Я жмот

Эврипида Искандеровна
Я тоже себя во всем вседа ограничиваю: не могу купить, скажем булузку - можно же футболку, и не за 3500 за 199, но мне все время зарубеж хочется, причем только приеду и опять хочу, и на профессиональный шампунь не 1400 жалко, вот волосы уже почти отпали а в Эмираты хочу прямо так, что не есть готова. И с продуктами та же фигня. Захожу в супермаркет
и выхожу с пустой телегой, и второй раз захожу- и опять с пустой - а и сечки поедим. Но на Пхукет хочу, аки не могу и в Италию, в Тироль, и в Андалуссию на год вперед билеты куплены. А куртки сапоги, да и черт с ней с куомой. Демары - тоже обувь.

Ну так у каждого свои преоритеты в жизни. Это нормально. Даже хорошо, что впечатления для вас важнее, чем тряпье. Когда люди страдают вещизмом - вот это уже гораздо хуже, чем данная ситуация.

lano4ka/s
т.е. вы тратите свою зарплату, а у мужа она целая????

Ну да. Так-то он тоже скуповат. Так что я ему доверяю. Если какие-то серьезные траты - со мной советуется. Ну а уж на сигареты-обеды там немного уходит.

Мама моя экономила на ВСЁМ и всю жизнь, да и доход был не ахти. Отложенные деньги несколько раз обесценивались. В 71год поняла, что не правильно жила. Её воспитание и образ жизни нашей семьи я впитала, понимаю, что ТАК экономить нельзя, но по другому не получается у меня. Видно это не лечится.

аноним
Ну да. Так-то он тоже скуповат. Так что я ему доверяю.

%) доверяй, но проверяй...не дай Бог завтра поругаетесь, он др найдет и уйдет со всеми накоплениями...как-то и себе подушку безопасности предусматривать

я бы автор хотя бы через раз свою зарплату тратила... ;)

Налия
надеюсь, что моете вы их шампунем, а не хозяйственным мылом

Волосы у меня капризные. Шампуней перебрала всяких....пока как-то раз не помыла обычным детским шампунем. И теперь мою только им. :)

экономия в разумных пределах нормальная вещь ;)

lano4ka/s
экономия в разумных пределах нормальная вещь

Ну как бы да. Единственно - на работе постоянно занимают "до получки" и число желающих растет.

автор, ну не понимаю я как можно тратить только свою зарплату, а у мужа она целая....у нас основные траты идут с зарплаты мужа

lano4ka/s
а у мужа она целая

Не совсем. Он с нее ипотеку платит.

А мне понравилось, что на ребенка не экономит, это значит уже не ЖМОТ (муж у подруги скандал учинял, если она без повода 2х-годовалому сыну машинку за 200р.покупала %) и постоянно называл свою кровиночку спиногрызом убыточным - вот это жмот) ), а взаймы я бы точно не давала, энергетика возвращенных денег мне не нравится(тут можете меня обсмеять). И не хочу обидеть, но зарплату бы мужа я бы себе переманивала, пусть моя копится, а он - добытчик, чтобы не отвык от этой "функции". Но, все-таки и для себя устраивайте маленькие праздники, и не задумывайтесь на тему сколько я потратила и куда бы эти деньги лучше бы я пристроила.... А так вы умница! Я тоже люблю, чтобы НЗ денежный был.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 00:18

блииин!! прочитала первый пост и на минуту показалось, что раздвоение личности один в один с меня! даже волосы и детский шампунь! я не одна, я не странная!

и " аноним" такой же, жесть

:j_0011:

аноним
прочитала первый пост и на минуту показалось, что раздвоение личности

Я тоже жмот. На продуктах муж не дает экономить, а то я б и там экономию навела.

аноним
Ну да - в декрете туго было с деньгами. Экономила буквально на всем . Может, не отошла еще от этого?

:dada: если изначально не была экономной,потом пройдет....это лечится,а если сразу-нет,но жить с этим можно :D

В Штатах такие люди со временем становятся миллионерами (ни капли ехидства, все книги про американских миллионеров наперебой кричат "экономия, экономия, и еще раз экономия"). Но у них можно все накопленное куда-то вкладывать, и оно будет расти и обеспечивать старость. А у нас... Только если в недвижимость. Иначе можно экономить всю жизнь и потом остаться у разбитого корыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы