Подруги просят поделиться одеждой

На днях позвонили две подруги (обе собираются на юг) и высказали намерение приехать ко мне в гости и пошариться в моем гардеробе на предмет летней одежды для юга, размеры у нас почти одинаковые. Я не отказала сразу, но на самом деле мне не очень приятно кому-то давать свою одежду, все свои вещи я люблю и очень трепетно к ним отношусь... Не знаю как быть сейчас, отказать и обидеть или перетерпеть и отдать одежду? как вообще - это нормально брать у подруги что-то поносить? У меня самой даже мысли такой не было - что нужно, то пойду и куплю, а если средств нет, буду ходить в чем есть...

для меня это тоже ненормально, я если что то отдаю - то уже навсегда! не могу после других одевать!
но для некоторых это все в порядке вещей.....так вот брать чужое и одевать

прячьте одежду)

nitka
две подруги (обе собираются на юг) и высказали намерение приехать ко мне в гости и пошариться в моем гардеробе на предмет летней одежды для юга

это точно подруги? если подруги то у вас должно быть так принято за долгие годы. внезапно такие порывы не возникают у людей, думаю. Я бы послала лесом. Че за бред...

nitka
это нормально брать у подруги что-то поносить?

у меня такое только в подростковом возрасте было, обменивались шмотками ты-мне, я-тебе
сейчас мне кажется все это глупо... тем более в более сознательном возрасте
и еще мне кажется нормальные люди перед отпуском составляют список всего необходимого и покупают, в том числе и одежду, а в Вашем случае подруги походу просто решили сэкономить за счет Вас ;)

S(Мисс К)
внезапно такие порывы не возникают у людей, думаю. Я бы послала лесом. Че за бред...

+++
ваще какой-то дебилизм.

S(Мисс К)
то у вас должно быть так принято за долгие годы. внезапно такие порывы не возникают у людей, думаю.

+1
даем друг другу с сестрой

Anka-Manka
прячьте одежду)

вариант, конечно, но уже даже пожелания на конкретные вещи высказаны...

Ездила в отпуск в июле, кучу всего накупила, подруга в конце августва собралась, приехала, я всего надавала ей из одежды, кроме купальника)))) Крема, масло что осталось, мне не жалко, мы очень давно дружим

S(Мисс К)
это точно подруги? если подруги то у вас должно быть так принято за долгие годы. внезапно такие порывы не возникают у людей, думаю.

+ в подростковом бедном детстве менялись с подрой. теперь иногда друг друга то на свадьбу оденем то строгое что-то одалживаем иногда.
подружайки ваши решили либо пошутить, либо посмотреть на вашу реакцию , либо просто на дурочка - разрешит не разрешит...

S(Мисс К)
это точно подруги?

Подруги, да. От одной в первый раз такое слышу, вторая уже делала попытки, я ей тогда просто отдала то, что она хотела насовсем.

zaushenka
подруги походу просто решили сэкономить за счет Вас

на это похоже, да. Обе в кредитах, но я считаю так то пару маек можно уж прикупить... А сарафан за 3500 мне вот жалко дать, даже на время, очень уж он мне дорог :)

nitka
но уже даже пожелания на конкретные вещи высказаны...

это не дам. отличный ответ;) у меня одна подруга такая была, считала, что у меня и так много всего, и ежели чего я тут же прикуплю нужное. могла хапать от бумаги а4 до туфель. была 18ти летней доброй душой я тогда. потом выучила эту фразу. не дам эту вещь и все. на "почему", отвечала так же - не дам и все.

nitka
вторая уже делала попытки, я ей тогда просто отдала то, что она хотела насовсем.

у меня один раз было - подруга решила поменяться не нужной одеждой (бывает купишь и не носишь). Я отдала то что висит у меня, она мне то что у нее. Ни разу не надели то чем поменялись))) я не могу чужое носить, она видимо тоже, акция не удалась. А Ваша побирушка видимо опять хочет чтобы Вы ей что-то отдали. Так и соберите узелочек "на отдачу" - не обязательно выворачивать весь гардероб перед ними. Шкаф вообще лучше не открывать. Это интимное, имхо.

nitka

Ну значит та подруга, которой вы что то отдали, рассказала б этом второй. И они решили, что для вас это нормально и не напряжно. Не переживайте, скажите прямо - все вещи, что мне не дороги, я уже раздала. А над остальными трясууусь и никому не отдам :)

для меня это не нормально.
могу отдать вещь насовсем, но только по собственному желанию.
никто не попрошайничает.

nitka
Обе в кредитах, но я считаю так то пару маек можно уж прикупить...

но деньги на отпуск нашли ;)

zaushenka
у меня такое только в подростковом возрасте было, обменивались шмотками ты-мне, я-тебе

И в подростковом возрасте для меня это неприемлимо было. Всегда поражалась ситуации: в лагере перед дискотекой вываливаются все шмотки из сумок, начинается базар...

S(Мисс К)
это точно подруги?

??? моим в голову бы такое не пришло... Я одевала чужие вещи 2 раза в жизни: первый - свитер дали (приехала в гости легко одетой, в течение дня резко похолодало), второй - на защиту диплома (искать подходящую к юбке кофточку с лялькой на руках нереально было).

У меня тут подруга недавно отчудила. Звонит и говорит: Женя, срочно выручай. У нас завтра мероприятие в головном офисе, мне одеть совсем нечего, а там дресс. :( обещаю, говорит, ничего не сделаю и постираю-верну все чистеньким. Я ну как любимой подруге не помочь. Пришла ко мне, все перемерила, взяла корсет, 2 платья и говорит: вечером еще дома подумаю, что одеть. Оказалось: не было никакого мероприятия, а нужен был ей наряд для потрахушек в лесу на Краснолесье, не постирала, корсет белый несвежий и уже не белый Мне так неприятно стало, я вот не смогу больше платье надеть, знаю что в нем в лесу чепехались %)

Газпром
Мне так неприятно стало, я вот не смогу больше платье надеть, знаю что в нем в лесу чепехались %)

фууууу... понимаю...

Газпром
Мне так неприятно стало, я вот не смогу больше платье надеть, знаю что в нем в лесу чепехались

nitka
пошариться в моем гардеробе

nitka
мне не очень приятно кому-то давать одежду

nitka
Не знаю как быть сейчас

Пошлите подружек лесом.
Они же не нуждающиеся люди, что бы вы благотворительностью занимались.
Большие девки, пошли бы в магазин, купили бы себе все сами!

Газпром
Оказалось: не было никакого мероприятия, а нужен был ей наряд для потрахушек в лесу на Краснолесье, не постирала, корсет белый несвежий и уже не белый

а как узнали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы