Тема закрыта

Причина: 0

Что я могу сделать в этой ситуации или как успокоить совесть.

Ситуация очень странная. Мои родители живуттв деревне, у нас лежачая бабушка есть. Для ухода за ней была нанята женщина- кругло суточная сиделка с условием проживания. Забирали ее из глухого села. Вот мама моя рассказывает, что приехали они ее забирать , живет она с дочерью и зятем. У них дочке 1,5 года. Дочь сиделкина лежит в больнице- только родила двух близнецов, дети недоношенные, в реанимации. Сейчас она дома , дети пока в больнице. Короче, как заберет близняшек- будет дома трое мелких детей.Так вот живут в домишке, ничего нет, жрать нечего, зять не работает, пьет, за девочкой не смотрит. Жить будут только на детские. Дров на зиму нет, девочки ладно дров!!! Света в доме нет, электричество отсутствует. Короче, Мама моя в шоке от того, что увидела. И все. Со дня , как она мне рассказала, я сама не своя. Я не могу спокойно жить. Мне так жалко этих малышей. Что я могу сделать? Как помочь? Вещи ребенкины собрала. Отдам. Я понимаю, что родители идиоты и все такое, но дети- то не виноваты...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 00:29

сообщить в опеку или забрать себе- что тут еще сделаешь

В органы опеки обратиться? Может быть припугнут.

аноним

Так опека в курсе. Там каждый второй так живет.

Аноним

Так опека в курсе. Там каждый второй так живет.

в районную опеку? не местичковую..

Аноним
Что я могу сделать?

перевезти в вашу деревню маму с детьми?

А Вы уверены, что опека в курсе? В поселковый совет к Главе обратиться (или как он там называется)

аноним

Я живу не в этой деревне. Я живу за 1000 км от них. Это раз. Ну и куда бы я их перевезла? Я ж не могу содержать каждую, кто вздумает бесконтрольно плодиться :( это же не реально. У меня маленький ребенок у самой, своя семья. Мне к себе ее поселить с тройней?

Мария Михайловна

Да. Я боюсь, что если я стукану в опеку например районную, у них детей заберут. А я буду виновата. Хотя... Может лучше , чтоб забрали. Ну как такие малышки недоношенки без маминых рук и молока. Может мать она неплохая. Я ж не знаю.

Аноним
Что я могу сделать?

что сами посчитаете нужным, решили вещи отвезти - молодец, еще с чем поможете тоже хорошо.
чем же там малышка питается?

Аноним
Я живу не в этой деревне. Я живу за 1000 км от них. Это раз. Ну и куда бы я их перевезла? Я ж не могу содержать каждую, кто вздумает бесконтрольно плодиться :( это же не реально. У меня маленький ребенок у самой, своя семья. Мне к себе ее поселить с тройней?

тогда к чему весь этот пафос ?

Аноним
я сама не своя. Я не могу спокойно жить. Мне так жалко этих малышей. Что я могу сделать?

Да ничем тут не помочь, если эта девка дурында полная: при такой ситуации в семье и при наличии мелкого ребенка родить еще. Слов нет. Даже если этих заберут в ДД, то через год-два они еще на плодят.

Аноним
. Что я могу сделать? Как помочь?

материально только. Свой моск в чужую голову не вложить, чо уж.

Аноним
Может лучше , чтоб забрали.

не вам решать. Не лезьте имхо.

Знаете сколько таких семей.... Что теперь переживать из за всех... Люди ничего делать не хотят для нормальной жизни... Успокойтесь, о себе думайте!

Milaya kisa

Так вот никто не знает, картошкой наверное. Они даже огород не садят...

Аноним
Может мать она неплохая. Я ж не знаю.

дай бог чтобы не плохая оказалась, ведь сколько таких семей...

аноним

Где вы увидели пафос? Или по вашему я из жалости должна поселить их в свою квартиру, тогда будет не пафос? Давайте поменьше эмоций и побольше конструктива, а?

Ну одноразовая помощь им, как капля в море.

Просто Я

Так вот знаю, что много их. Но вот это- то конкретной , уже выделенная из многих. Уже есть два мальчика, родившиеся, уже знаю, что привезут их в холодный нетопленый дом без света. Такие малыши и уже жизнь им преподносит испытания....

Nuclear

Дак понимаю, что вы правы, но что тогда? Одежда и игрушки им нужны - факт. Мама сказала, что дома нет ничего совсем. Из мебели табуретка. Даже если на первое время вещи отдам - уже толк. Я не смогу содержать, деньги высылать и тп.... Я уж думала может акцию по сбору средств им на дрова или там на одежду теплую детям, но как? Кто мне поверит? Кроме маминых слов нет ничего....

Аноним
Да. Я боюсь, что если я стукану в опеку например районную, у них детей заберут. А я буду виновата. Хотя... Может лучше , чтоб забрали. Ну как такие малышки недоношенки без маминых рук и молока. Может мать она неплохая. Я ж не знаю.

Может быть и не заберут, а помогут как-то. Все что не делается все к лучшему, может малышам так лучше будет, в тепле, при свете и сыты.

Что-то я сильно сомневаюсь, что мать лучше папашки. Уж картошку-то посадить могла бы. Сообщайте в опеку, пока дети живы и относительно здоровы.

Аноним
Давайте поменьше эмоций и побольше конструктива, а?

давайте.. тут либо что-то предпринять (сходить в опеку и пр.).-действие, либо эмоции на сайте писать ..
когда хотят помочь пишут конкретно - давайте поможем такой то семье /девочке /ДД и пишут конкретно..

Nuclear
Ну одноразовая помощь им, как капля в море.

да ладно, пеленками-колготками поможет - и свою совесть успокоит, и им не лишнее ;)

аноним

Что я напишу- давайте поможем? Я даже фамилии их не знаю. У меня нет никаких документов. Узнала о них два дня назад. Сижу и переживаю, где написано, что нельзя делиться своими переживания ми, мыслями с форумом, м? А вдруг коллективный разум поможет и подскажет идею с помощью? Что плохого- то понять не могу? Или просто это дух юмаме- что ни тема, автору подосрать? Давайте без этого, а?

Шмель

Так вот мама тоже говорит, что картошку даже не садят- есть нечего совсем. Оба не работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы