Как отбрыкаться от назойливой приятельницы?

Дружим семьями уже лет 15. Муж и её муж в институте учились вместе, сейчас им по 37 лет, дети и у нас и у них.
Вобщем в последние три месяца она стала заниматься косметикой мэрикей. И всёёёёёё!!! Атака за атакой. Звонит и звонит, каталоги. Уже сто раз сказала, что мне ничего не нужно.
Нет все равно достает. Названивает через день: трубу не брать, не удобна, да и все равно через мужа позвонит и свяжется.
раньше на чай к ним ходили, они к нам. Теперь если зовут -сплошная агитация этой косметикой. Никакие доводы не помогают, продолжает и продолжать.
Жестко отшить не могу, все-таки долгое время были в очень хороших отношениях, да и если откинуть эту косметику, то и щас отношения хорошие были бы.
Ну вот что делать?

подпишитесь в Амвэй и пропихивайте ей его с такой же силой)))

Арина
Ну вот что делать?

ничего. они зомби, как и амвеевцы
Когда знакомые пристают с эйвон, орифлейм и подобными, говорю что у меня жесткая аллергия на их продукцию - иногда помогает. Остальные случаи - клинические ;)

Katrin-ka
говорю что у меня жесткая аллергия на их продукцию

Эх, я не успела.
Я реально в растерянности. Такой напор, жуть!

Калинка
подпишитесь в Амвэй и пропихивайте ей его с такой же силой)))

Мне лень такой фигней заниматься.

Арина
Жестко отшить

По другому никак. Жестко, строго, чётко, но не грубо

меня все подружка так на тренинг личностного роста заманивала, в котором сама участвовала. Пока не сказала ей открытым текстом, что, к моему огромному сожалению, общаться с неи стало невыносимо, - не отстала. Сейчас тему тренингов не затрагиваем.

Octavia
Жестко, строго, чётко, но не грубо

Дак вот раньше и по душам могли поговорить, а после такого мне кажется она обидится и всё. Прям не узнаю я её.

Арина
Я реально в растерянности. Такой напор, жуть!

ну скажите, что вы пользуетесь определенной маркой, вас все устраивает и менять ничего не собираетесь.
Можно не посылать на три буквы, а просто и доступно, что вам эта косметика не нужна

я бы продолжала

Арина
сто раз сказала, что мне ничего не нужно.

на сто первый поймет, но так то их там реально зомбируют. Жесть! как вспомню мужика который к нам с амвеем ходил. Ужос.
P.S а может все таки вы подумаете, может нужно что?
шучу

JyLO
а может все таки вы подумаете, может нужно что?

Зря отказываетесь;)

JyLO
Жесть! как вспомню мужика который к нам с амвеем ходил. Ужос.

приходил к нам в офис мальченка. впаривал какую-то откровенно китайскую хрень. И все так ласково, с улыбочкой. И послать то его неудобно было. Кароч полчаса с подругой его слушали не знали как корректно отшить. Потом сознались что у нас израильская косметика, и его ерунда, нас не взволновала. Обиделся мальченка, ушел... больше не приходил

Katrin-ka
Обиделся мальченка, ушел...

У меня-то не мальчоооонка!

Арина
У меня-то не мальчоооонка!

я к тому, что нужно просто сказать-показать что вы пользуйтесь другими средствами (или ваще не пользуетесь принципиально) :)
Либо прямо и откровенно - ты мне как подруга дорога, но блин со своей косметикой уже задолбала.

Илона
Зря отказываетесь

автору наверное видней ;)

В мэри кей есть неплохие крема. Мне подходили. Я раньше покупала у сестры, правда со скидкой 40% (для продавцов), цена получалась приемлемая. Может вы такую скидку по-дружески попросите ? может тогда приятельница отстанет :)

сказать прямым текстом, что вам ничего не надо!!! были у меня подобные ситуации, пару раз ни с того, ни с сего малознакомые мне люди приглашали "пить чай", я ходила и начиналось, вот я была простой учительницей, а сейчас свой автомобиль и бла, бла, бла, я конечно говорила, что подумаю и уходила, больше особо не настаивали, хотя пару раз брала продукцию амвэй- ничего так, продукция как продукция, фанатеть не собираюсь, вообще прихожу в ЗЯ и беру косметику разных марок, уже знаю примерно что мне подходит.

Katrin-ka
ничего. они зомби, как и амвеевцы

да не все. я покупала только для себя. а вот тетька, которая меня подписала - жесть. и сестру мою втянули. я с ней сейчас не общаюсь, ту все общение сводится к тому, что жизнь моя дерьмо, а вот у мерикеевцев.....
правда, скажите, что вам дорого покупать, там даже не всегда скидка 40% помогает )))

я от амвеевцев отделываюсь так - говорю, что покупаю их продукцию на складе по себестоимости, поэтому любое их предложение для меня невыгодно.

У меня моя подруга работает в орифлейм, уже доработалась до какого то там бриллиантового директора. Раньше работала бухгалтером, потом поняла не ее и пошла в сетевой маркетинг. И меня туда блатует - я ей и ласково и грубо и по всякому - не отстает. Когда сказала, что у вас там секта какая то - обиделась, но потом не приставала.

Я одной сотруднице на работе сказала что купили кв в ипотеку, и поэтому денег сейчас нет и 15 лет еще не будет. Она сразу отстала.

Арина
Ну вот что делать?

Галопередолом подколоть ;)

baryshnja
Я раньше покупала у сестры, правда со скидкой 40% (для продавцов), цена получалась приемлемая.

И мне со скидкой предлагает, но не надо мне, не хочу я.

надя76
уже доработалась до какого то там бриллиантового директора

И что это значит? Она много денег то в итоге имеет?

надо научится не слушать у меня свекровь в сетевом лет 15 и каждый раз это панацея, сейчас сок ксанго льют и в глаза и в уши и пьют и все мажут, научилась не слышать иначе бы разорилась и сошла с ума

Арина
Жестко отшить не могу, все-таки долгое время были в очень хороших отношениях

так и сказать: Аня, если ты хочешь испортить отношения, можешь продолжать в том же духе, но мне кажется, что сохранить дружбу тебе важнее, чем потерять и нашу дружбу, и не обрести клиента.

Арина
И что это значит? Она много денег то в итоге имеет?

Агааааа!! Заинтересовались уже?! вас тоже зомбировали? :=-O:
опять шучу я)
Как у вас дела? всё еще атакует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы