Булимия. как держать себя в руках!!!

Вообщем расскажу так... до беременности мой вес был около 70 кг, на кесарево я пошла с весом в 92 кг! через 8 месяцев я была 85 кг. и решила худеть.... Сейчас мой вес 61-61,5 кг при росте 170 см. Не могу себя сдерживать и не сожрать что-нибудь сладенькое, причем в неограниченных количествах... Сожру и иду 2 пальца в рот сувать... никто об этом не знает... но совесть гложит, что не могу своим аппетитом управлять. муж говорит, что вроде достаточно похудела, а я теперь боюсь съесть лишний кусочек, чтоб снова не стать жирбазой! А самое, что дебильное у меня остался комплекс (будто я толстая). в принципе худеть до 50 кг точно не хочу- таз уже торчит. короче говоря проблема как держать свой вес на этой отметке и как перестать кормить унитаз!!! Девочки, сразу прошу не надо просто комментировать, у кого похожая ситуация поделитесь как быть!

Это вам к психотерапевту - внутреннюю позицию менять. Двумя пальцами проблему не решите, только усугубите. На мой взгляд, ваша проблема как раз заключается в страхе позволить себе жить с удовольствием и в желании/потребности реализовывать чужие надежды и ожидания, не свои

Психолог?

Как я рада что вы тут появились! У меня такая же проблема и это ужасно(((((( Я не знаю выхода из этой ситуации -это зависимость- между тобой и жратвой. Единственное чего я смогла достичь это не делать этого постоянно а только вечером или ночью. А так ничего не помогает. Как у вас здоровье? Анемии нет? волосы не выпадают? желудок не болит- гастриты изжоги.... Не пропадайте пожалуйста только! Вы единственный человек которму я это рассказала. Мы молодец что решились создать эту тему

похожей ситуации нет, но мне кажется, вам психологу надо показаться

Lelkako
Психолог?

Нежная_Лола
психологу надо показаться

Девочки дорогие.. знаете сколько стоит лечение от этой зависимости...около 30-ти тысяч... Можно лечиться методом гипноза либо вот с помощью психолога, а как объяснить мужу, куда я пошла зачем и где взять такие деньги?И надо сходить не раз и не два.. Кто знает где дешевле напишите

Lelkako

Нежная_Лола

Боюсь, к психологу поздновато - к психотерапевту уже

в государственную клинику к психиатру. может в Сосоновый бор обратиться

У вас только к сладкому такая болезненная тяга? У Ковалькова написано, что это нехватка хрома. Попейте соответствующих препаратов хрома, тяга исчезнет. Ну и вообще, почитате что-нибудь о правильном питании, Ковалькова того же, систему -60 хвалят. Нельзя ходить голодной, сорветесь. Надо есть, но правильную пищу.

низачто

На мой взгляд, лучше поддерживать с мужем доверительные отношения и обсуждать с ним свои проблемы и эту, в том числе.
Сегодня у Сергея Гребнева презентация авторского метода краткосрочной терапии, можно попробовать выйти добровольцев и будет бесплатно

к булемии это не имеет никакого отношения ;)

ну и от мужа скрывать может и не надо... хотя какие у вас там отношения -знаете только вы-и доверить такое мужу сложно. сама с той же проблемой боролась. самостоятельно точно не поможет. это зависисмость и оооочень серьезная. даже когда увидела к чему это приводит (девочек, кто уже довел себя до ручки и необратимых последствий...) все понимаешь-сделать с собой ничего не можешь. можно пойти на прием и на Сиб Тракт. по крайней мере выясните механизм и как дальше действовать

Sanjo
заключается в страхе позволить себе жить с удовольствием и в желании/потребности реализовывать чужие надежды и ожидания, не свои

Вот вы правильно пишите. Но зная всё это,понимаю,что теряешь здоровье и сокращаешь себе жизнь, всё равно к этому возвращаешься. растянутый желудок требует снова и снова и ничего не можешь поделать- держишься день,два и опять срываешься(. А потом уже не можешь нормально питаться- не можешь во время остановиться, а когда останавливаешься- то уже поздно. Потеряла надежду все это прекратить но увидев тему подумала а вдруг мне что то тут подскажут,помогут

А

я боюсь что меня закроют там в психушку или еще куда то, не смейтесь пожалйста, у меня дочка, как она будет без мамы.

низачто
Кто знает где дешевле напишите

Багина с отношением к еде работает?

Вам отношение к еде надо менять. Это топливо для функционирования организма. Вы же не льете в автомобиль все что попало вперемешку, а заправляете нужным бензином определенного качества.
Представьте свой желудок, в который валится все подряд, а потом извергается обратно - у него просто башню сносит от этого, нарушаются все природные алгоритмы работы организма.
Обеспечьте свое тело жирами, белками, углеводами. И сладости надо себе обязательно разрешить, по чуть-чуть, чтобы не было срывов. Сладкое тоже необходимо организму - глюкоза нужна для работы мозга.
И насытить жизнь приятными событиями, пусть удовольствие будет не только от еды.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:26

lulekj (гадюка)
к булемии это не имеет никакого отношения

Это точно...
Только когдо действительно будет булемия ,поймет какие мелочи у нее сейчас

низачто
держишься день,два и опять срываешься(

та же проблема если честно, только длительная терапия поможет+ваша вера и желание...Это реальная болезнь. и никто нормалынй вам сразу не скажет - Вылечуза30 тыщ. - это абсурд. Меня толкает только желание быть с моим малышом, здоровой, психически здравой и сильной.... Преодолев это, точно по итогу можно считать себя сильной.... так как это самое трудное - работать над собой....

низачто
я боюсь что меня закроют там в психушку или еще куда то,

не закроют 100%
там и без Вас хватает работы...
в окно пришельцы не стучат? в голове голос чужой вами не руководит? ну и зачем им вы:)?

А

Вы справляетесь? как давно вы держитесь?

А
работать над собой....

пробовала по системе шичко
а вы как?

Далеко до булимии еще

аноним
ес 61-61,5 кг при росте 170 см.

много :)

я по TLC смотрела передачу -там показывали группу по лечению: те кто с ожирением вместе с теми у кого булемия

причины одинаковые оказывается

• дело не столько в том, что у вас неправильное отношение к еде, а в том что вас что-то "гложет" изнутри - детские проблемы и комплексы

так что без помощи психолога - никак не обойтись, лечение достаточно длительное, но это необходимо делать чтоб себя не угробить

Дусёчек
Представьте свой желудок, в который валится все подряд, а потом извергается обратно

да к сожалению всё это уже представлено и пройдено, это как бы выше разума.которым понимаешь всё а помочь себе не можешь. Как зависимость.. кстати курить я бросила, а вот с этим никак не могу справиться..сильнее оно меня чтоли.. стаж уже страшно посчитать... лет 7 наверное

настюша!!!
много

вы похоже с анорексией путаете

Frolova34
дело не столько в том, что у вас неправильное отношение к еде, а в том что вас что-то "гложет" изнутри - детские проблемы и комплексы

а это все взаимосвязано - когда внутри комплексы, и они заедаются - значит, к еде отношение неправильное - она не топливо, а средство пожалеть себя, сделать себе приятно. :)

Frolova34
и комплексы

да,вы правы . ну неужели никто самостоятельно не вылечился??? я так надеялась..вместе с кем то поддерживая друг друга ..Боже мой за что такое

Юли Кравченко скинуть блог? она примерно так же ведь начинала, и

настюша!!!
Далеко до булимии еще

было. а потом она сдохнуть хотела от своих проблем. и вес ее после всех приключений был примерно 35 кг. а есть она просто не могла, прям до больничной койки после приема пищи. а с психикой-то там чо было... ууу... так что прекращайте. это способ для ленивых ничтожеств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы