Тема закрыта

Причина: 0

Что я могу сделать в этой ситуации или как успокоить совесть.

Аноним
Сижу и переживаю

эх.. я поняла.. вы вся в белом..
пошла спать..
была готова помочь людям.. а не вашей совести успокоится..

миндаль
, пеленками-колготками поможет - и свою совесть успокоит

вот ++
воспользуйтесь советом

аноним

Ну главное ваша совесть спокойна :) помогать никому не надо, ляпнуть- то оно типо могла бы да не буду легко и гордо так удалиться

миндаль
пеленками-колготками поможет

Ну при такой их тяжелой ситуации пеленки-колготки - это маленький презент, действительно для успокоения совести. Я так полагаю, что автор хотела чем-то поболе помочь. А иначе и не спрашивала бы, просто передала со своей мамой пакет и усе, прощайте.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 01:03

А бабушка, которая к вашей маме сиделкой устроилась, наверное ведь будет им помогать? Ее расспросите что у нее за дочка, там и решайте что делать. А то будете как в прорву помогать, а они вашу помощь пропивать дружно.

Кстати, бабушка-то чё картоху не посадила? Раз пошла работать сиделкой - силы есть.

а как же вы в опеку сообщите? ведь сиделка наверняка поймет что ваша семья сообщила, может с бабушкой пока для начала поговорить

Nuclear
пеленки-колготки - это маленький презент

маленький, но таки не лишний, ага?

Nuclear
автор хотела чем-то поболе помочь.

а кто ж против? Опека - это слишком "поболе", не? А в остальном инициатива не наказуема

Шмель

Нет, эта бабушка будет жить с лежачей бабулей постоянно . Зп 6 тыс. То есть фин. Помощи им она не окажет. Она была рада оттуда уехать со словами- сами родили, пусть сами и разбираются. То есть мамашке той придется одной с тремя сидеть! Тк от мужа алкаша помощи ноль

Автор, принесут детей из роддома, придет патронаж и заявят куда следует, а Вам точно никуда сообщать не надо.

Я против помощи ТАКИМ.
Это все в пустоту.
Когда есть дом и земля, не умрешь с голоду и холода. Лопату, вилы и пилу им подарите.
Ну, и как вариант, платите сиделке нормально. Пусть сама своих детей разуму учит.

Ну вот, сообщайте в опеку и не переживайте, бабушке на дочку и внуков пофиг, папашке пофиг на детей и жену и т.д.

Nuclear

Ой как я на то надеюсь

Nuclear
придет патронаж

придет ли?

Nuclear
придет патронаж и заявят куда следует

Если придет, в глухой деревне...

Плантаторша

Так дети- то в чем виноваты? Они разве за безголовость и лень родителей должны платить, им и так не посчастливилось, что ж мимо проходить что ли?

Плантаторша
Это все в пустоту.

нет не в пустоту, иногда и одна теплая куртка жизнь спасает. печально но факт

Плантаторша
платите сиделке нормально.

Конечно, подкинуть тому дяде на самогон.

Шмель
Если придет, в глухой деревне..

Явно им придется обращаться за мед. помощью в ближайшее время, раз трое мелких детей в холодном доме.

Ну, поможете раз,ну два. Толку?
Не всегда же будете содержать. А таких- внешняя помощь только развращает. Поверьте, ещё и помоями обольют, что вещи не новые или иные претензии выслушаете.
Имха-либо жалоба в опеку, либо неучастие.
А дети? Что дети... Если жалко-лишайте таких родителей прав и оформляйте опеку. А эти маргиналы ещё наплодят. Всех заберете?
Ваши оханья бессмысленны.
Поверьте, в глухих деревнях много таких семеек. Живут же.

Плантаторша
Я против помощи ТАКИМ.
Это все в пустоту.

соглашусь

Плантаторша
Когда есть дом и земля, не умрешь с голоду и холода. Лопату, вилы и пилу им подарите.
Ну, и как вариант, платите сиделке нормально. Пусть сама своих детей разуму учит.

опять в точку

Можно в газету местную или на телевидение, позвонить туда, ситуацию рассказать, а они уж сами привлекут опеку и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы