Боюсь потерять свекровь как подругу

Девчонки, вот такая дилемма. Ну начну сначала. С детства я была какая-то малахольная. Все болела, и вот в 17 лет обнаружили у меня туберкулез легких в открытой форме. 2 года лечения, еще через 3 года сняли с учета. Что нам тогда пришлось пережить вспоминать не хочется. Отвернулись все, даже самые близкие. Рядом только мама и сестра были. Ну вобщем все мы пережили.
Потом вышла замуж, переехала в другой город. Здесь никто ничего не знает. Свекровь изумительная-вторая мама. Здесь подруг нет, да и не нужны они мне. Для меня свекровь и мама и подруга. Очень родной человек. И вот как-то зашел у нас разговор о туберкулезе. Оказывается она абсолютно убеждена что он не лечится. Я пыталась ее разубедить, но она сказала "Я такому человеку руки не подам и в дом не пущу". А потом добавила "Не пора ли нам флюорографию сделать а я потом результаты заберу" У нас ребенок маленький и чтоб всем не мотаться мол она сама все сделает.
Я раньше делала флюшку ну как бы невзначай без них типа по пути было. А потом после родов меня в роддоме обследовали, так как стоял вопрос о кормлении грудью. и вот опять год прошел, надо бы сделать. Блин я так боюсь потерять все что у меня есть. Любимый муж, семья и свекровь. :(

Заберите сами свою флюрографию.
А вы здоровы,окончательно?

Леонелла
Не пора ли нам флюорографию сделать а я потом результаты заберу

%) %) какая то брехня.
Ей то зачем результаты? а на сифилис не надо будет сдавать или спид?

Кариес
А вы здоровы,окончательно?

Да я здорова, но на флюшке пятна, они навсегда :(Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:21

Козюлька
Ей то зачем результаты?

Ну она потом хотела мне отдать чтобы я с ребенком в больничку не моталась.

Леонелла
Я пыталась ее разубедить, но она сказала "Я такому человеку руки не подам и в дом не пущу".

дура она у вас.она по городу в маске ходит?

чо мешает сказать что делали недавно.

Леонелла
Отвернулись все, даже самые близкие

и не были они никогда близкими.

Вы что-то слищком переживаете по-моему. :)

Если все еще кормите грудью - отговоритесь этим.
Она же вас силой делать не потащит, находите предлоги, чтобы не ходить всем одновременно.
Из заключения будет понятно, что он у вас был, да?

скажите, что делали месяца 3 назад (типа врач направляла на разные анализы), теперь не раньше, чем к лету надо следующую делать

Леонелла
Да я здорова, но на флюшке пятна, она навсегда

она снимки будет забирать и читать их?она пульмонолог?заберите сами свою флюрографию.

Ну не знаю, если свекровь такой родной человек, так "поймет и простит", лозунги типа руки не подам хороши, пока это не коснется лично человека и его семьи. Тогда все по-другому начинает восприниматься. Предоставьте надежную инфу, что это все лечится и т.п.

Я б со своим скверным характером ничего не стала утаивать, а прямо там же и сказала, что вот у меня был туберкулез. И пусть мамо идет думать...

у нас в поликлинике снимки на руки не дают, только если по запросу врача, выдают справку - ок или не ок...
автор, вы что как маленькая?

не скрыть это. вылезет позже - хуже будет. Мне кажется, если чувства искренние, то не отвернется, а если такая фигня может стать причиной разрыва отношений что ни руки ни в дом - уж лучше сейчас, чем жить и ждать "когда".

klopka
дура она у вас

Я не думаю что на дура. Это необразованность общества. Многие считают что эта болезнь неизлечима. Не потому что они дураки, а потому что не сталкивались с этим.

Леонелла
Многие считают что эта болезнь неизлечима. Не потому что они дураки, а потому что не сталкивались с этим.

ну дак и просветите ее. надавайте литературы. Пусть образовывается.

Натал-ka
Из заключения будет понятно, что он у вас был, да?

Да там и без снимка понятно все будет. Заключение печатают на компе.

Скажите, что пока кормите грудью врачи делать не рекомендуют, как только бросите кормить сами сделаете. Ну и самой сходить забрать.
А вообще, если у вас такие доверительные отношения, надо рассказать как есть. Если вас любят и ценят, то все поймут и простят. Вы же не заразны и вполне здоровы, как я понимаю. Только ее подготовить надо, найти информацию о том что сейчас все лечится и никаких последствий, ну чтобы она почитала сама и убедилась, что это не выдумки.

На флюшке обычному человеку нихрена не видно, она же не врач?
Про пятна скажите снимок плохой и все.
А мне вобще цифровую делали, только заключение отдали и все. Вам обычно в заключении что пишут-?

А то что утаиваете, это может потом против вас обернуться, будут обиды не на то что больны были, а на то что врали!

Spring
пока кормите грудью врачи делать не рекомендуют,

это правда.поберегитесь

Spring
На флюшке обычному человеку нихрена не видно, она же не врач?

видно , когда на лёгких пятна- видно. Автор, то ,что было у Вас когда-то ,никого не должно интересовать .Туберкулёз - не болезнь бомжей ,можно заразиться где угодно .Сейчас Вы здоровы и это главноеСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:43

Spring
Вам обычно в заключении что пишут-?

Кальцинаты сверху слева, следствие tbc

Тогда не очень хорошо. Сделайте как-нибудь сами.

vzog
Скажите, что пока кормите грудью врачи делать не рекомендуют,

я уже не кормлю грудью.

vzog
А то что утаиваете, это может потом против вас обернуться, будут обиды не на то что больны были, а на то что врали!

так это право автора,ведь она не болела ( и скрыла) ,будучи замужем .а это было давно .И если автор уехала в другой город ,что бы никто не знал- так тому и быть .Каждый имеет право на секреты. Если покопаться в жизни свекрови ,тоже много тайн можно найти.. .Могу рассказать историю -моя близкая родственница не может иметь детей ,взяли малыша. До этого она надевала живот ,специально поправилась ,ездила "рожать " в другой город .Сейчас тоже ездит к гинекологу в другой город ,т.к в своём при осмотре всё станет ясно и понятно- у неё матка не сформировавшаяся . Но это её секрет
А ,если когда- то откроется информация ,автору можно ответить про затемнение , что была двусторонняя очаговая пневмония с плевритом ,очаги оставляют пятна .Тем более,что свекровь не будет это проверять .
Вот скопировала цитату :"Признаки фиброза и фиброзной ткани на снимке говорят о перенесенном заболевании легких. Часто это может быть проникающая травма, оперативное вмешательство, острый инфекционный процесс (пневмония). Фиброзная ткань является разновидностью соединительной и служит замещением свободного пространства в организме. Таким образом, в легких фиброз является больше положительным явлением, хотя и свидетельствует об утраченном участке легочной ткани." так что это может пройти

Ниче не понимаю че вы все делаете что свекровь скажет? %) к гинекологу она вас еще не направляла со словами не пора ли? и мазки я сама заберу
Я бы обиделась
а может она вас в чем то подозревает?
А она вас не боится потерять как подругу, после таких слов
и вообще скажите, что все что касается моего здоровья, решать я буду сама, когда и чего там мне пора

Тогда сначала подготовить, а потом рассказать. То. что говорится гипотетически, часто не совпадает с реакцией, когда это случается с твои близким. Такое отношение из-за отсутствия информации. Если это она узнает не от вас, будет только хуже. А скрыть прошлые заболевания трудно, в карточке все есть, да и на приеме у ребенкиного врача может всплыть.

lya_sya
Могу рассказать историю -моя близкая родственница не может иметь детей ,взяли малыша. До этого она надевала живот ,специально поправилась ,ездила "рожать " в другой город .Сейчас тоже ездит к гинекологу в другой город ,т.к в своём при осмотре всё станет ясно и понятно- у неё матка не сформировавшаяся . Но это её секрет

Это секрет от посторонних, которых это действительно не касается. Но близкие родственники-то в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы