Поддержите немножко

Женский пол

Грамотно разложенный по полкам ответ
На цмв обратите внимание, остальное -гипердиагностика

желаю вам здоровья сильно-сильно, и вообще правда же - все зависит от внутреннего настроя, и мысль правда материальна, вот верьте в то, что все будет хорошо!
а вообще, насколько я знаю, все ваши диагнозы излечимы и поправимы ;) да и малыши маленькие легче это все переваривают..

Врач-педиатр Чудакова из Бонума,обратитесь,не пожалеете! Она вас сориентирует,все по полочкам разложит

ОЧепятка

Спасибо.
Я, автор, кстати, на 33-ем году жизни узнала что у меня тоже аномально расположена хорда и шумыыыы-шумыыыы. Врач сказал что жить буду долго и счастливо, но нырять больше чем на 3 метра мне не нужно , а еще чтобы я в профессиональный спорт на тяжелую атлетику не подавалась (на старости лет видимо) Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 00:47

Автор успокойтесь, ни одного серьезного диагноза не увидела, все лечится. А по теме, было у нас такое, что решили типа заняться здоровьем ребенка . Обойти всех специалистов, типа чтобы вовремя если что профилактикой заняться и пр. В итоге каждый врач поставил свой диагноз и каждый назначил по 5 лекарств. В итоге ребенок одновременно должен был принимать около 20 таблеток в день %) Я с этими всеми бумажками пошла к иммунологу, она мне расписала схему на год т.к. что-то требовало приоритетного внимания, а что то можно было отложить, а на часть диагнозов она вообще сказала "забить" т.к. израстем . Я ей очень благодарна была т.к. она была на тот момент единственным врачом, который комлпексно посмотрел на организм, а не то что сердце и почки лечим, печень калечим.

насчет увеличенной печени... у моего также было, когда много лекарств пили. Не парьтесь сильно. Под контролем просто держите ситуацию и найдите хорошего педиатра. Вот, кажется, мне что много лишнего из лекарств даете ребенку

аноним
Гидроцефальный синдром

ставили два раза основанием служило то что голова не по нормам росла.невролог говорила типа забейте у ребенка все в норме с головой, а диагноз страшный. за три месяца голова долдна вырасти не более чем на 2 см

Да кстати ЦМВ дает увелиение печени, гасите цмв и поправляйте печень, мы три курса галстены пропили. у нас цмв в неактивной форме было. Кто диагнозы ставил если не секрет?

Sashunya)

По неврологий Власова (ГБ №7, мамин клуб)
ЦМВ случайно обнаружили, Хмову звонила на счет гидроцефального синдрома- он сказал сдайте на всякий случай ИФА ЦМВ. С этим анализом к участковому инфекционисту ходила, другого пока не нашли.
Гастроэнтеролог -Прошкина Светлана Валерьевна (ПЕАН на Декабристов)
Педиат- ходим к разным в УГМК, так получилось, что мы полгода наблюдались у Маслаковой, а она на больничный ушла на очень-очень долго... Теперь вот по разным ходим, не могу найти так сказать подходящего. Про участкового педиатра в обще молчу- она кроме смекты лекарств не знает. На днях заходила к ней, талон на молочку получить- а она на мамочку кричит- "что лучше знает,что пентаксим ставят через 30 дней, а не как она в инете вычитала 45-60дней".Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 10:06

нам с рождения ставили гидроцефальный и разные неврологии..лет в 5-6 осталась всд и все от всех ужасных диагнозов=)нам сейчас 12 лет, до 5 класса был отличником..

Kisochka
Автор успокойтесь, ни одного серьезного диагноза не увидела, все лечится.

+++

аноним
в сердце шумы- аномально расположенная хорда

У нас у всей семьи она такая, и ничего... У мамы вообще только в 73 года вдруг обнаружили врожденную аномальную хорду %) Я всю жизнь с ней. То же были шумы в детстве. Но никаких ограничений по жизни из-за нее нет.

аноним
плско-вальгусные стопы

Не обращайте внимание на это... фигня...

Нужно пережить этот период - все пройдет.

аноним
Ребеночек правда веселый, хороший

Вот и радуйтесь тоже :ma:

аноним
Как назло еще лифты меняют, мы на 9м живем...

Так на фитнес-то некогда ходить - а тут тренировка..

К Хамову не хотите обратиться?

Я тоже ничего страшного не заметила.
Лактозная недостаточность - диета просто нужна.
Плоско-вальгусные стопв - в 8 месяцев - ну не смешите. Прочтите - до скольки лет у детей идет формирование стопы. Это просто нынче модно этот диагноз ставить, а обувь правильную, массажный коврик с определенной аптеке вам сказали купить? Еще платный массаж на ножки назначили?
Обувь правильную подберайте и все. Сандали для первых шагов дома нужны.
Настаивайте на бесплатном массаже - детям до года он положен по очереди. Подойдите к педиатру - пусть запишет в очередь - к полутора годам сделаете, не повредит.
ЦМВ был у соседа, успешно вылечили ;) ЦМВ ослабляет иммунитет, разберитесь с ним для начала.
Сходите к хорошему иммунологу Старцевой в КПО. По направлению от участкового прием для малышей до года бесплатный. Она ничего лишнего не прописывает, отлично смотрит детей. Не пожалеете.
Про увеличенную печень - сходили на узи по месту жительства - кшмар - печень увеличена очень сильно, и еще куча всего неправильного.
В 9-ке через месяц сделали узи - все прекрасно и равномерно, чуть меньше нормы, но мы очень маленькие и маловесные. Печень в норме, желчный пузырь тоже.
Автор, вы слишком много бегаете не по тем врачам. Для начала сами успокойтесь, попейте успокоительного и малыш успокоится, глядя на маму.
Сходите к участковому и "вытрясите" направление к иммунологу в КПО.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 09:58

Kisochka
В итоге ребенок одновременно должен был принимать около 20 таблеток в день Я с этими всеми бумажками пошла к иммунологу, она мне расписала схему на год т.к. что-то требовало приоритетного внимания, а что то можно было отложить,

так и делается, автор, вы от всего сразу что ли лечите? А если препараты несовместимые? Так нельзя.

Напишите в личку, дам координаты доктора.

Мама2

Уже созвонилась с ним, сказал ЦМВ пролечите и ко мне. Отправил на БРТ. Записалась но как то слабо в это верю.

Иноходка
так и делается, автор, вы от всего сразу что ли лечите? А если препараты несовместимые?

Так получилось, что начали курс лактозара+ бактериофаг пропили, потом это пересеклось с диакарбом и.тд. потом добавилось ЦМВ. Так и вышло- гора лекарств. Лактозар хотя бы пока отменили.

Вам нужен

Олеся26
хорошего педиатра , невролога и ортопеда

у нас было всё тоже самое что вы пишете....сейчас всё поправили, здоровый ребенок)))) все хорошо будет!!!

NastenaS

Уже созвонилась с ним, сказал ЦМВ пролечите и ко мне. Отправил на БРТ

вот в это точно не верю! Врачей нормальных надо!

аноним
Гидроцефальный синдром,

аноним
в сердце шумы-

аноним
вальгусные стопы

это вообще не диагнозы)))
ЦМВ - да, нужно заниматься вопросом....
Держитесь, все пройдет!

аноним
амое обидное, не могу найти хорошего педиатра, что бы как то помог нам направил к нужным специалистам.
Я целыми вечерами сижу на форумах в инете, ищу лучших врачей по нашим проблемам.

вот этого не бойтесь, по сути большинство мам со сложными детками только так их и вытаскивают. Сами собирают информацию чуть ли не по сарафанному радио, сами анализируют (даже если далеки от медицины) и помолясь принимают решения. Все у вас будет ХОРОШО!

Понимаю Вас. У самой детки здоровые в целом, но вот таких мелочей много. Хорды в сердце - это не аномалия, а вариант нормы. Просто раньше они не диагностировались. У меня у старшей тоже были. Плоско-вальгусные стопы - даже не заморачивайтесь. Тоже у старшей были. Было 2 варианта - либо пичкать лекарствами, до безумия делать парафины, электрофорезы, зарядки и т.д., либо просто ждать до 6 лет, т.к. есть мнение, что у них у всех до 6 лет такие стопы. Т.к. сил еще на эту болячку не было, то плюнула. Сейчас 7 лет, ножки как у модели, все ровненькие. Остеопат наша не нашла никаких отклонений. Печень тоже была увеличена от лекарств - пройдет.
Сейчас вот у младшего тоже ЛН, энтероколит, по ночам не спим. А я просыпаюсь каждый день и песни пою - и он смеется и мне легче. Тоже валерьянку пила первое время, каждый день мужа с работы в слезах встречала. А потом вспомнила, как мне со старшей тяжело было, какие у нее диагнозы были. А сейчас куколка такая, 7 лет уже, здоровый умный ребенок. И поняла, что все эти проблемы - фигня, все проходит. И каждый день радуюсь, что у меня есть мои детки))

NataMS
Плоско-вальгусные стопы - даже не заморачивайтесь

Сейчас- нет, а после обязательно заморачиваться, у вашей вот как у модел, а у нас полный набор искривлений

аноним

часть диагнозов снимутся вообще сами собой. если раньше в УГМК наблюдались что раньше этого не видно ничего было? например хорда в сердце с рождения вообще то (у моего сына есть-считается вариант нормы). нам тоже невролог светило из светил прописала таблеток кучу. мы пропили часть, потом она сказала-природа компенсирует или нет неизвестно-на всякий лучше пить. мы не стали-педиатр сказал-динамика есть значит компенсирует-будем наблюдать-все ок.

Спасибо огромное, общение здесь действительно помогло.
Сейчас боле менее как то с лечение все по полочкам разложила.
К специалистам в обще ко всем записалась, по ходу буду решать к кому идти,а к кому нет. А то запись у всех хороших уже на середину ноября!
Просто все в раз, меня и подломило!

Вам здоровья и деткам вашим )))

Автор, мне смешно - не по поводу вас, а по поводу Хамова.
Он всем гвоорит идти сдавать на ЦМВ, даже если мама не болела - все равно идти на ЦМВ.
Имхо, может он и хороший врач, но ЦМВ поголовно у всех - ну я не знаю. Анализы бы пересдала.

По неврологии у нас тоже были проблемы. Лекарств выписали - кучу. Одно второго хлеще, по побочкам.
Мы ничего не пили (не призываю, если что), но активно делали массаж три курса. Выправилось, нейросонограма хорошая, и тп.
Так что панику отставить, раз. Два - я все назначения проверяла у двух разных врачей одного профиля, и местами делила на два. А то и на три.

Ну и здоровья вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы