Можно ли сделать миниаборт, после к/с?

Про медикаментозный - если автор на ГВ, то не подойдет этот метод, только мини или обычный, в зависимости от срока.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 23:57

после кс мини не делают, тем более времени мало прошло, рискованно
идите на медикаментозный, по месту жительства 8тр стоит
да и

/---/
если автор на ГВ, то не подойдет этот метод

Не совсем поняла

Прочитала что только мини после к/с если прошло 9 мес, задержи еще нет, но чувствую сама и тест положительный

Я делала миник в пт в дорожной больнице. С меня взяли там 1700. С собой принесла мазок, кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, флюру, УЗИ.
Наркоз отвратительный - голова как у пьяной кружилась до вечера, ноги ломило аж вчера еще....
Пришлось идти туда, т.к. Срок уже был 8-я неделя. Везде делают до 6, а там до 8.

Четыре года назад делала в яшансе на Уралмаше - вот там как говориться, встала, отряхнулась и пошла.
На следующих меськах ставлю Мирену - хватит с меня этих страстей.

делала медикаментозный-все нормально прошло, без боли вобще... делала на опалихинской за 8500.

Автор, вакуум аспирацию делают в ЖК бесплатно (входит в перечень оказываемых по полису омс услуг).
Что отписавшиеся подразумевают под наркозом не знаю, но вакуум-аспирацию делают всегда при местном обезболивании, если нет иных показаний, конечно.
Процедура занимает 3-4 минуты, потом с полчаса лежите под наблюдением врача в палате.
Насчет медикаментозного - нужно консультироваться с врачом, если ребенок на ГВ, не разрешат.

Что-то Вы не то написали: мини по Вашему, рискованно, а медикаментозный нельзя %) отличный совет.

Shashka
Что отписавшиеся подразумевают под наркозом не знаю,

Наркоз и подразумевают. Общий. Ложишься, ставят укол в вену, тут же отключаешься, приходишь в себя уже в палате.

Shashka
вакуум-аспирацию делают всегда при местном обезболивании

не всегда и не везде.

Ник
Прочитала что только мини после к/с

дело Ваше, но если выберете медикаментозный, то ГВ придется свернуть.

Ник
задержи еще нет, но чувствую сама и тест положительный

так же было, а по УЗИ 3-4 недели срок поставили, обращайтесь к врачам, не затягивайте.

Если кто- то делал в стационаре по договоренности поделитесь пожалуйста контактами

Милые девочки, как бы я снова хотела быть беременной....Берегите себя...

/---/
Наркоз и подразумевают

Ну раз уж на то пошло - нет в медицине такого понятия - "наркоз", есть несколько видов анастезии.

/---/
Shashka
вакуум-аспирацию делают всегда при местном обезболивании
не всегда и не везде.

Цитируйте аккуратней, пожалуйста.

Shashka
Ну раз уж на то пошло - нет в медицине такого понятия - "наркоз", есть несколько видов анастезии.

да что Вы? Просвящайтесь [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%EA%EE%E7]Наркоз[/a]
Процитирую: "Под термином «наркоз» понимается именно общее обезболивание организма. Когда говорят о локальном (местном) обезболивании употребляется термин «местная анестезия» или местное обезболивание (при этом прилагательное «местный» часто опускается). Краеугольным камнем данного вида обезболивания является именно выключение сознания (narcosis — засыпание), именно поэтому термины «наркоз» и «анестезия» имеют абсолютно разные значения."
Я имела ввиду именно наркоз, парентеральный (внутривенный).

Shashka
Цитируйте аккуратней, пожалуйста.

а что Вам не понравилось? Слово в слово Ваша цитата.

/---/
да что Вы? Просвящайтесь Наркоз

За википедию большое человеческое спасибо)Наркоз - термин разговорный, под которым подразумевают абсолютно разные виды анастезии.

Shashka
вакуум-аспирацию делают всегда при местном обезболивании, если нет иных показаний, конечно.

полная цитата.

Ник
Если кто- то делал в стационаре по договоренности поделитесь пожалуйста контактами

Делала без договоренностей. Просто обратилась в ЖК, в течение двух дней сдала необходимые анализы. После процедуры через двадцать минут ушла домой.
Как Вы, автор?

От че срач разводить. После двух КС делала аборт на 8 недель. На "таблетки" не успела по сроку. Но одну дали и сказали что подобие схваток будет, т.к. шейка у меня не рожавшая. Пару часов шли схваткообразные боли. Потом еще через 2 сделали аборт. В Гармонии, вышло 15000 в апреле этого года

Shashka
За википедию большое человеческое спасибо)

не стоит благодарности, она Вам не помогла)

Shashka
Наркоз - термин разговорный, под которым подразумевают абсолютно разные виды анастезии.

Наркоз - термин медицинский, как Вы не поймете-то? Это разные виды обезболивания., а не анестезии. При анестезии обезбаливается конкретное место, человек при этом в сознании, а при наркозе человек полностью без сознания и обезболено ВСЕ тело целиком.
И то, что я не целиком Вас процитировала сути не поменяло, мне при мини аборте делали общий наркоз без всяких показаний, во-первых, другой мне не предложили, во-вторых бы и не хотела слышать стук-бряк инструментов и рычание вакуума. Из гуманных побуждений в Гармонии делают общий наркоз, хотя операция не сложная и местной анестезии было бы вполне достаточно.

Shashka
Как Вы, автор?

• решились на что-нибудь?

Я
После двух КС делала аборт на 8 недель. На "таблетки" не успела по сроку. Но одну дали и сказали что подобие схваток будет, т.к. шейка у меня не рожавшая. Пару часов шли схваткообразные боли. Потом еще через 2 сделали аборт.

Так Вы и на мини не успели... обычное выскабливание у Вас было. Процедура уже сложнее, вернее совсем другая технически, и таблетку Вам дали, чтобы шейку размягчить, чтоб меньше пострадала при манипуляциях. Автору не советую затягивать до такого срока, раз решили - сдавайтесь как можно раньше.

8 недель может быть и мини, если плодное еще не прикрепилось к стенке матки. Такое бывает после поздней овуляции.

в Гармонии вакуум-аспирацию делают до 5,5 недель. Общий наркоз - укол поставили, уснула, проснулась в палате, чай попила и домой. На всё уходит часа 2-3. Когда делала, там же находились девочки, которые делали медикаментозный - им таблетки заранее давали видимо. Ну и УЗИ-контроль в Гармонии - тоже вещь хорошая. В ЖК действительно делают местную анестезию, но это кошмар - всё чувствуешь, просто мозг наполовину вырублен и боль забывается махом. Общий вывод- не тяните время, езжайте на прием и определяйтесь с датой. Подробности на сайте Гармонии есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы