Я жмот

Я пришла к выводу - я жмот. Выгадываю, где можно сэкономить - мне не в лом сходить не в магазин у дома, в более удаленный, если там что-то подешевле. Меню продумываю заранее - отходов практически нет. Ребенку вещи покупаю недешевые - но опять же из расчета, что они лучше выглядят и их на дольше хватит. На себе вообще экономлю жестко - отрастила длинные волосы, чтобы не ходить к парикмахеру. Одежку надо бы прикупить новую - а меня жаба давит. Вроде какстарое еще ничего. Так, прикупаю время от времени блузку и все. Потом расстраиваюсь - зачем деньги потратила. Это как-то лечится? Самой уже противно - постоянно себя ограничиваю.

а есть предпосылки такого жмотства? живёте небогато или там...голодное детство, может?

аноним
постоянно себя ограничиваю

ради чего? в смсле на что копите?

BUZZY
живёте небогато или там...голодное детство, может?

Ну да - в декрете туго было с деньгами. Экономила буквально на всем . Может, не отошла еще от этого?

Soline
ради чего? в смсле на что копите?

Ничего подобного - я просто чувствую себя лучше, если у меня есть финансовая подушка.

жмотство лечится только расточительностью ;)

narina
жмотство лечится только расточительностью

Это не про меня. Никогда не была транжирой. А сейчас и подавно. Часто обходимся одной моей зарплатой, свою зарплату муж даже не снимает с карточки. Поначалу это его сильно удивляло, сейчас вроде как даже гордится моей "экономностью". Только вот хорошо ли это?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 00:30

аноним
отрастила длинные волосы, чтобы не ходить к парикмахеру

Длинные волосы требуют времени и затрат, для того, чтобы выглядеть красиво. Сомнительный момент экономии))

аноним
Ничего подобного - я просто чувствую себя лучше, если у меня есть финансовая подушка.

вполне логично и правильно. Только палку не перегибайте, а то вы уже начинаете это делать

аноним
Так, прикупаю время от времени блузку и все. Потом расстраиваюсь - зачем деньги потратила

Почему сразу жмотство? Вы не жадная, а до-мо-ви-та-яяя :) Мне б так научиться, а то у меня другая крайность

аноним

ну молодец, пряник не ваш на полочке?
если вам так удобно и комфортно - в чем проблема? ребенку куому, себе баско пати... ;)

Налия
Длинные волосы требуют времени и затрат, для того, чтобы выглядеть красиво. Сомнительный момент экономии))

ага, поробуйте причесон "под ноль". реальная экономия! брить можете сами, а сколькосэкономите на шампунях, масках, бальзамахи прочем. мммм

Я тоже себя во всем вседа ограничиваю: не могу купить, скажем булузку - можно же футболку, и не за 3500 за 199, но мне все время зарубеж хочется, причем только приеду и опять хочу, и на профессиональный шампунь не 1400 жалко, вот волосы уже почти отпали а в Эмираты хочу прямо так, что не есть готова. И с продуктами та же фигня. Захожу в супермаркет
и выхожу с пустой телегой, и второй раз захожу- и опять с пустой - а и сечки поедим. Но на Пхукет хочу, аки не могу и в Италию, в Тироль, и в Андалуссию на год вперед билеты куплены. А куртки сапоги, да и черт с ней с куомой. Демары - тоже обувь.

аноним
просто чувствую себя лучше, если у меня есть финансовая подушка.

так это и не плохо

Налия

У меня они вьются сами - так что расчесала - и как после укладки. :)

Альфочка
Печально, если вы не умеете тратить на себя с удовольствием

Вот именно, что на себя. :(

Эврипида Искандеровна
вот волосы уже почти отпали

А зачем сразу шампунь за 1400? Дорогой - не значит хороший. Есть народные средства - по эффекту в разы лучше. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 00:39

аноним
Есть народные средства

лук? пепел?

Меня насторожили только деньги на карте мужа Тратьте его, а свои копите

я полная противоположность Автору, спокойно могу спустить все деньги, потратить на не практичные вещи, зато для души, учусь экономить, уже есть прогресс но все же, очень легко расстаюсь с деньгами, много ненужных вещей покупаю

аноним
У меня они вьются сами - так что расчесала - и как после укладки.

надеюсь, что моете вы их шампунем, а не хозяйственным мылом :)

аноним
А зачем сразу шампунь за 1400? Дорогой - не значит хороший. Есть народные средства - по эффекту в разы лучше

а у меня они осветлены до 12 тона, такие нельзя не пофессиональными мыть :( иначе мочалка обеспеченаСообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 00:41

*Наталья
лук? пепел?

ну зачем так глобально. В целях восстановления волос - отвар крапивы, березовых листьев. Делать кефирные маски на волосы. мыть голову яйцом.
Через месяц волосы не узнаете.
Если не в уровень - есть недорогие белорусские бальзамы для волос. Тоже хороший эффект дают.

*Наталья
аноним
Есть народные средства
лук? пепел?

навоз
для лица говорят очень полезна сперма, стягивает на ура (не пробовала, люди говорят!)

очередной аноним
навоз
для лица говорят очень полезна сперма, стягивает на ура (не пробовала, люди говорят!)

:vis:

аноним

Наши с вами жабы наверное родственницы: я тоже жмот, но не считаю, что это плохо.

аноним
Часто обходимся одной моей зарплатой, свою зарплату муж даже не снимает с карточки. Поначалу это его сильно удивляло, сейчас вроде как даже гордится моей "экономностью". Только вот хорошо ли это?

вот это мне не понятно...я бы наоборот сделала....т.е. вы тратите свою зарплату, а у мужа она целая???? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы