить друг друга при жизни. Чтобы после их смерти не было чувства вины.

Как ни люби при жизни. все равно после смерти у любого чувство вины будет. все равно найдут до чего в себе докапаться, за что зацепиться(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы