ДО 7 дочкиных лет доча была центром вселенной для меня и вдруг я стала жить для себя....

Сиpин
Вы с ней разговариваете? Не развиваете, а именно разговариваете? У нее такой интересный возраст сейчас, столько всего в голове. Она взрослеет, перестает быть ребенком постепенно. С ней уже должно быть интересно, даже просто общаться

сижу за компом и она все лезет и лезет...так и общаемся.. :(
не интересно с ней. раньбше было инетресно а сейчас нет

ТШ
Так бывает у некоторых людей.
дикий интерес держится пока всё получается, пока всё сделанное подтверждает успешность , поддерживает самооценку на нужном уровне.
но малейший сбой, неудача может привести именно к утрате всякого интереса.
Это такая особенность личности.
Вернуть "дикий интерес" не получится, получится только стать просто нормальной мамой. Только придется потрудиться.

не не так...я погружаюсь с головой до одури, а потом резко тотпускает..
так во всем.
я просто с головой пгрузилась в ранне развитие и в 7 лет отпустило и все...
щаз неинетересно заниматься...школа

прятки
не не так...

как скажете.

прятки
ы его какбросали? в переносном смысле?
буду делать все чтобы быть с дочей. Просто не могу вернуть у себя дикий инетерес

да не нужно никакого интереса возвращать- нужно просто жить и быть рядом, и где-то немножко жертвовать отношениями ради дочки.А у дочки скоро своя интересная жизнь появится- подружки, интересы, общение, комп. она и вас скоро в свою жизнь сама не пустит.

EVANGELINA
да не нужно никакого интереса возвращать- нужно просто жить и быть рядом, и где-то немножко жертвовать отношениями ради дочки.А у дочки скоро своя интересная жизнь появится- подружки, интересы, общение, комп. она и вас скоро в свою жизнь сама не пустит.

надо учиться быть просто мамой...

прятки
надо учиться быть просто мамой...

что-то как-то не радостно. Вы уже давно мама, очень хорошая мама. Просто в определённый момент случилась личная жизнь, и дочь отошла на второй план. Это совсем не страшно, и не нужно себя бичевать за это. Моя свекровь говорила умную мысль- ребёнок вырастет и уйдёт во взрослую жизнь, а ты с кем и чем останешься? короче, золотая середина-и дочь и Мч по совмещению. А интерес штука такая- сегодня есть, а завтра-...

EVANGELINA
что-то как-то не радостно. Вы уже давно мама, очень хорошая мама. Просто в определённый момент случилась личная жизнь, и дочь отошла на второй план. Это совсем не страшно, и не нужно себя бичевать за это. Моя свекровь говорила умную мысль- ребёнок вырастет и уйдёт во взрослую жизнь, а ты с кем и чем останешься? короче, золотая середина-и дочь и Мч по совмещению. А интерес штука такая- сегодня есть, а завтра

спасибо

прятки
и проблем с ней стало дофига-истирики, агрессия...и много..

проблема из-за того, что

прятки
Меня она стала раздражать..напрягать...скучно с ней.
ничего не хочу. Не хочу ее водить никуда, развивать, играть.

прятки
я себя заставляю черз силу поиграть с ней.. почитать..сходить куда то с ней

она как может привлекает ВАШЕ внимание.
если вы не замечаете каких то успехов и прочих её достижений, то она привлекает внимание истериками и агрессией.
дети они такие....
поговорите с ней, скажите что все равно ее любите, что она для вас самая лучшая...

МЧ у Вас для чего? Дочь о нем знает?

прятки
а я устала жить только для нее и все

она ведь вас не просила жить только ей. мы в ответе за тех, кого приручили. мч может быть временным, а дочь-навсегда дочь. учитесь расставлять приоритетыСообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 05:58

Тут же не или-или, а и-и. Просто поменьше перфекционизма в отношениях с дорогими вам людьми. Вы не идеальны, как и они. Познакомьте их, подружите:). Чтоб осозннала доча, что не соперник это, а мамин друг.

У вас дочка в садик ходила или нет? Когда вы успевали ей посвящать всё своё время? А теперь - в школу ходит? уроки делает?

все не читала. Необязательно все 24 часа и все выходные посвящать дочери. Можно же в выходные к примеру куда-то вместе сходить, что-то вместе поделать пару тройку часов. А потом время для себя. ВЕчером уделить ребенку минут 30 перед сном, пообщаться с ней по душам. Этого будет вполне достаточно, чтобы у вас были доверительные и теплые отношения. Это я по себе и своим родителям сужу. ;)

EVANGELINA

+++ скоро мама отойдет на второй план :) так что не разрывайте сейчас ниточку между мамой и ребенком.

прятки
не интересно с ней. раньбше было инетресно а сейчас нет

ну сдайте ее в детдом. Знаете, вы рассуждаете как ребенок в 10 лет . вот так мой сын может в демонстративные выпендрежи удариться - и смотрите на меня какой я прекрасный дельфин! ну или все глядите - какая я скотина! Но у ребенка это простительно - может израсти. Вам то не 10, надеюсь, однако самолюбование - это ваш тип. Ну полегчало, покрасовались перед зеркалом, сказали - ах смотрите я скотина, все видели. Теперьвозьмите и представьте что ее нет. ТОлько очень хорошо представьте, в красках. И учитесь не ударяться в крайности. Никому не надо, чтобы вы из себя корчили супермаму агрегат. Никому не надо чтобы вы ударились в другую сторону и забыли как там вашу дочь зовут. Любить себя и любить других - вполне сочетаемые занятия. А так то можете сколько угодно заламывать руки и красоваться на форумах - нам то все равно, побазарим и забудем. Всем на свете фиолетово на вашего ребенка, уж поверьте. Единственный человек которому она нужна это были вы. Ну можете присоединяться к остальным, давайте

Ребенок стал агрессивным и невыносимым потому, что вы забросили ее. Она стремится привлечь ваше внимание, а это проще всего достигается именно плохим поведением. Все логично - пока она хорошая и послушная, сидит себе в уголке - вы на нее внимания не обращаете. А закатила истерику, треснула вас- вы все внимание на нее переключили.
Не жаль ребенка? Который согласен слушать, как мама кричит и ругается на него, лишь бы чуть-чуть внимания маминого урвать.
Променять ребенка на любовника, который нынче здесь, а завтра там - это талант надо иметь %)

Автор, я не знаю, как Вам быть, но с такими как Вы, мне кажется, очень непросто окружающим. Можно только догадываться, что там было, когда вам все это "раннее развитие" было интересно. Вы сами "приучили" дочь к такому интенсивному общению, а теперь.... Что ей нужно понять? Вчера было - так, сегодня почему-то по другому? Да, теперь остается только "превозмогая себя" заниматься тем, что неитересно именно Вам, но попрежнему интересно ребенку. И увязывать, и совмещать, и продумывать, что можно безболезнено отменить или переложить на помощников. Ваша это работа и забота.

Изначально не жила ради и для ,сейчас ничего не поменялось.Меру нужно знать во всем.тогда не будут мучать угрызения совести.

Приехала доча от бабушки, я все время с ней, играла рзговаривала...читала.
Дочь опять как ангел.
теперь все время с ней..а ложится спать сижу в компе...
так что все наладилось. Теперь если,даже не будет охота, буду превозмогать себя..Но все пока нормально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы